Джокер - сцена после титров - есть ли она?

Джокер (2019) — сцена после титров: есть ли она?

Один из наиболее ожидаемых фильмов 2019 года, «Джокер» Тодда Филлипса, наделал много шума еще до своей премьеры.

Люди хотят знать как можно больше о жестком и неуправляемом герое фильма — человеке с лицом клоуна, который становится суперзлодеем Готэма: что сделал Хоакин Феникс, чтобы подготовиться к роли Артура Флека? Будет ли у фильма продолжение? Ну и главное: есть ли в «Джокере» сцена после титров?

К счастью для фанатов, у нас есть ответ на все три вопроса, включая информацию о том, есть ли у Джокера сцена после титров.

Если перейти сразу к делу, в «Джокере» нет сцен после титров. Как сообщают счастливчики, которые посмотрели фильм на Венецианском кинофестивале в конце августа, картина завершается, как и любой другой фильм — финальной сценой и титрами, которые продолжаются несколько минут.

Брэндон Дэвис, журналист ComicBook.com был в числе первых, кто сообщил, что «Джокер» никак не анонсирует продолжение и не имеет дополнительных сцен по окончании титров. Возможно, это не соответствует традициям кинокомиксов, но фильм от этого ничего не теряет.

Как правило, в фильмах данного жанра имеется по крайней мере одна сцена после титров, которая продвигает последующие фильмы и дарит зрителям уникальную возможность заглянуть в будущее франшизы.

Поскольку «Джокер» был задуман как самостоятельный проект, целью которого было переосмысление адаптации комиксов, неудивительно, что в фильме нет сцен после титров.

Тот факт, что в «Джокере» нет сцены после титров, не должен повлиять на отношение зрителей к фильму. Отзывы критиков на фильм были феноменальными — очень многие рецензенты считают картину шедевром, который должен переопределить Джокера как персонажа комиксов, а также то, как фильмы о супергероях и суперзлодеях отражают современное общество.

Независимо от того, есть в нем сцена после титров или нет, «Джокер» — это тот фильм, который нельзя пропустить и вот почему.

Весьма неожиданным ходом Warner Bros. стало приглашение Тодда Филлипса, который стал не только режиссером, но и продюсером, а также соавтором сценария.

Филлипса называют ветераном кинорежиссуры, однако больше всего он известен своими лихими комедиями, такими как трилогия «Мальчишник», поэтому будет весьма интересно посмотреть, как он справился со съемками более мрачного и более серьезного фильма.

Джокер

Студия пообещала, что Джокер в исполнении Феникса станет глубоким (хотя и малобюджетным) исследованием персонажей, которое должно отойти от беззаботной комедийной тональности, к которой привыкли любители супергероев.

Наиболее близким по тональности фильмом, на котором работал Филлипс, были «Парни со стволами» 2016 года. Хотя это был боевик, исследующий темные стороны человеческой натуры, промо-материалы с Фениксом в роли Джокера позволяют понять, что новый проект будет серьезнее и мрачнее, чем любая из предыдущих работы Филлипса.

Хоакин Феникс был отличным приобретением для фильма, однако это не единственное громкое имя в актерском составе «Джокера». Не менее неожиданным стало участие в проекте Роберта Де Ниро, который играет ведущего ток-шоу, наставившего Джокера на путь превращения в социопатического клоуна, обожаемого зрителями.

Одна из причин, по которой эта роль могла понравиться Де Ниро, заключается в том, что сценарий «Джокера» напомнил ему фильм, в котором он когда-то снимался — «Король комедии».

В этом фильме Де Ниро сыграл умственно отсталого и дико неуспешного комика, который похищает ведущего ток-шоу, чтобы привлечь к себе внимание и добиться славы.

Это звучит довольно похоже на синопсис фильма о происхождении Джокера, только на этот раз сумасшедшим комиком будет Феникс, а Де Ниро, возможно, будет похищен.

Марк Мэрон сыграет талантливого агента, который, предположительно, работает вместе с персонажем Де Ниро, а Зази Битц исполнит роль матери-одиночки, которая пытается заинтересовать Джокера.

Хотя у Зази есть опыт работы в супергеройских фильмах благодаря «Дэдпулу 2», Мэрон, Феникс и особенно Де Ниро весьма нетипичны для кинокомиков.

«Джокер» выходит на российские экраны 3 октября. В фильме снялись такие звезды, как Хоакин Феникс, Зази Битц, Роберт Де Ниро, Фрэнсис Конрой и Бретт Каллен.

ДАЛЬШЕ: Будет ли «Джокер 2»?