Кризис на Бесконечных Землях - 3 часть - концовка, ее объяснение и смысл

Кризис на Бесконечных Землях — 3 часть: концовка, ее объяснение и смысл

Внимание: остерегайтесь спойлеров.

Лекс Лютор, возможно, достиг своей цели, но, возможно, еще не вышел из игры в «Кризисе на бесконечных Землях».

В третьей части кроссовера герои «Стрелы» были ошеломлены, когда Предвестник (Лила Майклз), одержимая Антимонитором, убила Монитора. Пария сразу понял, что ему нужно делать. Он высвободил свои силы и вывел Парагонов за пределы досягаемости Анти-Монитора.

Флэш, Бэтмен, Супергерл, Марсианский Охотник, Белая канарейка, Райан Чой и Супермен из Kingdom Come вновь появились в Точке исчезновения — месте вне времени и пространства.

«Должно быть, Пария послал нас сюда, зная, что Антимонитор не может сюда добраться», — заметил Супермен.

Внезапно Супермен вздрогнул и схватился за свое тело. Из его груди вырвался красный свет. «Что-то не так», — воскликнул он, упав на колени.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Супергерл подбежала к нему и подхватила героя. Из груди Супермена вырвалось еще больше световых лучей.

«Пожалуйста, исправьте это. Исправьте это», — взмолился Супермен. Вскоре все его тело стало излучать свет, а его очертания исказились.

Когда свет погас, на месте Супермена появился Лекс.

«О, я так счастлив, что это сработало», — сказал он.

«Лекс, что ты сделал?», — спросила Супергерл.

«Ну, я держал Книгу Судьбы и я видел вас — семь Парагонов, которые должны были оказаться в Точке Исчезновения, и я подумал, что судьбу можно немного переписать», — объяснил он, показав страницу из Книги.

Кризис на Бесконечных Землях

На этой странице он написал свое собственное имя над символом Парагона Истины, фактически заменив Супермена.

Лекс спрятал лист обратно в пиджак с ухмылкой на лице. «Итак, что нам теперь делать?», — спросил он, приковав к себе взгляды всех собравшихся вокруг героев. На этом серия закончилась и начался перерыв, продолжительностью целый месяц.

В результате своего вмешательства Лекс, вероятно, только что поставил план Монитора под угрозу. В конце концов, Книга Судьбы, очевидно, содержала план по спасению Мультивселенной.

Переписав его, Лекс мог нарушить тонкий баланс, что привело к дальнейшим проблемам для героев. Более того, Лекс, действующий как Парагон Истины — это довольно иронично. Будучи злодеем, он всегда манипулировал правдой и лгал, чтобы достичь своих целей.

Однако мы не узнаем, как Лекс повлиял на сюжет кроссовера, пока шоу не вернется в следующем месяце.

«Кризис на бесконечных Землях» обязательно вернется после зимнего перерыва. Уже известно, что четвертая и пятая части кроссовера выйдут в один день. Если вам интересно, когда шоу продолжится, можете прочитать об этом в следующей статье:

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 4 часть «Кризиса на Бесконечных Землях»?