Ходячие мертвецы - 8 сезон 1 серия - план Рика

Ходячие мертвецы — 8 сезон: в чем состоит план Рика?

«Тотальная война» пришла в сериал «Ходячие мертвецы». Восьмой сезон начался с обычных действий, интриг и зомби, характерных для сериала AMC. Рик (Эндрю Линкольн) продолжает свое соперничество с Ниганом (Джеффри Дин Морган) и его большим злом — бейсбольной битой, обмотанной колючей проволокой. В финале 7 сезона Рик обещает Нигану с вызовом, что найдет способ убить его и Спасителей, «может быть, не сегодня, может быть, не завтра…». Наступит ли день, когда Рик исполнит свое обещание?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Скотт Гимпл: «Ходячие мертвецы» приближаются к новой эре

Премьера 8 сезона «Милосердие», которая также является 100-ой серией всего сериала «Ходячие мертвецы», началась с подготовки Рика и всей его семьи к войне против Спасителей, последователей и различных союзников. Когда закончился 7 сезон, Мэгги (Лорен Коэн) повела силы Хиллтопа на спасение своих друзей в Александрию. Также Иезекииль (Хари Пейтон) повел людей Королевства, в том числе Кэрол (Мелисса Макбрайд), Моргана (Ленни Джеймс) и свою любимую тигрицу Шиву в Александрию. Вместе обе фракции присоединились к Александрийцам, вынудив Спасителей вернуться в Святилище, где Ниган собрал их для войны.

В «Милосердии» личная борьба Рика заключается в том, чтобы защитить своих людей, но также он хочет убить Нигана раз и навсегда. Первое не может быть достигнуто без последнего, но война — это курс, который приводит к смерти, не только Спасителей, но и его людей. Тем не менее, Рик и Александрийцы, Хиллтоп и Королевство продвигаются вперед в своих приготовлениях к войне по своему многоступенчатому плану:

Ходячие мертвецы

AliExpress WW

Карл и Мишон (Данай Гурира), которая все еще оправляется от травм, полученных в финале 7 сезона, остаются, чтобы защитить Александрию. Рик и его команда решили использовать Ходячих мертвецов и направить их в Святилище. Дуайт (Остин Амилио) работает на Рика внутри Святилища. Он заключил сделку с Риком, Дэррилом (Норман Рид) и Александрийцами в прошлом сезоне. Рик, однако, одержим убийством Нигана до такой степени, что он подвергает Дуайта опасности. Отец Габриэль (Сет Гиллиам) отговаривает Рика от этой идеи и напоминает ему, что, в конечном счете, его месть не имеет значения, а нужно сделать все, чтобы избавиться от Спасителей, чтобы люди могли начать строить для себя лучший мир.

Между тем, Грегори (Ксандер Беркли), который раньше руководил Хиллтопом, предает команду Рика, утверждая, что Хиллтоп поддерживает «Спасателей», но теперь Мэгги возглавляет Хиллтоп. В хаосе битвы Габриэль проявляет милосердие к Грегори и пытается спасти его, но Грегори, в свою очередь, бросает Габриэля, крадет его машину и спасается, оставив Габриэля в окружении Ходячих мертвецов. Габриэлю удается найти прибежище в трейлере. Но там он находит Нигана, который угрожает Габриэлю и оскорбляет его, не стесняясь в выражениях.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Серия «Милосердие» заканчивается кадрами со Стариком Риком с белой бородой, просыпающимся в своей комнате. Это то, как Рик видит будущее, которое он надеется построить после того, как, наконец, избавит мир от Нигана и Спасителей. Производители сериала обещают, что появление Старика Рика будет объяснено где-то в середине сезона. Тем временем война только началась, и пока нет результатов вендетты Рика против Нигана.

ДАЛЬШЕ: Ходячие Мертвецы — 8 сезон: Рик умрет?