El Camino - Во все тяжкие - компания Kandy Welding

El Camino: Во все тяжкие — компания «Kandy Welding» и ее роль в фильме

Компания «Kandy Welding» играет важную роль в фильме «El Camino: Во все тяжкие», однако ее не было в оригинальном сериале.

В фильме-продолжении, снятом для Netflix, режиссер и автор сценария Винс Гиллиган использует компанию «Kandy Welding», чтобы столкнуть Джесси Пинкмана с одним из главных препятствий и подвести его к окончательной победе.

В финальной части сериала «Во все тяжкие» личные и профессиональные отношения Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана рушатся. Уолтер нанимает Джека Уэлкера (лидера банды нацистов), чтобы убить Джесси.

Однако банда Джека в конце концов решает использовать Джесси в качестве варщика мета, держа его в положении раба. По мере того, как сериал приближается к концу, банда Джека истязает Джесси как физически, так и психологически.

В последнем эпизоде сериала Уолтер расстреливает членов банды. Джесси собственными руками убивает своего главного мучителя — Тодда Алквиста (Джесси Племонс), а затем скрывается с места перестрелки на угнанном автомобиле.

В сериале компания «Kandy Welding» не упоминается. Однако в фильме «El Camino» сотрудник этой фирмы Нил (Скотт Макартур) помогает Тодду удерживать Джесси в рабстве неонацистов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Нил гарантирует, что труба, к которой прикован Джесси не сломается. В фильме Netflix Нил и его помощник Кейси (Скотт Шепард) притворяются полицейскими и ловят Джесси, когда он он обыскивает квартиру Тодда в поисках его денег. Джесси вспоминает, где раньше видел Тодда несколько позже.

На тот момент «Kandy Welding» не является важной частью повествования. Все меняется, когда Джесси заключается сделку с Нилом и Кейси, чтобы избежать кровопролития.

Из флешбеков мы узнаем, откуда Джесси знает, что в доме Тодда спрятаны деньги. Ранее Джесси помогал племяннику Джека избавиться от трупа служки, который Тодд убил как ненужного свидетеля.

В рамках основного повествования Джесси соглашается разделить деньги с Нилом и Кейси поровну. Деньги, который Тодд прятал в холодильнике должны были помочь Джесси бесследно исчезнуть из Альбукерке.

Покинув квартиру Тодда, Джесси замечает, что Нил садится в автомобиль «Kandy Welding», что пробуждает травмирующие воспоминания, связанные с Тоддом. Нил говорит «Мне было интересно, когда ты меня вспомнишь».

После встречи с профессиональным «эвакуатором» Эдом Гэлбрейтом (Роберт Форстер) мы видим еще одну сцену воспоминаний с участием Джесси и «Kandy Welding». В сериале «Во все тяжкие» Тодд и Кенни (Кевин Ранкин) наняли Нила для строительства металлоконструкции, которая не позволила бы Джесси убежать во время изготовления наркотиков.

Будучи сильно травмированным, Джесси вынужден проводить испытания работы Нила. В этот унизительный момент Джесси чувствует себя окончательно побежденным.

В кульминационный момент фильма «Эль Камино» Джесси прерывает вечеринку в «Kandy Welding», убивает Нила и уходит с его деньгами, чтобы купить себе у Эда билет в один конец на Аляску.

В фильме «El Camino» компания «Kandy Welding» связывает воедино части повествования, поскольку Джесси Пинкмана на пути к обретению внутреннего покоя то и дело посещают травмирующие воспоминания.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «El Camino: Во все тяжкие» означает на самом деле?