Бладшот - концовка, ее объяснение и смысл

Бладшот (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Концовка «Бладшота» — кровавая битва, в ходе которой герой Вина Дизеля противостоит самой смертоносной армии, с которой когда-либо сталкивался солдат.

Остерегайтесь спойлеров! Кинолента Sony «Бладшот» адаптирует сюжет культовых комиксов «Valiant Comics». Вин Дизель играет Рэя Гаррисона — американского солдата, который возвращается к жизни после трагической гибели благодаря корпорации Rising Spirit Technologies.

Эта биомедицинская компания специализируется на боевых технологиях, производя суперсолдат для продажи. Таким образом RST превращает Рэя в практически бессмертного убийцу, который получает суперспособности благодаря живущим в его крови нанитам.

Рэй способен регенерировать части тела, мгновенно заживлять свои огнестрельные ранения, а также обладает сверхчеловеческой силой, скоростью и ловкостью. Все это превращает его в своего рода армию, состоящую из одного человека.

Тем не менее, в финале Рэй разоблачает своих «благодетелей» из Rising Spirit Technologies, которые, как выясняется, вооружили его, преследуя отнюдь не благие цели.

Комплекс

Рэй убивал людей, которые, как он думал, убили его жену, однако все это было имитацией, которой управлял босс RST, доктор Эмиль Хартинг (Гай Пирс). Он обманывал Рэя, чтобы избавиться от бывших коллег, а сам вмешивался в разум Рэя, внедряя в него ложные воспоминания.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце концов тело Рэя на время становится свободно благодаря Уилфреду Вигансу (Ламорн Моррис), однако ветеран войны захватывает головорезов Эмиля после уличной драки.

После этого Рэя помещают на хранение и планируют вывести их эксплуатации. Его куратор КТ (Эйса Гонсалес) отправляется вслед за Уилфредом, поскольку он может сорвать планы Эмиля по выходу на рынок.

КТ прибывает в Англию, обезвреживает головорезов Уилфреда и выводит гения из строя. Но когда она возвращается на базу, у нее пробуждается совесть. Она хочет освободить Рэя, сожалея о том, что он прошел через невыносимые мучения.

Операция Свобода

Бладшот

КТ делает ложное сообщение о том, что Уилфред сбежал, при этом процесс вывода из эксплуатации был нарушен.

Рэя освобождают. Благодаря КТ зачистка его разума предотвращается, благодаря чему Рэй выслеживает Эмиля.

КТ поджигает серверы, чтобы сжечь все данные, в то время как Уилфред гарантирует, что атаки RST не затронут наниты Рэя. К сожалению, из-за этого процесса Рэй остро нуждается в перезарядке, которую у нет возможности получить.

Он сражается с Джимми Далтоном (Сэм Хьюган), жестоким солдатом с механическими протезами, и с Тиббсом (Алекс Эрнандес). Убив их обоих, Рэй направился к Эмилю, который пытается спрятаться от обломков.

Рэй разрушает это место, но после уничтожения машин, суперсолдат ослабевает на три процента.

Окончательная месть

Эмиль взрывает Рэя парой специальных бомб. Уилфред также паникует, поскольку он уверен, что не сможет подзарядить мертвые наниты. Однако Рэй продолжает борьбу, принимая удары Эмиля, которой своей мощной роботизированной рукой душит солдата.

Рэй изо всех сил пытается дышать. Он делает последний рывок и бросает гранату, чтобы взрыв уничтожил их обоих.

К счастью, в заключительной сцене мы видим, что Рэй не умер. КТ спасла его тела. Она и Уилфред поддерживали Рэя, управляя его нанитами.

Уилфред признался, что исправил проблему с зарядкой, и Рэй больше не должен этого делать. Когда герои в трейлере переправляются через сельскую местность в Европе, КТ становится официальным партнером Рэя.

Они знают, что на них будут охотиться выжившие представители RST, конкурирующие корпорации и другие правительства, однако на данным момент герои по крайней мере свободны.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Бладшот» сцена после титров?