Фарго - 3 сезон 6 серия - содержание и обсуждение

Фарго — 3 сезон 6 серия: содержание и обсуждение

Что в мире «Фарго» существует в реальности? Обратите внимание, в каком порядке слова исчезают в начале каждой серии: «Это настоящая история» — «Это история» — «История».       

В начале 6 серии мы слышим 3 истории гнусного В.М. Варги, который рассказывает их напуганному Саю Фельцу. С этого начинается цепь событий, которая может привести Эммита Стасси в тюрьму за убийство брата Рэя.

Варга начинает с реальной истории о крахе «Леман Бразерс» в 2008 году.  Далее он рассказывает байку о Первой мировой войне, которая началась с того, что Гавриле Принципу не удалось убить эрцгерцога и он зашел в забегаловку съесть бутерброд, что как раз подарило ему новую возможность для совершения убийства. Последняя история от варги — фальсификация знаменитого приземления на Луну, которое снималось на киностудии в Нью-Мексико. Далее Варга цитирует Готхольда Лессинга: «Пусть каждый говорит то, что считает правдой, а сама правда пусть принадлежит Богу».   

Этими рассказами Варга предваряет новость о том, что компания Стасси вот-вот влезет в очередные астрономические долги — 50 миллионов долларов. Сай считает, что действовать надо более осторожно, но Эммит встает на сторону Варги, который обещает решить проблемы с налоговой инспекцией. Меемо в образе адвоката беседует с налоговиком и «выдавливает» его из офиса компании.  

Меемо уходит, а за ним следят Рэй и Никки. Они приезжают на одну из парковок Стасси, и мы узнаем, что Варга живет в том самом гигантском грузовике, который беспокоил Сая. Рэй хочет последовать за бандитами с пистолетом, но Никки останавливает его. Она знает, что это слишком опасно. Откуда она могла знать, что Рэй в любом случае скоро умрет? Никки быстро понимает, что Эммит вляпался в какие-то нехорошие дела.

В офисе Стасси прибывают Глория и Винни, чтобы поговорить с Эммитом об убийстве и о инциденте на парковке. Глория рассказывает об убийстве старика и излагает свои подозрения о связи Морриса и Рэя. Эммит отрицает, что между преступлениями может быть какая-то связь. Теперь Эммит понимает, что Рэй нанимал кого-то, чтобы проникнуть в его дом и, возможно, убить его. Пока заканчивать семейные распри!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Варга пытается через Интернет получить информацию о Глории, но ничего не находит.

Рэй и Никки, поняв, что полиция идет по их следу, решают бежать и останавливаются в мотеле. Рэй забывает дома деньги, которые забрал из камеры хранения Эммита. Он должен вернуться за деньгами, оставив Никки в мотеле. Меемо ждет в засаде. Неужели Никки пришел конец?

Рэй приходит домой и находит там Эммита, который ждет в квартире. Эммит пытается помириться с братом и вручает ему марку, из-за которой все началось. Рэй не берет подарок, считая, что это очередной способ его унизить. Братья начинают толкаться, а затем рамка разбивается и осколок вонзается Рэю в шею и перерезает яремную вену.  

Рэй падает на пол замертво. В ужасе Эммит наблюдает, как его брат истекает кровью. Затем Эммит звонит единственному человеку, который может ему помочь — Варге.

Никки возвращается в свою комнату, где Меемо ее поджидает, чтобы убить. Однако Меемо все-таки ускользнул, оставив Никки в живых — по телефону последовала команда «отбой».   

Варга велит Эммиту пойти на встречу с Саем — вину за смерть Рэя Варга обещает свалить на Никки.

ДАЛЬШЕ: Фарго — 3 сезон 7 серия: содержание и обсуждение