Кулаки возмездия - концовка, ее объяснение и смысл

«Кулаки возмездия» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Кулаки возмездия» начинается как рассказ о мести, но быстро превращается в полномасштабную битву за судьбу мира.

Кай (Ико Увайс) и его друзья следуют за убийцей в Бангкок только для того, чтобы понять, что она заманила их в ловушку. Суперспособности Убийцы Ву и раньше выручали их из беды, но на этот раз таинственной паре злодеев «Инь-Ян» нужен именно Убийца Ву.

Фильм, который основан на первом сезоне сериала Netflix «Убийцы Ву», наполнен многочисленными драками, поскольку к Каю присоединяются некоторые постоянные (и некоторые неожиданные) соратники.

Волны за волнами таинственных сил и смертоносных убийц встают у них на пути, а в финальной битве участвуют довольно впечатляющие злодеи. Если вы заблудились в суматохе сражений, то мы поможем вам узнать мельчайшие подробности того, что происходит в безумной кульминации картины «Кулаки возмездия». Опасайтесь спойлеров!

Сюжет фильма «Кулаки возмездия»

Фильм начинается с того, как Кай, Лу и Томми направляются в клуб в Бангкоке в поисках убийцы Дженни. На них нападает таинственная сила, в которой Кай узнает Ци-вампира.

Герои выживают, а затем их вызывает таинственный доктор Уильям Пэн, который сообщает им, что убийца, которого они ищут, — могущественная и печально известная Ку Ан Ци, в настоящее время глава преступного мира Бангкока.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Поняв, что им нужна помощь местных, Томми приводит Прию, находчивого бойца, который помогает группе проникнуть в логово Ку. После нескольких безумных сражений становится ясно, что, возможно, Уильям не совсем откровенен с ними.

Прия ведет их в святилище, где шаман, наконец, разъясняет позицию Уильяма Пэна, показывая, что доктор на самом деле на той же стороне, что и Ку. Он объясняет, что эти двое являются частью большего целого, которое стремится воссоздать древнее существо по имени Пань-гу.

Таким образом, становится ясно, что Уильям просто использует Кая, чтобы оживить мифическую сущность. Шаман намекает на апокалипсис, когда утверждает, что Пань-гу изменит мир по своему образу и подобию. Тем временем к Прие приближаются силы Ку и показывают дразнящие образы ее воссоединения с погибшей ранее семьей.

По-видимому, находясь под влиянием заклинания, она затем поворачивается против группы и пытается украсть древний кулон, необходимый для оживления Пань-гу. Хотя ее спасают, Лу затем оказывается под таким же влиянием и выступает против Кая.

Концовка фильма «Кулаки возмездия»: Кай Джин мертв или жив? Он убивает Пан Гу?

Кулаки возмездия

В результате безумных погонь и с помощью шамана группе удается подчинить себе значительные силы Ку. Однако настоящую опасность теперь представляет Уильям, которому удается заполучить оба кулона.

Кульминация фильма разворачивается в страшной подземной пещере, где могущественный Уильям, теперь владеющий обоими кулонами, начинает раскапывать древний портал. Кай, Томми, Прия и агент Интерпола (который также является любовным интересом Лу) пытаются остановить его, но силы злодея подавляют их.

Наконец, Уильям дотрагивается до кулонов и превращается в Пань-гу. Приведя Лу в чувство, Кай нападает на древнее существо, и они оба медленно начинают тонуть в портале.

Лу тоже прыгает, и вместе они побеждают Пань-гу. Кай и Лу выходят из портала, и утомленная группа начинает выбираться из пещер. Фильм заканчивается тем, что все они сидят на пляже и пьют в память о Дженни, празднуя свою победу.

Итак, Кай Джин, последний Убийца Ву, выживает, чтобы сражаться еще один день. В его решающей битве с Пань-гу какое-то время кажется, что, возможно, наш герой не выживет.

Однако появление Лу в самый последний момент — в сочетании с использованием взрывных способностей Кая — вызывает мощный взрыв, который отбрасывает Пань-гу в темные глубины портала.

Несколько дней спустя мы видим Кая на пляже, поэтому ясно, что он хорошо и по-настоящему подчиняет Пань-гу и выходит из пещеры. Однако маловероятно, что мифический злодей мертв.

В последний раз мы видим, как Пань-гу падает в портал, а остальные убегают. Похоже, что Пань-гу просто был изгнан оттуда, откуда он пришел, и мог снова туда вернуться. Таким образом, Кай Джин побеждает Пань-гу, но, похоже, не убивает его.

Кто такая Дженни? Кто убил Дженни?

Дженни — сестра Томми, и ее не видно на протяжении всего фильма. Однако повествование по существу начинается с Дженни, поскольку Кай и его друзья решили отомстить за ее смерть. Ее убивают в какой-то момент до начала фильма, и группа, по сути, следует за ее убийцей в клуб в Бангкоке, где начинается повествование.

Как только Кай встречает Уильяма, последний сообщает, что Дженни была убита Ку, могущественной и «хаотичной» половиной сущности, которую он называет «Инь-Ян».

Затем становится ясно, что Ку, по сути, заманила Кая в Бангкок, чтобы извлечь энергию Убийцы Ву и использовать ее для выхода Пань-гу. Конечно, это тоже похоже на план Уильяма, но это становится ясно гораздо позже.

Что происходит с Ку Ан Ци? Она мертва или жива?

Ку Ан Ци, печально известный лидер преступного мира, который мучает Кая и его друзей, сталкивается с неожиданным концом, как только начинает думать, что все идет своим чередом.

Однако она, кажется, осознает, насколько силен Кай, потому что предупреждает об этом свои силы. По иронии судьбы, могучую Ку свергает не Кай, а два бойца, не наделенные магическими способностями.

Во время безумной решающей битвы Ку сталкивается с Томми и агентом Интерпола. Бой жестокий, но короткий и заканчивается тем, что агент ломает Ку шею. Таким образом, Ку довольно близко подходит к моменту, чтобы увидеть, как Уильям превращается в Пань-гу (что происходит вскоре после этого), но ее убивают незадолго до этого. Однако, учитывая, что шаман описывает ее как волшебную сущность, в какой-то момент может появиться еще одна реинкарнация Ку.

Что происходит с Уильямом Пэном? Он мертв или жив?

Судьба доктора Уильяма Пэна (который воплощает Пань-гу) немного загадочна. Похоже, Пань-гу — мифическое существо, которое не может умереть. Так что же происходит с Уильямом, который, по сути, воплощает Пань-гу в конце фильма? И снова шаман дает нам подсказку.

Ранее он упоминал, что Уильям — это существо, которое постоянно перерождается. Ку и Уильям, по-видимому, образуют две половины большего существа, которое стремится вызвать появление Пань-гу.

Таким образом, похоже, что, как и Ку, существо, которым является Уильям Пэн, также может переродиться. Поэтому, хотя мы видим, как Уильям (как Пань Гу) в конце концов падает в портал, его версия, вероятно, выживает и, как Ку, может перевоплотиться в другой форме.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Шан-Чи и легенда десяти колец» означает на самом деле?