Игра Престолов - 7 сезон 3 серия - разбор

Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: разбор (главные вопросы)

На этой неделе в третьей серии «Игры престолов» произошло несколько важных событий: Джон Сноу встретился с Дейенерис Таргариен, Бран Старк вернулся к Винтерфелл и воссоединился с Сансой, а Оленна Тирелл раскрыла правду об убийстве Джоффри перед ее собственным отравлением. Вот 11 вопросов, которые мы задаем, посмотрев серию «Правосудие королевы».

Знает ли Мелисандра, как умрет Варис?

Не все огненные видения Мелисандры сбываются (Ширин в роли Жанны д’ Арк, Станнис в роли обещанного принца). Но и не все ее предсказания оказались ложными. Ведь она вернула к жизни Джона. Поэтому, когда Варис спрашивает Мелисандру, почему она не встретила своих старых друзей Джона Сноу и Давоса, то она говорит, что направляется в Волантис, но вернется в Вестерос «в последний раз», потому что она «должна умереть в этой странной стране». Довольно ясно, что ее слова — не просто догадка, когда она добавляет: «Так же как и вы», а он бросает на нее многозначительный взгляд. Похоже, что Мелисандра либо видит свое будущее, либо действительно знает, как произвести впечатление.

Только две женщины будут сражаться за Железный Трон?

Это будет война 5 королей? Теперь за Трон будут сражаться эти королевы. (Да, Джон Сноу тоже, но не надо срывать их планы, ведь все в этом шоу сосредоточено на действиях этих двух леди).

Покажет ли Теон когда-нибудь себя с другой стороны?

После его последнего позора, поклонники «Игры престолов» высказали мнение, что Теон — самый большой трус, который когда-либо жил, или жертва нового улыбающегося маньяка. В любом случае, Теон буквально потерял своих последних сочувствующих.

Даже если он спасет всех жителей Вестероса от Белых Ходоков, он уже не сможет спасти свою репутацию.

Какая судьба ждет Яру?

Если Эурон последует традиции Дома Пиков, то Яру положат на берегу Железных островов во время отлива со связанными ногами и руками, чтобы она утонула во время прилива. Опять же, это Эурон. Может быть, он просто заставит ее носить ее ужасную кожаную куртку на всю оставшуюся жизнь, чтобы она медленно умирала от унижения.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Почему жители Королевской Гавани оставались жить в этом страшном городе?

В этом эпизоде, когда толпы издевались и бросали салат-латук на голову Элларии Сэнд, стало ясно, что качество жизни в Королевской Гавани ужасно. Здесь жители подвергались случайной резне, голоду, прихотям нескольких правителей-тиранов, были участниками бесконечных сражений, подвергались сожжению во время взрыва в Септе. Как раз в то время, когда мы наблюдали их тяжелое положение, даже богатые люди страдали от трех чудовищных диктаторов и одной милой блондинки, которая не могла сама освободиться из заточения. Почему, черт возьми, люди не бежали в Речные Земли или куда-нибудь еще в Вестеросе, где в настоящее время не так тяжело?

Выйдет ли Серсея за Эурона? И действительно ли Эурон лучше Джейме?

Ясно, что Эурон ужасает Джейме — человека, который заколол своего короля в спину, выбросил маленького ребенка из окна и породил троих детей от собственной сестры-близнеца. Идея пирата, желающего жениться на его сестре, должна ожесточить Джейме. Но, как точно объяснила Оленна в конце этой серии Серсея — монстр, и она, скорее всего, будет причиной гибели Джейме. И с каждым эпизодом Джейме немного приближается к пониманию того, насколько она развращена.

Не станет ли Эурон последней каплей для Джейме в этой истории? Серсея обещала выйти за Эурона после их победы в войне, что является либо блестящей ложью, либо актом отчаяния. Если Джейме понимает, что он расходный материал для Серсеи, и ее брак с капитаном готического моря, безусловно, приведет к цели, возможно, он, наконец, уйдет от нее. Плюс, предсказание, в котором говорится, что ее трое детей умрут, и, что ее младший брат «протянет свои руки к ее белой шее и заберет ее жизнь». Убийство еще одного безумного монарха может быть искуплением, которое Джейме ищет с тех пор, как он заколол Эйриса II .

Почему волосы Серсеи до сих пор не выросли?

Временные перекосы немного вышли из-под контроля в случае с Варисом, прошедшим достаточное количество миль в море, чтобы занять достойное место при Дворе Дейенерис, а также в истории с флотом Эурона , построенным в рекордные сроки из древесины на острове, где нет деревьев. Но как насчет волос Серсеи? Она, по-прежнему, коротко подстрижена. Время фактически ползет, когда дело доходит до событий в Вестеросе.

Почему Мизинец цитирует фразу из «Настоящего детектива» в разговоре с Сансой?

«Будет одна из двух вещей. Либо мертвые победят живых, и в этом случае все наши проблемы подошли к концу. Или жизнь победит. И что тогда? […] Не сражайтесь на Севере, или на Юге. Сражайтесь в каждом сражении, везде, всегда. В своих мыслях. Каждый — ваш враг. Каждый — ваш друг. Всевозможные события происходят одновременно. Живите так, и ничто вас не удивит. Все, что происходит, будет тем, что вы видели раньше».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон: Хаос — это лестница (как это понять?)

Мы знаем, Бейлиш, что время — плоский круг.

Когда Джон узнает о своем происхождении?

Джон по-прежнему пленен на Драконьем Камне, но Бран вернулся в Винтерфелл, и это только вопрос времени, что он узнает о R + L = J и, следовательно, обнаружит, что он является законным наследником Таргариенов. Это может немного изменить ситуацию, особенно после урока генеалогии Дейенерис Бурерожденной из Дома Таргариенов, Законной наследницы Железного Трона, Королевы Андалов и Первых людей, Защитницы Семи Царств, Матери Драконов, Кхалиси Травяного моря, Неопалимой, Разбивательницы цепей, так она была представлена Джону Сноу в новой серии. Конечно, не в характере Джона опираться на что-то нетвердое и неосязаемое, как монархическая преемственность. Но такое откровение непременно потрясло его. «Я последний Таргариен, Джон Сноу», — заверила его Дейенерис на их встрече. Что почувствует Джон, когда узнает, что это не так?

Будут ли Джорах и Сэм способствовать союзу между Джоном и Дейенерис?

На прошлой неделе многие задавали вопрос, почему посещению Джорахом Цитадели уделено столько времени на экране (и как Сэм внезапно стал таким значительным, чтобы бросить вызов Мейстеру и лечить Джораха от смертельной болезни). В конце концов, это два любимых, но все же относительно второстепенных персонажа. Ответ стал ясным сегодня, когда Джорах пообещал Сэму, что он должен ему свою жизнь в благодарность за лечение. Как доверенные люди Дейенерис и Джона Сноу, соответственно, Джорах и Сэм будут играть важную роль в развитии отношений двух правителей. Теперь нам просто нужно смотреть и ждать.

И это все, что мы можем увидеть в битве за Утес Кастерли?

Хлипкие лестницы, брошенные на его стены. Серый Червь бежит по канализации. Еще одна армада в огне. И это все? Мы ждали несколько лет, чтобы увидеть битву за Утес Кастерли, и все, что у нас было, это зубчатые стены, и, похоже, что это создали те же дизайнеры, которых использовали для битвы за Риврран? В прошлые сезоны битва за Утес Кастерли и осада армии Ланнистеров в Хайгардене продолжалась бы целую серию, если не больше. Но количество серий в двух последних сезонах сократилось, сериал ускоряется там, где он должен замедляться, и спешит, чтобы ответить на заданные им вопросы.

Да, Дейенерис готовится вторгнуться в Вестерос уже в течение шести сезонов, но это не значит, что повествование должно сокращаться. Так что, пожалуйста, «Игра престолов», не увязай в деталях!

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 3 серия: зачем Ланнистеры захватили Хайгарден на самом деле?