Клыки ночи - концовка, ее объяснение и смысл

«Клыки ночи» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

«Клыки ночи» от Netflix — это увлекательный фильм ужасов, рассказывающий историю войны между людьми и вампирическими существами, которая веками продолжалась в Лос-Анджелесе, пока между двумя расами не было достигнуто перемирие.

Фильм начинается с того, что один из вампирова Виктор (Алфи Аллен) решает нарушить перемирие и потребовать для себя весь город. Он посылает свою возлюбленную Зои (Люси Фрай) и ее подругу Блер (Дебби Райан) убить всех лидеров, которые изначально заключили мирный договор с людьми.

Бенни (Хорхе Лендеборг-младший) — студент университета, который убеждает своего старшего сводного брата Джея (Рауль Кастильо) позволить ему служить запасным шофером на ночь.

Его первыми клиентами оказались Зои и Блер. По мере того, как наступает ночь и проявляются качества товарищей Виктора, Бенни осознает истинную природу своих пассажиров.

Давайте разберем концовку «Клыков ночи».

О чем фильм «Клыки ночи»?

В старые времена вампиры и люди охотились друг на друга по всему миру. Особенно ожесточенной война стала в районе Лос-Анджелеса Бойл-Хайтс.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

После перемирия вампиры должны были соблюдать три правила: не позволять людям знать о своем существовании, никогда не питаться кровью нежелательных людей и не входить в Бойл-Хайтс без разрешения.

После перемирия вампиры стали мифическими существами, появляющимися только в литературе и искусстве, где люди представили их с большими искажениями.

Между тем, ночные создания в тайне процветали, приобретая власть, влияние и богатство.

В фильме монстры никогда не упоминаются как вампиры, но их природа явно такова. Они пьют кровь, а солнечный свет явно для них смертелен.

В начале «Клыков ночи» Виктор — вампир среднего уровня с опасными амбициями. У него также достаточно храбрости и ума, чтобы разработать план, который может эффективно разрушить старый мировой порядок и установить новый — с Виктором во главе.

На протяжении поколений семья Джея охраняла Бойл-Хайтс от вампиров. Виктор запускает цепочку событий, которые приведут к масштабной бойне, похитив Марию. девушку Джея.

Он знает, что Джей работает высококлассным водителем, чтобы оплачивать счета.

Изначально он хотел использовать Джея против пяти основных вампирских боссов, но последний отказался. Итак, Виктор сделал так, чтобы его смертельный враг забрал Зои и Блер, приказав им привести его после того, как все убийства будут закончены.

К сожалению для всех участников, Бенни появляется, чтобы забрать девушек вместо Джея.

До встречи с Блер и Зои жизнь Бенни была в основном приземленной. Он не знал, что вампиры обладают властью в городе и что его брат был вовлечен в крестовый поход против вампиров.

Когда он, наконец, узнает правду, все, что он может сделать, это выжить. Понимая, что он не Джей, девушки спорят, что с ним делать.

В итоге Зои звонит Виктору и говорит ему, кого они взяли с собой. Виктор решает использовать Бенни в качестве рычага против своего брата и просит девушек сохранить ему жизнь.

По мере того, как наступает ночь, и девушки оставляют за собой след из крови и разрушений, между Бенни и Блер начинают завязываться романтические отношения.

Блер защищает Бенни от капризов Зои, пока он спасает ее от Ночного Легиона, древней организации, которая веками охотилась на вампиров.

Тем временем Джей и его команда торопятся найти Марию и остановить Виктора, пока не стало слишком поздно.

Чем закончился фильм «Клыки ночи»?

Клыки ночи

Виктор и Зои погибают. Сообщив Джею, что он убил Марию и все это время ел ее плоть, Виктор быстро подчиняет своего врага.

Между тем, после того, как Бенни помог Зои и Блер пережить схватку с Роко (Александр Людвиг) и его бандой и еще одну битву с Ночным Легионом, Бенни ведет их в особняк Виктора, место назначения их долгого ночного путешествия.

Зоя тяжело ранена, восходит солнце. Им едва удается добраться до дома Виктора, в то время как вокруг дома все еще есть тень.

Зная, что его брат может быть там, Бенни хочет войти внутрь, но Блер, похоже, убеждает его, что в тот момент, когда он это сделает, Виктор убьет его.

Снаружи, впервые с начала этого испытания, Бенни может оценить свои возможности.

Он кладет камень на педаль газа и выходит из машины, а затем проникает в дом Виктора. Он находит Джея, накачанного наркотиками и помещенного в стеклянную камеру для выкачивания из него крови. Однако, прежде, чем он успевает спасти своего брата, его находит Виктор.

Увидев, что Виктор схватил Бенни, Блер решает восстать против своего создателя, Зои и ее любовника.

Становится очевидным, что Зои питает к Блер сильные, даже потенциально романтические чувства. Бенни пользуется возможностью, чтобы протаранить машиной стеклянное окно с помощью пульта дистанционного управления, выбросив Зои на солнечный свет и убив ее.

Виктор использует Джея, чтобы отвлечь Бенни от солнечного света, чтобы он мог попытаться убить его.

Затем он кусает Бенни за горло и оставляет большую рану, практически решая судьбу Бенни. Блэр пытается остановить Виктора, нанося ему удары, но травмы оказываются неэффективными.

В конце концов Джей вытаскивает Виктора на солнечный свет, превращая его в пыль.

Умер ли Бенни?

Нет, Бенни жив. В то время как он действительно получает рану в результате нападения Виктора и теряет кровь, Блер превращает его вампира, накормив своей собственной кровью.

В одной из заключительных сцен фильма Бенни встречается со своим братом. Со смертью вампирских боссов мир изменился.

Как Джей предупреждал Бенни, каждому пришлось выбрать сторону. Хотя его младший брат больше не человек, Бенни призывает его вспомнить, откуда он.

Похоже, мир движется к войне, в ходе которой два брата окажутся на противоположных сторонах.

Тело Бенни начинает претерпевать различные изменения. Сидя в библиотеке, он внезапно чувствует, как по венам одноклассника течет кровь.

Он уже стал чувствительным к солнечному свету и начал носить на улице толстовку.

В ближайшие месяцы, когда он превратиться в полноценного вампира, все изменится.

Бенни и Блер остаются вместе?

Да, Бенни и Блер в «Клыках ночи» остаются вместе. С тех пор, как они встречаются, между ними возникла искра, которая лишь увеличивается, пока они проводят время вместе.

Всю ночь она защищает его от других вампиров, включая Зои, в то время как Бенни встает на ее сторону в борьбе против Ночного Легиона.

В доме Виктора Блер отказывается от десятилетий верности Зои, чтобы защитить Бенни.

Фильм заканчивается тем, что стартует новая глава в жизни Бенни. Куда это приведет его, до сих пор остается загадкой, но точно известно, что он и Блер будут вместе, куда бы они ни пошли.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Полуночная месса» означает на самом деле?