Каштановый человечек - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Каштановый человечек» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Датский оригинальный детективный триллер Netflix «Каштановый человечек» построен на замысловатой паутине тайн, которая будит в каждом зрителе внутреннего детектива.

Это сериал, поставленный Каспером Барфоедом и Миккелем Серупом может вызвать у аудитории паранойю. В каждом встречном после его просмотра видится серийный убийца.

Тем не менее, эта история также повествует о семье, которая смиряется со своим горем, и родителях, которые изо всех сил стараются понять своих детей.

Основанный на одноименном романе Сорена Свейструпа детективный сюжет вращается вокруг грозного серийного убийцы по прозвищу «Каштановый человечек».

Опытный местный детектив Ная Тулин объединяется с ветераном Европола Гессом, чтобы раскрыть серию убийств, которая лишила мирных жителей сна.

В отдельной сюжетной арке Роза Хартунг, министр социальных дел, возвращается в свой кабинет через год после предполагаемой смерти ее дочери Кристины.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тело Кристины не был найдено, и, несомненно, это было травмой для Розы.

Взаимосвязанные сюжетные арки сталкиваются в разрушительном откровении, и мы понимаем, что угроза часто таится недалеко от дома.

Если вы хотите вернуться к заключительным моментам истории, позвольте нам разобрать их для вас.

О чем сериал «Каштановый человечек»?

История начинается на острове Мон в 1987 году, когда детектив Мариус посещает место преступления.

Он обнаруживает в доме три трупа: мать, отца и сына. Также там находится еще один тяжело раненый мальчик. От приемной девушки Астрид не остается никаких следов.

Мариус направляется в подвал. Он вызывает других офицеров, но кто-то убивает его прямо на месте преступления.

История переносится в наши дни. Из-за ее богатого опыта Найю Тулин отправляют расследовать особый случай.

Она объединяется с надоедливым, но основательным детективом Гессом.

По приказу своего начальника Нюландера детективы направляются в Хузум и находят труп Лауры Кьяер. Она была избита до смерти, а одна из ее конечностей была ампутирована электропилой.

Гесс находит фигурку из каштана недалеко от места преступления, и именно здесь начинается самое интересное.

На фигурке обнаруживают отпечаток Кристины Хартунг, дочери Розы Хартунг. В день преступления — 6 декабря — Роза возвращалась в свой офис (через год после предполагаемой смерти дочери).

Хотя дело было завершено арестом клинического шизофреника Линуса Беккера, полиции не удалось найти тело Кристины.

Семье многое пришлось пережить за последний год, и, хотя Роза сочувствует трагедии, их брак со Стином трещит по швам.

Более того, в официальных электронных письмах Розе угрожали смертью. Не обращая внимания на приказы Ниландера, Гесс и Тулин направляются в дом Розы, чтобы прояснить путаницу.

В то время как обнаружение отпечатка пальца Кристины вселяет некоторую надежду в Стина, пара не может помочь детективам ничем, кроме как разъяснением того, что Кристина продавала фигурки со своей лучшей подругой Матильдой в течение сезона.

Полиция в первую очередь подозревает в убийстве бывшего мужа Лоры, но у того есть алиби.

После убийства Анны Сейер-Лассен в Клампенборге тайна становится еще более запутанной.

Имеется четкая картина с жертвами — обе забиты до смерти, у обеих почерневшие глаза и отсутствуют конечности. Обе — матери-одиночки, и им обеим позвонили из службы защиты детей из-за анонимного сообщения.

Это указывает на то, что за обоими убийствами стоит один и тот же человек. Более того, содержание двух обращений идентично, и детективы думают, что, возможно, если они посмотрят на нерассмотренные жалобы, отправленные в службы защиты детей, они смогут предвидеть следующий шаг убийцы.

Чем закончился 1 сезон «Каштанового человечка»?

Каштановый человечек

Мы не знаем наверняка, мертва ли Кристина, и это вопрос, который держит аудиторию на крючке с самого начала.

Кристина — связующее звено в обширной загадочной истории, и, хотя полиция объявила ее мертвой, Стин и Роза думают, что их дочь может быть еще жива.

У них есть веские причины так думать, поскольку тело Кристины так и не было обнаружено.

Обнаружив отпечатки пальцев Кристины, Стин приходит в восторг от такой возможности и достает старые бумаги из коробки.

Его расследование приостанавливается из протестов Розы, поскольку у них все еще есть сын, которого нужно защищать.

Но после двух смертей упоминание о фигурке появляется в СМИ и Стин соглашается дать интервью. Хотя Стин не консультировался с Розой, она так же отчаянно пытается добиться закрытия дела, как и ее муж, и ставит семью выше политической карьеры.

Тем временем детективы приходят посмотреть, есть ли у Розы враги, и она вспоминает случай со Сканс, медсестрой национальной больницы.

Небрежность Розы, проявленная при рассмотрении жалобы, привела у разрушению семьи Сканс, и, возможно, она долгое время злилась на Розу.

По совпадению, полиция также узнала, что бойфренд медсестры — ни кто иной, как Расули, водитель Розы.

Роза также обнаруживает, что Стин оставил своего сына на попечение Расули для уроков тенниса.

Мы видим, как Расули и Сканс уводят сына Розы Густава в укромное место, и Сканс даже думает напасть на ребенка, но Расули отговаривает ее.

Они замечают машину, остановившуюся у леса. И следующее, что мы узнаем: Расули и Сканс мертвы. Раскрыв дело об убийствах, полиция приходит к поспешному выводу, но мы не получаем новостей о Кристине.

Когда публика теряет надежду, мы узнаем местонахождение Кристины. Генз заманивает Розу в свою ловушку для тяжелого финала, обещая сообщить ей кое-какие новости о Кристине.

Хотя он ничего не говорит о Кристине перед смертью, полиция совершает набег на дом Астрид и обнаруживает Кристину, которая все еще жива, к большому удивлению ее родителей.

Кто убийца? Каков его мотив?

Должен был возникнуть вопрос о дальнейшей судьбе Генза, но мы уже выяснили, что он мертв.

Генз — глава отдела судебно-медицинской экспертизы полиции, и он выступает как главный злодей детектива.

В последний момент мы узнаем, что Генз может быть серийным убийцей, которого все ищут.

Фотографии, которые Гесс получает от архиватора, приводят его на остров Мон, где его ждет ужасное открытие.

В разговоре с Джоном Бринком, ответственным за убийство семьи на острове в 1987 году, Гесс понимает, что приемный сын мог иметь какое-то отношение к убийствам.

Брин изначально думал, что убийства совершил патриарх семьи, но это открытие проливает свет на относящиеся к делу обстоятельства.

Брин не может вспомнить имя приемного мальчика, но дочь его сестры ходила в тот же класс, что и приемные дети. Разговаривая с сестрой, Гесс находит имя мальчика — Токе Беринг.

Женщина ищет школьный ежегодник, но тем временем Гесс находит на стене фото Тока. Когда камера приближается к изображению, мы понимаем, что это не кто иной, как Генз.

То, что Генз является серийным убийцей, тоже имеет смысл, поскольку его положение в полиции открывает возможности для его ужасных преступлений.

Первоначально проблемные приемные брат и сестра были приняты родителями Розы, Полом и Кристиной Петерсон. в 1985 году.

Однако ложь Розы своим родителям привела к тому, что приемных детей отправили из дома к новым неблагополучным родителям.

Инцидент, по-видимому, имел длительное влияние на Генза (Токе), и поэтому он злился на Розу и родителей (особенно матерей), которые пренебрегают своими детьми.

К счастью, он не убивает Кристину, поскольку она не соответствует демографическим характеристикам его жертв.

ДАЛЬШЕ: «Каштановый человечек» — что мы знаем о 2 сезоне?