Капитани - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Капитани» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Захватывающая полицейская драма «Капитани» увлекает аудиторию большой тайной.

Действие шоу происходит в идиллической деревне Маншайд в Люксембурге. Мы наблюдаем за расследованием детектива Капитани, который вскрывает запутанную сеть лжи и секретов, допрашивая многочисленных подозреваемых.

Расследование возможного убийства превращается в детектив, а в преступлении оказывается так или иначе замешана вся деревня. Люк Капитани происходит из южной части страны и считается в деревне чужаком.

В условиях враждебного отношения жителей деревни Капитани пытается раскрыть дело, призвав на помощь всю свою решительность. Мы наблюдаем за расследованием в течение восьми дней, при этом каждая из двенадцати серий заканчивается клиффхэнгером.

Давайте разберемся в перипетиях сюжета, чтобы лучше понять криминальную драму Netflix.

О чем первый сезон «Капитани»?

Люк Капитани, инспектор полиции города Люксембурга, прибывает в причудливую деревню Маншайд на севере Люксембурга. Ему сообщают об обнаружении в местном лесу трупа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это тело девочки-подростка по имени Дженни Энгель, чья сестра-близнец Таня пропала. Капитани должен расследовать это преступление. Он заручается поддержкой местных полицейских Эльзы Лей и Джо Морса.

Начав расследование, Капитани обнаруживает, что мать близнецов, Надин Кинш, опустошена своим горем. Надин замужем за Робертом Беренсом, учителем местной школы. Но отцом близнецов является Мик Энгель, бывший муж Надин.

Расследование становится запутанным, когда Роб совершает самоубийство. Тем временем жители деревни безуспешно пытаются найти в лесу Таню.

В ходе инспекций Капитани обнаруживает, что жители деревни многое знают о жизни друг друга, и большинство их них похоже скрывают правду.

Это дело также связано с наркотиками, от которых, по всей видимости, пострадали местные подростки. Местная военная база, расположенная в лесу, похоже, таит в себе несколько улик, поскольку некоторые солдаты также замешаны в происшествиях.

Капитани сопутствует удача — внезапно Таня появляется.

Капитани и Эльза продолжают расследование, но запутывающие показания и тщательно продуманная ложь постоянно вводят их в заблуждение.

Жители деревни не сотрудничают с ними, что усложняет их работу. По мере того, как Капитани с трудом продвигается в расследовании, на горизонте начинают маячить новые мрачные открытия.

В то же время Капитани приходится иметь дело с инцидентом из его прошлого, который связывает его с загадочной деревней.

Чем закончился 1 сезон «Капитани»?

Благодаря уликам и информации, полученным во время допросов, Капитани раскрывает наркосиндикат, который орудует в деревне.

Трое сотрудников местной военной базы (Стив, Фрэнк и Джерри) участвуют в перевозке наркотиков из Чешской Республики.

Стив также является парнем Эльзы, и его участие в этом деле оказывает на нее неблагоприятное воздействие. Трое сотрудников состоят в сговоре с Миком Энгелем, который устраивает рейв-вечеринки в монастырской хижине, расположенной глубоко в лесу.

Как оказалось, у Дженни были отношения с Джерри, и она побывала на одной из таких вечеринок. Она увидела, как ее отец совершает аморальные действия и попыталась сбежать из этого места.

По пути она встречает Таню, которая пытается поговорить с ней в надежде на улучшение их отношений. Разговор быстро переходит в спор, и Дженни случайно толкает Таню, что приводит к смерти последней.

На протяжении всего сезона нас заставляют верить, что Дженни — погибшая девушка. Но по мере развития событий выясняется, что на самом деле умерла Таня, а Дженни взяла ее личность.

Вина Дженни заставляла ее жить как Таня, потому что совесть не позволяла ей смириться с ужасной трагедией. Ее мать, Надин, кажется, знает секрет, и несмотря на личную потерю, она изо всех сил пытается скрыть этот секрет.

В конце концов, когда Капитани выясняет правду, он отказывается предавать свои выводы огласке.

Он доволен тем, что раскрыл дело. Он также проявил человечность, когда признал горе Надин и Дженни.

Единорог

Капитани

Становится ясно, что деревня связана с наркобизнесом. На теле Дженни (Тани) обнаружена пачка таблеток, которая становится важной подсказкой.

Директор школы пытается скрыть проблемы, но хитрая уловка Эльзы, наконец, заставляет его раскрыть детали.

Роб Беррен оказался добрым самаритянином, поскольку он пытался выкупить значительное количество наркотиков у Манон (местного дилера), чтобы затормозить поставки.

Роб совершил самоубийство, очевидно, потому, что не смог защитить своих падчериц. Когда Капитани снова посещает место преступления, он понимает, что тело Дженни кто-то труда притащил.

После дальнейшего расследования он находит следы с орнаментом в виде единорогов, которые напоминают эмблемы на пакетах с наркотиками. Следы приводят Капитани в монастырскую хижину, где Мик ведет свои темные дела.

Более того, мы видим, что Капитани находится в деревне не только из-за своего расследования.

Его подруга из прошлого управляет гостиницей под новым именем. Капитани выслеживает ее, и мы обнаруживаем, что женщина (Карла Периера) использовала служебный пистолет Капитани, чтобы убить своего босса Винсента Да Коста, жуткого наркобарона.

Дайан Бонифас находится в городе из-за тела, которое строители нашли в карьере. Тело, по всей видимости, принадлежит Да Косте, который исчез 15 лет назад.

Бонифас пытается обвинить Карлу по старому делу, манипулируя доказательствами. Она закладывает пакет с изображением единорога, который связывает ее с деревенским наркосиндикатом.

Тем не менее, Карла убегает и избавляется от огнестрельного оружия. По сути, символ единорога напоминает о прошлом Капитани.

Почему Мик подписывает признание?

Причастность Мика к теневым сделкам выясняется еще в середине сезона, когда он манипулирует деревенским советом, чтобы стать мэром.

Его связь с Манон, наконец, раскрывает его причастность к делу. Несмотря на то, что он нашел труп своего ребенка, он не сообщает об этом полиции, чтобы не раскрывать своих тайных дел.

Капитани в конечном итоге удается получить от Манон истину, и когда Мик узнает об этом, он подписывает признание, в котором говорится, что он столкнул свою дочь со скалы в ходе конфликта.

Мы можем предположить, что его признание обусловлено чувством вины, и теперь, когда его аморальные дела раскрыты, должность мэра села подлежит упразднению.

Тем не менее, его персонаж по-прежнему присутствует в повествовании, что возможно, получит обоснование в следующем сезоне, если таковой будет снят.

ДАЛЬШЕ: «Капитани» — что мы знаем о 2 сезоне?