Харлан Кобен Невиновен - 2 сезон - дата выхода

«Харлан Кобен. Невиновен» (Netflix) — 2 сезон: будет ли он?

Первый сезон сериала «Харлан Кобен. Невиновен» полностью вышел на Netflix в пятницу, 30 апреля. Триллер основан на одноименной книге американского писателя Харлана Кобена. Это четвертая его книга, экранизированная на потоковом сервисе.

Сюжет шоу «Харлан Кобен. Невиновен» вращается вокруг молодого человека по имени Матео (Марио Касас), который попал в тюрьму после того, как принял участие в драке возле ночного клуба.

Матео просто проходил мимо, когда завязалась драка, но там убили человека, и поэтому его отправили в тюрьму на девять лет.

Отбыв наказание, Матео наладил свою жизнь, женившись на Оливии (Аура Гарридо), которая беременна их первым ребенком.

Однако вскоре все снова начинает рушиться, когда Оливия отвечает на звонок, которого никто не ожидал.

Будет ли 2 сезон сериала «Невиновен»?

Шоу только что вышло на Netflix, поэтому пока слишком рано говорить о том, будет ли у сериала продолжение?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Netflix обычно ждет несколько месяцев, прежде чем делать какие-либо официальные объявления о будущем сериала.

Это делается для того, чтобы потоковая служба смогла проанализировать данные о просмотрах и понять, стоит ли продлять его.

Но, похоже, решение о продлении сериала «Харлан Кобен. Невиновен» уже принято.

В разговоре с изданием Express.co.uk сценарист шоу Харлан Кобен, который также является исполнительным продюсером, не думает, что второй сезон состоится.

Кобен пояснил: «Я никогда не говорю «никогда», но в данном случае я очень сомневаюсь. «Невиновен», как и другие сериалы, которые я делал на Netflix, рассчитан на один сезон.

В конце концов, в нашем сериале вы получите все ответы на вопросы. Мы обычно не заканчиваем шоу, когда к нему пропадает интерес. Мне не нравится так делать. Я думаю, что это несправедливо по отношению к зрителю.

Я заключил с вами договор о том, что «Невиновен» — это законченная история. Если мы придумаем новую идею для второго сезона, возможно, что-нибудь и получится.

Харлан Кобен - Невиновен

Но я думаю, что история Мэтта, Оливии, Лорены, Тео и всех других персонажей, которых вы хотели бы увидеть еще, завершена».

Еще до выхода сериала «Харлан Кобен. Невиновен» Netflix продвигал его как «лимитированный сериал».

Это означает, что будет всего лишь один сезон с завершенным сюжетом, который не выйдет за рамки восьми эпизодов.

То же самое происходило с остальными историями Кобена, которые были экранизированы на Netflix.

Шоу «Безопасность», «Незнакомец» и «В густом лесу» состояли из одного сезона, и этого же следует ожидать от этого автора в будущем.

Роман «Будь рядом», который был первоначально опубликован в 2012 году, рассказывает о трех людях, которые живут обычной жизнью, но скрывают большую тайну.

В сериале будет сниматься Ричард Армитидж, который играл в фильме Кобена «Незнакомец».

На данный момент дата выхода этого шоу не объявлена, но оно может выйти либо в конце этого года, либо в начале 2022 года.

ДАЛЬШЕ: Сериал «Змей» — что мы знаем о 2 сезоне?