Человек-невидимка - сцена после титров - есть ли она?

Есть ли в фильме «Человек-невидимка» (2020) сцена после титров?

Перезагрузка классического фильма «Человек-невидимка» от студии Universal представляет новый взгляд на популярный персонаж, но есть ли в фильме сцена после титров, ради которой можно задержаться в кинозале?

Новая картина — перезагрузка фильма, основанного на романе Г. Уэллса 1897 года, первоначально разрабатывалась как часть Темной вселенной Universal, включающей, в числе прочих, таких классических монстров, как Мумия, Доктор Джекилл и Мистер Хайд.

Темная вселенная была отправлена в утиль после того, как «Мумия» с Томом Крузом провалилась в прокате. Студия объединилась с Blumhouse Productions, компанией, известной своими коммерчески успешными фильмами ужасов. Затем Universal пригласила Ли Уоннела, чтобы он написал сценарий и снял нового «Человека-невидимку».

Вместо того, чтобы сосредоточиться на Адриане Гриффине, которого в фильме Уоннелла сыграл Оливер Джексон-Коэн, «Человек-невидимка» рассказывает о Сесилии Касс (Элизабет Мосс).

Сесилия сбегает от своего абьюзивного партрера Адриана, который затем инсценирует свою смерть и начинает мучить ее своим незримым присутствием.

Поскольку посягательства Адриана становятся все более опасными для друзей и семьи Сесилии, она пытается доказать, что он не умер, а превратился в Человека-невидимку.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В преддверии выхода фильма его трейлеры раскрыли большую часть истории, но Уоннелл и Universal утаили от зрителей самое главное.

Теперь, когда «Человек-невидимка» выходит в прокат по всему миру, киноманы задаются вопросом, нужно ли им смотреть титры в ожидании каких-либо дополнительных сцен или тизеров. Сразу скажем: в «Человеке-невидимке» нет сцен после титров или других пасхалок.

Конечно, титры всегда стоит смотреть, чтобы быть в курсе, кто участвовал в съемках. Тем не менее, зрителям «Человека-невидимки» не следует надеяться на дополнительные сцены.

Человек-невидимка

Так как «Человек-невидимка» не является частью Темной Вселенной, вполне логично, что фильм Уоннелла не включает сцену после титров, которая бы продвигала следующие части франшизы.

По состоянию на данный момент Темная вселенная мертва. Это еще более очевидно с выходом «Человека-невидимки», потому что он заменяет фильм, в котором должен был сниматься Джонни Депп.

Конечно, гипотетическая сцена после титров «Человека-невидимки» могла бы просто продвигать продолжение этого фильма, но по определенным причинам (некоторые из которых становятся ясны после просмотра) Уоннелл решил не включать в титры дополнительных сцен или тизеров.

Еще неизвестно, что станет с другими монстрами Universal, когда выйдет «Человек-невидимка». Поскольку обзоры «Человека-невидимки» были в основном положительными, студия может избрать аналогичный способ перезагрузки персонажей их своих автономных фильмов, не пытаясь запустить общую вселенную.

Во многом благодаря киновселенной Marvel студии долгое время пытались создавать взаимосвязанные франшизы, но успеха добились лишь немногие из них.

«Человек-невидимка» может стать частью новой эры, когда в лидерах оказываются отдельные фильмы. Ну а на данный момент все зрители должны знать, что в «Человеке-невидимке» нет сцен после титров.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Остров фантазий» означает на самом деле?