Айван, единственный и неповторимый - сцены после титров - как их понять?

Айван, единственный и неповторимый (2020) — сцены после титров: как их понять?

Фильм «Айван, единственный и неповторимый» завершается тремя сценами после титров, в которых показаны как настоящая, так и вымышленная версия Айвана. Вот что происходит в этих сценах. 

В первый сцене раскрывается реальная история, вдохновившая фильм, во второй Айван воссоединяется со старыми друзьями, а в третья просто еще раз воспроизводит задорный дух фильма. 

Фильм «Айван, единственный и неповторимый», снятый по роману Кэтрин Эпплгейт 2012 года режиссером Теа Шаррок, вышел в августе 2020 года.  

«Айван, единственный и неповторимый» стал девятым оригинальным фильмом, вышедшим на Disney +. Первоначально его планировалось показать в кинотеатрах, но из-за пандемии коронавируса его разместили на стриминговом сервисе. 

Фильм рассказывает о владельце торгового центра Big Top Mall Маке (Брайан Крэнстон), который зарабатывает на жизнь демонстрацией представителей дикой природы любопытным местным жителям. 

Горилла Айван с седой спиной (Сэм Рокуэлл) — главный герой шоу, хотя даже ему приходится стараться изо всех, привлекая внимание публики, которую собирает торговый центр.   

Ухаживать за животными помогают светотехники Джордж (Рамон Родригес) и его дочь Джулия (Ариана Гринбратт). Одну из главных ролей в фильме играет Анджелина Джоли, которая исполняет роль слона Стеллы. 

Дэнни Де Вито играет бездомную собаку по имени Боб, а Хелен Миррен пушистого пуделя по имени Сникерс. 

«Айван, единственный и неповторимый», который продолжается 95 минут, — самый короткий фильм Disney +. В нем есть тяжелые моменты, во время которых подписчики будут плакать, но общий тон фильма легкий и веселый, особенно когда Боб дает свои комментарии по поводу событий в Big Top Mall.

Все три дополнительных сцены после титров добавляют чуть больше смысла финалу «Айвана, единственного и неповторимого».   

История жизни настоящего Айвана

Айван

Двухминутная сцена рассказывает историю жизни настоящего Айванга. Горилла родилась в 1962 году в Центральной Африке, а затем была завезена в Америку, когда подверглась нападению браконьеров.  

Настоящие фотографии повторяют трогательные моменты из фильма. Например, мы видим, как Айван лежит в постели со своими хозяевами и любуется цветком в своем новом зоопарке. 

В возрасте пяти лет Айван был помещен в торговый центр в Такоме, штат Вашингтон, где он прожил следующие 27 лет и где его учили рисованию в качестве дополнительного занятия. 

В реальной жизни Айвана перевели в зоопарк Атланты в 1994 году. Ему разрешили гулять на улице со своими собратьями в большом вольере для горилл. 

Боб и его друзья навещают Айвана 

Во время финальных титров фильма Disney + появляется неряшливый пес Боб. Он навещает Айвана и хвастается, что может проникнуть «куда угодно».   

Выясняется, что Боба усыновили Джордж и Джулия, которые также навещают Айвана и замечают, что он выглядит счастливым. Затем появляется персонаж Крэнстона, Мак.

Он улыбается своему другу-горилле, жизнь которого теперь стала намного лучше. Боб своим рычащим голосом напоминает Айвану, кто он такой: «Никогда не забывай, приятель. Ты Айван, единственный и неповторимый». Сцена заканчивается тем, что Айван обращается к зрителям со словами: «Это я! Могучий обладатель серебряной спины».     

Маленький Айван и Тэг играют вместе

В 20-ти секундной сцене после титров показан юный Айван, который играет со своей сестрой-близнецом Тэг в дикой природе. 

В начале фильма Айван вспоминает,  как его забрали из естественной среды обитания и увезли в Америку. Он вспоминает, что когда-то рисовал грязью и «терялся в своих мыслях».   

Затем Айван рассказывает, что единственное, что он любил так же сильно, как рисование — играть со своей сестрой Тэг. Последние кадры фильма показывают поистине радостный момент в жизни Айвана, а также передают дух диснеевского фильма.  

ДАЛЬШЕ: «Соник в кино 2» — что мы знаем о продолжении?