El Camino - Во все тяжкие - Брок Кантильо

El Camino: Во все тяжкие — Брок Кантильо: помнит ли о нем Джесси? (и другие вопросы)

Двухчасовой фильм «El Camino: Во все тяжкие», который сейчас транслируется на Netflix, — это идеальное продолжение сериала. Эта история начинается с того места, где закончилась предыдущая: Джесси Пинкман убегает с места перестрелки на машине Тодда. Поклонники называют новую картину «двумя отличными эпизодами «Во все тяжкие», которые вышли шесть лет спустя».

Хотя фильм в основном посвящен Джесси Пинкману и его злоключениям после побега, мы также видим нескольких персонажей из оригинального сериала.

Фильм оставляет фанатов с желанием «добавки», но при этом картина дает ответы на некоторые важные вопросы, которые остались у зрителей сериала. Давайте остановимся на них поподробнее.

Что стало с Тощим Питом и Барсуком?

Мы так не узнали, что случилось с Тощим Питом и Барсуком в конце сериала. Можно предположить, что эти два друга продолжают жить вместе, курить травку, играть в видеоигры, есть Cheetos и совершать незаконные сделки, включающие торговлю наркотиками и крадеными вещами.

Они появляются в фильме «Эль Камино» довольно рано и демонстрируют, насколько хорошо они относятся к Джесси. Они помогают ему спрятать машину и предоставляют ночлег, а также дают Пинкману денег и одежду. Короче говоря, помогают ему эффективно унести ноги.

Как сильно Тощий Пит уважает Джесси?

Было понятно, что Тощий Пит — хороший друг Джесси, но лишь из фильма мы узнаем, насколько он уважал Пикмана. Когда Джесси спросил Тощего Пита, почему тот помогает ему, Пит ответил: «потому что ты мой герой».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Насколько безумным был социопат Тодд?

Когда Тодд убил мальчика на велосипеде просто потому, что он увидел то, чего не должен был видеть, мы поняли, что Тодд — опасный и безумный персонаж. Но лишь в фильме «Эль Камино» появилась возможность оценить всю глубину его безумия.

Тодд жил один в довольно странно оформленной квартире. Он задушил уборщицу, потому что она нашла его тайник с деньгами. А потому он готовил суп в паре метров от трупа, чтобы они с Джесси подкрепились перед тем, как отправиться в пустыню, чтобы избавиться от трупа.

В свете этих событий Тодд кажется еще более жутким, чем мы думали.

Как сбежал Джесси?

Мы знаем, как Джесси сбежал из плена Тодда и его дяди Джека. Но как он скрылся от полиции, когда уехал с места преступления на машине? Конечно, зная, что он имеет отношение к наркотической империи, полиция будет продолжать его поиски.

Теперь мы знаем, что Джесси смог улизнуть от полиции благодаря Тощему Питу и Барсуку. Ну а затем, добыв денег, он воспользовался услугами Эда.

Насколько сильно Джесси пытали в плену?

Во все тяжкие

Мы знали, что Джесси держали в клетке и пытали в тот период, когда он варил мет для банды дяди Джека. Но мы понятия не имели о степени жестокости этих пыток. Его, как выяснилось, заставляли бегать и прыгать, чтобы проверить на прочность удерживающие его цепи. Кроме того, его обливали мощными струями воды.

Мы также видели, как Джесси подвергался психологическим пыткам со стороны Тодда. Например, ему пришлось отправиться вместе с Тоддом в его квартиру, чтобы спрятать тело убитой уборщицы.

Помимо всего прочего, Пинкман практически не видел солнечного света. Он был так подавлен, что даже когда завладел пистолетом Тодда, не смог выстрелить.

Джесси страдает от тяжелого посттравматического расстройства

Все, что пережил Джесси, привело к тому, что он стал страдать серьезным посттравматическим синдромом. Мучительные воспоминания преследовали его даже когда он принимал душ или просто смотрел в потолок. Нил и его грузовик «Kandy Welding Co.» также вызывал у Пинкмана тревожные воспоминания.

Возможно, Джесси удастся вырваться из прежней жизни и начать новую, однако от воспоминаний избавиться будет очень трудно.

Умер ли Уолтер?

El Camino

Хотя некоторые оптимистичные зрители питали надежду на то, что Уолтеру удалось выжить, фильм «Эль Камино» их отрезвил. Из новостей по радио мы узнаем о том, что Уолтер Уайт умер, а полиция ищет молодого подозреваемого, который, по их мнению, замешан в торговле наркотиками. Этот подозреваемый, конечно, Джесси.

В любом случае было наивным думать, что Уолтер мог выжить с его ранами. И хотя мы так не увидели его смерти, кадры, на которых он лежал на земле, не оставляли никакой надежды. Радио в фильме подтверждает это.

Помнит ли Джесси о Броке?

Из сериала мы не узнали о судьбе Брока. Его мать, Андреа, застрелил Тодд прямо на глазах у Джесси, чтобы преподать ему урок и развеять надежды на побег. Брок остался сиротой, и многие фанаты стали считать, что он стал жить с прабабушкой.

Хотя Уолт отравил Брока, мальчик, к счастью, выжил. Это значит, что где-то он продолжает жить спокойной жизнью. И похоже, Джесси знает, где именно, поскольку он вручает письмо Эду перед тем как расстаться с ним навсегда. Письмо явно адресовано Броку. И Эд обещает доставить его.

Выжила ли Лидия?

В одном из последних телефонных разговоров в сериале Уолт берет устройство Тодда и слышит на другом конце провода Лидию Родарте-Куэйл. Он радостно объявляет ей, что отравил ее рицином, а значит, ей осталось жить всего несколько минут.

В фильме «Эль Камино» в новостях на радио обсуждают отравление женщины из Хьюстона и ее возможную связь с преступной организацией Уолтера Уайта. Хотя имя женщины не называется, по радио говорят, что она находится в тяжелом состоянии и вряд ли выживет. Понятно, что речь идет о Лидии.

Что случилось с Джесси дальше?

В финальной сцене «Во все тяжкие» мы видим доведенного до отчаяния Джесси, который садится в машину Тодда и вырывается на свободу. Пикман освободился от банды неонацистов и Уолтера.

Основная идея «El Camino» — показать, что именно произошло с Джесси после этого. Мы узнаем, куда он отправился, что сделал и каким образом смог уехать на Аляску, где начал новую жизнь под новыми именем. Это конец истории? Поживем — увидим.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «El Camino: Во все тяжкие» означает на самом деле?