365 дней - этот день - концовка, ее объяснение и смысл

«365 дней: этот день» (2022) — концовка, ее объяснение и смысл

Несмотря на массированную критику, которой картина «365 дней» подверглась за романтизацию сексуального насилия и мафиозной жизни, это был очень популярный фильм.

В сиквеле под названием «365 дней: этот день» создатели фильма, по-видимому, решили проигнорировать претензии критиков, и развили то, что оказалось коммерчески выгодным по итогам оригинальной картины.

Два фильма основаны на первых двух книгах трилогии польской писательницы Бланки Липинской «365 дней».

В первом фильме Массимо Торричелли (Микеле Морроне), отпрыск могущественной сицилийской мафиозной семьи, замечает Лауру (Анна Мария Сиклука) в день убийства своего отца и впоследствии становится одержим ею.

Подчиненные Массимо похищают ею. Затем Массимо сообщает ей, что планирует держать ее в плену 365 дней, чтобы за это время она влюбилась в него. И Лаура в конце концов влюбляется. А также беременеет.

События сиквела начинаются накануне свадьбы Лауры и Массимо. Но неприятности быстро настигают пару после того, как Лаура приходит к мысли, что Массимо ей изменил.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ниже вы найдете все, что нужно знать о концовке фильма «365 дней: этот день». Остерегайтесь спойлеров!

О чем фильм «365 дней: этот день»?

Как и следовало ожидать, фильм начинается с того, что Лаура и Массимо занимаются сексом. При этом они одеты в свои свадебные наряды и не должны видеть друг друга, но эти двое редко следовали условностям.

Как только они заканчивают, появляется лучшая подруга Лауры Ольга (Магдалена Лампарска), что приводит к возгласам возмущения. После того, как Массимо уходит, из разговора женщин мы частично узнаем, что произошло в туннеле в конце первого фильма.

Лаура пережила этот инцидент, а ее ребенок — нет. Она еще не сказала об этом Массимо, опасаясь, что между соперничающим кланами мафии разразится полномасштабная война, потому что она знает, что Массимо будет мстить.

После того, как медовый месяц заканчивается, Лаура начинает скучать и томиться в роли жены мафиози.

Именно тогда она встречает Начо (Симона Сусинна), человека с испанскими корнями, который утверждает, что является их садовником. Кажется, он производит на нее глубокое впечатление, несмотря на их короткий разговор.

Лаура и Массимо празднуют рождество с родителями Лауры, Ольгой и членами организации Массимо.

Массимо понял, что его жене нужно что-то делать, что занять себя, и приобрел для нее компанию по производству одежды. Той ночью они говорят о семье, и Массимо в конце концов признается, что у него есть брат.

Когда Лаура пытается получить от него больше информации, он едва не убегает из комнаты. Пока все это происходит, между Ольгой и Доменико завязывается роман, и они обручаются.

Хотя Лаура все еще злится на Массимо, они устраивают у себя дома вечеринку. В какой-то момент Лауре кажется, что Массимо уходит с Анной (Наташа Урбанская), и Лаура идет за ними.

Когда она, наконец, выслеживает их, они занимаются сексом в одной из комнат ее собственного дома. Разъяренная и униженная Лаура выбегает из дома и сталкивается с Начо, который собирается идти к себе домой.

Он предлагает забрать ее, и она с радостью соглашается. На следующее утро Лаура звонит матери, чтобы сказать ей, что уходит от Массимо, а затем выбрасывает телефон.

Начо берет ее к себе, в просторный деревенский дом, который, по его утверждению, принадлежит его отцу. Когда Лаура спрашивает его о его отце, Начо уклоняется от ответов.

В любом случае Лаура, похоже, искренне наслаждается обществом Начо и его беременной сестры Амелии. Даже если состояние последней напоминает ей о выкидыше, она сближается с женщиной.

Полагая, что Массимо предал ее, и отчаянно желая двигаться дальше, Лаура вступает в отношения с Начо. В это время Массимо использует всю мощь своей организации, чтобы найти свою жену.

Чем закончился фильм «365 дней: этот день»? Умерла ли Лаура?

365 дней - этот день

В конце концов выясняется, что мужчина, которого Лаура видела с Анной, был не Массимо, а его брат-близнец Адриано.

Даже в такой мафиозной семье, как у них, Адриано считается плохим парнем. Подразумевается, что он был причиной большого горя для своего и Массимо отца.

Его отношения с братом также оставляют желать лучшего. Массимо даже не говорит жене, что у него есть брат. Адриано сговорился с Анной, которая все еще злится на то, что Массимо предпочел ей Лауру, чтобы развалить супружескую жизнь Массимо.

Для Адриано Лаура — это благословение, которого он не ожидал. Он понимает, что Лаура — единственная слабость его брата, и решает извлечь из этого выгоду.

Что касается Начо, выясняется, что он является сыном дона Фернандо Матоса, лидера мафиозной группировки, которая на протяжении поколений находится в состоянии войны с семьей Массимо.

Дон Матос послал Начо, чтобы тот привел к нему Лауру. Чего ни он, ни сам Начо не предвидят, так это того, что последний влюбится в нее.

В кульминационной сцене Лауру забирает человек Адриано и Анны, маскирующиеся под Дона Матоса. Ее доставляют к Адриано, и Лаура сразу понимает, что это не ее муж.

В кульминационной сцене Начо и Массимо находят Лауру после того, как Адриано и Анна берут ее в заложники. Когда Лаура пытается сбежать, Анна стреляет в нее, а затем в нее стреляет Начо.

Когда Адриано пытается застрелить своего брата, Массимо первым нажимает на спусковой крючок и попадает Адриано в плечо. Когда Массимо сжимает в объятиях бездыханное тело жены, Начо уходит.

Лаура, скорее всего, не умерла. В трилогии Бранки Липинской есть еще одна книга «Другие 365 дней», где Лора по-прежнему остается главной героиней.

Сообщается, что третий фильм был снят одновременно со вторым, поэтому можно с уверенностью предположить, что мы увидим Лору, переживающую травмы.

С другой стороны, ее брак ждут непростые времена. Ей и Массимо нужно поговорить об их проблемах с доверием и склонности принимать глупые решения.

Что случилось с нерожденным ребенком Лауры?

Во время их встречи Дон Матос говорит Массимо, что он и другие были обеспокоены быстрыми темпами, с которыми Массимо расширял свою империю.

Поэтому они решили спровоцировать аварию Лауры, фактически признав, что он и его сообщники несут ответственность за смерть Массимо и нерожденного ребенка Лауры.

Однако на этом этапе истории Массимо все еще не знает, что Лаура была беременна во время аварии. Он узнает об этом, когда Адриано раскрывает ему правду, радостно задаваясь вопросом, на кого из родителей будет больше похож ребенок.

Это происходит, когда Лаура бросается к своему мужу, и Анна стреляет в нее. Вероятно, данные события готовят почву для следующего фильма.

Как упоминалось выше, Лаура не сказала Массимо о своей беременности, потому что боялась, что он станет мстить. Теперь, когда он знает о потере, которую понес, Массимо изменится, и монстр, которого ему удавалось сдерживать до сих пор, вырвется наружу.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «365 дней» означает на самом деле?