Бросок кобры - Снейк Айз - концовка, ее объяснение и смысл

«G. I. Joe. Бросок кобры: Снейк Айз» (2021) — концовка, ее объяснение и смысл

Возможно, самый знаковый из персонажей GI, Снейк Айз наконец-то прибыл, чтобы перезагрузить давнюю франшизу Paramount / Hasbro, которая началась в 2009 году с фильма «Бросок Кобры».

Давайте разберемся, как концовка этой истории происхождения определяет будущее противостояния между Джи Джо и Коброй!

После поражения Кенты (Такехиро Хира) бабушка сообщает Томми Арашикаге (Эндрю Коджи), что он не станет следующим лидером клана Арашикаге, потому что он нарушил семейное правило никогда не владеть силой Жемчужины Солнца.

Он всю жизнь ждал этого момента, чтобы подняться на руководящую роль, поэтому его самолюбие было сильно задето. Томми отказался действовать в рамках подчиненной роли любого типа, сложил перстень с печаткой Арашикаге и ушел от своей семьи.

Чувствуя тяжесть ответственности за свою роль в том, что привело к разрыву Томми со своей семьей, Снейк (Генри Голдинг) клянется найти его и наладить отношения со своим кровным братом. И это несмотря на то, что Томми пообещал убить Снейка, если они когда-нибудь снова пересекутся.

Именно тогда Снейк получает шокирующую информацию о своем прошлом. Также появляется намек на будущее франшизы и фильм о Джи Джо.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Скарлетт (Самара Уивинг) сообщает Снейку, что его покойный отец, казнь которого в начале фильма навсегда направила Снейка на путь мести его убийцам, на самом деле был членом Джо.

Получив разрешение генерала Джо Колтона (первого солдата Джо из франшизы) на раскрытие этой секретной информации, Скарлетт предоставляет Снейку файл, который раскрывает послужной список покойного отца Снейка и показывает, что его отец умер, работая под прикрытием, чтобы просочиться в Кобру.

Он отдал свою жизнь, чтобы остановить эту террористическую группу, и Скарлетт говорит, что Джо долго ждал, чтобы кто-нибудь заменил его. Возможно, это сделает Снейк.

Снейк пока не соглашается присоединиться к ним, так как сначала ему нужно разобраться с Томми.

Клан Арашикаге вручает Снейку последний подарок, прежде чем он отправляется на поиски Томми: боевой костюм из черной брони в комплекте с культовой маской Снейк Айза (которая в данном случае больше похожа на шлем) в комплекте с заметной красной маркировкой клана Арашикаге на рукаве.

Подобно тому, как агент 007 Дэниела Крейга произносит «Бонд, Джеймс Бонд» в самом конце «Казино Рояль», звучит имя Снейк Айза в начале фильма.

Есть ли в фильме «Снейк Айз» сцена после титров?

Снейк Айз

Есть, хотя на самом деле это сцена в середине титров!

В этой сцене Томми Арашикаге, одетый в характерную для своего персонажа белую (в основном) одежду, находится на борту частного самолета, покидающего Японию.

Но угадайте, кто та стюардесса, которая перед взлетом подает ему бутылку виски? Да, это не кто иной, как баронесса (Урсула Корберо)!

Баронесса, сражавшаяся вместе с семьей Томми в последнем акте фильма в непродолжительном союзе со Скарлетт, предлагает Томми сотрудничество с Коброй.

Он повторяет, что никому не служит, но подразумевает, что «враг моего врага — мой друг». Снейк и Арашикаге связаны с Джо, поэтому Томми теперь оказывается в союзе с теми самыми людьми, которые ранее пытались украсть Сокровище Солнца у Арашикаге.

В конце сцены в середине титров Томми сообщает баронессе, что его больше не будут называть по имени, данном при рождении. «Вместо этого зови меня Штормовой Тенью», — говорит он.

Это напоминает более раннюю сцену из фильма, в которой Акико (Харука Абэ) замечает выражение лица Томми перед бурей.

Таким образом «Снейк Айз» заканчивается тем, что Снейк, одетый в свой культовый костюм (хотя он еще не является членом Джо), заключает пакт о том, чтобы стать союзником команды Кобра.

Если у «Снейк Айз» будет продолжение, кажется очевидным, что стремление Снейка помириться с Томми приведет к большому конфликту с участием Джо и Кобры, в котором каждый из кровных братьев в дальнейшим будет передан своим союзникам.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Война будущего» означает на самом деле?