Большой рот - 4 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Большой рот — 4 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал 4 сезона «Большого рта» закончился эпической схваткой между детьми и Ником Старром — будущей версией Ника. Что же мы увидели?

Ник Старр, наконец, потерпел поражение в финале 4-го сезона «Большого рта», но что на самом деле случилось с детьми и что означает эта концовка для будущего сериала?

4 сезон «Большого рта» дебютировал в декабре 2020 года. Зрителям был представлен комар Тито, которого озвучила комик Мария Бэмфорд. На протяжении всего сезона главные герои Ник, Эндрю и Джесси страдали от неуверенности Тито, и только собравшись вместе, друзья нашли способы бороться с голосом Тито (и заставить его замолчать).

«Большой рот» — это оригинальный мультсериал Netflix, созданный Эндрю Голдбергом, Ником Кроллом, Марком Левином и Дженнифер Флэкетт.

Сериал основан на впечатлениях молодости Голдберга и Кролла, которые выросли в пригороде Нью-Йорка. Кролл озвучивает вымышленную версию самого себя, а комик и сценарист Джон Мулани озвучивает Эндрю Глобермана, персонажа, созданного по образу соавтору шоу, писателя и продюсера Голдберга.

В финале 4 сезона тело Ника Кролла обгоняет Ник Старр — корыстная версия Ника, впервые представленная в сне Ника о его будущем. Появление Старра — это поучительная история — он представляет то, чем Ник может стать в ужасном будущем, если не откажется от эгоистичного и замкнутого образа жизни.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Он продолжает традицию, когда персонажи сериала изолируются, вместо того, чтобы поступить правильно и поддержать друг друга.

Ник Старр

Во сне Ника о будущем, как показано в 6 серии 4 сезона «Большого рта» «Ник Старр» — это безлюдное место, поскольку глобальное потепление разрушило планету, а люди прибегли к каннибализму.

Ник почему-то стал чрезвычайно богатой знаменитостью, которая ведет игровое шоу. Ник живет один с роботом-компаньоном, который явно напоминает Эндрю, что намекает на то, что Ник нуждается в отношениях со своим другом детства, даже если в зрелом возрасте он совершенно не может поддерживать здоровые взрослые отношения.

Большой рот

Ник Старр разговаривает фальшиво и с преувеличениями. Но только в финале шоу становится ясно, почему. Напуганный перспективой отказа, Ник Старр спрятал свое истинное, честно и заботливое (а следовательно, уязвимое) «я» глубоко внутри и прячется за фальшивым образом, который сам создал.

Шутки о том, как он использовал «О да», и о том, что он подумывает жениться на бутылке алкоголя, забавны, тем не менее, за абсурдом скрывается трагедия персонажа, который потратил столько энергии, «защищая» себя от боли, но в результате изолировался от всего человечества.

Первоначально Ник неправильно понимает смысл своего пророческого сна. В 8 серии «Похороны» он признает сходство между его нынешней ситуацией и тем, что он видел во сне, однако он не делает должных выводов, потому что принципиально не понимает, почему будущее, которое он видел, было таким мрачным.

Ник пытается утешить Джесси, когда она покидает похороны, но радостный момент становится токсичным, когда он пытается ее поцеловать. Ник смотрит на ситуацию со своей эгоистичной точки зрения, но ему следует понять точку зрения Джесси: ей больно, и ей нужен друг.

В предпоследнем эпизоде «Дом ужасов» он также не понимает суть обряда, пытаясь защитить себя, а не испытать опыт интроспекции, что открывает двери для Ника Старра.

В конце концов Ник побеждает Ника Старра, но не убив его, а поняв, что он является частью самого Ника, и обнимает его. В конце концов 4 сезон «Большого рта» посвящен принятию себя и окружающих.

Общий тезис этого сезона — общность и дружба. Только когда друзья объединяются и помогают друг другу (делясь своими собственными стратегиями борьбы с тревогой, а в случае с Джесси — с депрессией).

Все признаки указывают на то, что Тито может вернуться в пятом сезоне «Большого рта», но, к счастью, теперь у группы есть стратегии по заглушению голоса негатива и укрепления дружбы.

ДАЛЬШЕ: «Половое воспитание» — что мы знаем о 3 сезоне?