Игра Престолов - 7 сезон - теория фанатов - Пес

Игра Престолов — 7 сезон: новая теория про Пса (Сандора Клигана)

Существует множество теорий, которые следует учитывать при просмотре 7 сезона «Игры Престолов», но после премьеры в воскресенье одна, малоизвестная идея получила много откликов: Сандор Клиган (Пес) — принц, который был обещан. Это во многом объясняется сценой в новой серии «Драконий камень», в которой фигурирует пес с Бериком Дондаррионом и его соратниками. Во время ночевки в доме — в том же доме, который Пес ограбил в 4 сезоне, Торос убеждает Пса заглянуть в огонь и рассказать ему, что он видит. Пес, который пострадал от огня из-за своего брата, даже не хочет стоять рядом с огнем, но в конечном итоге соглашается с предложением Тороса. Вот что он видит:

Лед, ледяная стена. Стена. Здесь Стена граничит с морем. Здесь замок. Рядом гора, ее вершина выглядит как стрела. Мертвые проходят мимо, их тысячи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 7 сезон 2 серия: письмо Джораха Мормонта

В том же эпизоде Джон Сноу отправляет Тормунда в ночной дозор на восточную башню, или, как говорит Пес, «где Стена встречается морем». Мертвые тоже идут, как видно в жуткой сцене сразу после титров. Если видение Пса — ложь, то это странное совпадение, что он так ясно видит события, о которых не может знать.

Как это может быть связано с Азор Ахай / принцем, который был обещан? Напомним, Азор-Ахай был легендарным героем, который победил белых ходоков, используя свой пылающий меч. Согласно пророчеству, часто повторяемому последователями Владыки Света, Азор Ахай возродится как Принц, который снова защитит мир от апокалипсической тьмы. Первоначально Мелиссандра считала, что Станнис был принцем, которого обещали, но потом решила, что это Джон Сноу, поскольку Станнис мертв.

В пророчестве также говорится, что принц возродится «среди соли и дыма». Это достаточно расплывчато, чтобы быть приемлемым для многих, но достаточно конкретно, чтобы вы могли соединить это с прошлым Пса, если захотите. «Дым» — это огонь детства, который почти убил его, а «соль» могла быть битвой при Черноводной 2 сезона (что также почти убило его). Имеет смысл и то, что принц будет иметь способность к чтению пламени, что ясно указывает на Пса. Может быть, он никогда не делал этого раньше, поскольку он так боялся приблизиться к огню или, возможно, видел что-то в огне, что действительно вызывало его страх перед огнем.

Другие, популярные кандидаты на роль принца, которого обещали, — Дейенерис Таргариен (в валирийском языке слово принц не имеет рода) и Сэр Давос Сиворт. Но первая была бы суперочевидным кандидатом, а последний был бы просто странным. Разве станет Сэр Давос служить Властелину Света после того, как Станнис сжег Ширин живьем именем Владыки Света! Так что Пес — самая подходящая кандидатура.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 1 серия: что Пес увидел в пламени?