Чудо-женщина, супермен, бэтмен

Чудо-женщина, Бэтмен и Супермен — сравнение отношения к убийствам

Режиссер фильма «Чудо-женщина» говорит о том, почему Диана убивает.

В преддверии показа фильма «Чудо-женщина» в эти выходные Режиссер Пэтти Дженкинс объясняет, что заставило Диану убивать, и как это отличает ее от других супергероев. Warner Brothers официально запустила свою Расширенную Вселенную DC в прошлом году фильмом «Бэтмен против Супермена: Рассвет правосудия» Зака Снайдера, в котором Галь Гадот сыграла свою долгожданную дебютную роль чудо-женщины вместе с Беном Аффлеком в роли Бэтмена. Актриса также сыграет эту героиню в «Лиге правосудия» Снайдера в конце этого года, но впервые у нее есть свой собственный сольный фильм, в котором она играет эту героиню.

Следующая глава в Расширенной Вселенной возвращает зрителей в первую мировую войну. Диана, принцесса Темишира в сопровождении Стива Тревора (Криса Пайна) едет на фронт, чтобы положить конец войне, чтобы положить конец всем войнам. Конечно, в такой обстановке и с таким злодеем, как Арес, Бог войны Диана должна столкнуться с конфликтом, в котором ей придется убивать. В отличие от остальных ее собратьев-супергероев, убийство для нее — это то, против чего она выступает принципиально, но это также и то, что она будет делать с готовностью, и именно это отличает ее от других.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чудо-женщина — объяснение и обсуждение нестыковок

Режиссер Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс поговорила с IGN перед выпуском фильма в эти выходные и объяснила, почему она считает, что Диана Принс не отрицает убийства.

Чудо-женщина

«Она на самом деле является одним из супергероев, которые не отказываются от убийства, когда это необходимо, что очень удивительно. Но она, как мне кажется, просто удивительная, потому что она всегда будет пытаться сделать что-нибудь, прежде чем прибегнуть к убийству. Это удивительное качество Чудо-женщины».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Качество Супермена №1

Одна из главных жалоб аудитории, высказанная в отношении DCEU, — это образы знаковых героев DC Бэтмена и Супермена. В «Человеке из стали» Супермен свернул шею генералу Зоду, чтобы не только спасти семью, которой тот угрожал, но и спасти планету от неизбежного разрушения. События этого фильма заложили основу для предубеждения Бэтмена в «Бэтмене против Супермена». В комиксах «Темный рыцарь» больше не верит в убийство, но это то, что мы видим в фильме прошлого года, потому что он был сломлен потерей Джейсона Тодда, второго Робина. Дженкинс полагает, что оправдание убийств Дианы более тесно связано с Суперменом, нежели с Бэтменом.

«Это похоже на что-то очень материнское в Чудо-женщине, когда нужно стрелять, если никто не хочет этого делать, Чудо-женщина сделает эту работу. Ей трудно это делать, но она никогда не восторгается этим. Вот это для меня чудо-женщина».

Для Дианы имеет смысл полагать, что убийство оправдано в особых обстоятельствах. В конце концов, она воин, и она училась всю свою жизнь защищать человечество. Она даже владеет мечом Godkiller. С другой стороны, отрицание Брюсом Уэйном убийства определяется убийством его родителей, а вера Кларка Кента является результатом его воспитания. Несмотря на то, что Чудо-женщину сравнивают с «Темным рыцарем» Кристофера Нолана, ее также называют спасительницей DCEU. Эта фундаментальная характеристика Дианы — еще один элемент, которым она отличается от своих коллег-мужчин.

ДАЛЬШЕ: Чудо-женщина — как она связана со Вселенной DC?