Летний сезон - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Летний сезон» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Созданный Мишелем Карвальо, Аной Пачеко, Натальей Пизерни и Рикардо Тьецци романтический драматический сериал Netflix о молодых людях на португальском языке «Летний сезон» наполнен яркими чувствами и эмоциями, достаточными, чтобы привлечь внимание молодых зрителей.

История вращается вокруг активных и ярких сотрудников отеля Маресия, которые происходят из разных слоев общества. Но одетые в одну и ту же голубую униформу, они с энтузиазмом сражаются в ежедневных мирских битвах.

Финал эмоционального путешествия душераздирающий, так как оставляет после себя немало вопросов. Если последние моменты сериала беспокоят вас, читайте дальше. Остерегайтесь спойлеров!

Содержание первого сезона сериала «Летний сезон»

Сериал начинается со счастливого момента, когда Родриго просит руки Катарины. Однако вскоре после этого все идет наперекосяк, когда Катарина застает Родриго целующимся с девушкой по имени Хелена.

AliExpress WW

Ее ждет еще один шок, когда полиция арестовывает Сесилию, мать Катарины за отмывание денег. Из-за несчастного случая Катарина оказывается в нищете. Однако Катарина и Хелена проясняют ситуацию после того, как первая присоединяется к персоналу отеля.

Начинается еще один сезон в отеле Маресия на далеком острове Шелл. Маресия и Вильма приветствуют новых сотрудников на следующее утро после вечеринки.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Среди новичков — Мигель, лидер; Диего, мечтатель; Ясмин, администратор; Елена, наблюдательница за пьянками; Конрадо певец; и Марилия, инструктор по йоге. Марилия находится в тайных отношениях с Диего, который испытывает чувства к Катарине.

Диего переживает из-за смерти своего брата Данило, который однажды слишком много выпил и утонул в бассейне, когда они еще учились в школе. Чтобы преодолеть свои страхи, Диего решает стать спасателем.

Марилия не одобряет его профессию, а Катарина становится его ангелом-хранителем. На второй день властные родители Конрадо просят его уехать с ними, но друзья помогают ему остаться. Ясмин признается Маресии, что она его дочь.

Мигель и Конрадо идут в апартаменты Родриго, чтобы продать ему травку. Отец Родриго, Элиас обнаруживает, что Родриго употребляет наркотики, и планирует использовать эту информацию, чтобы разрушить репутацию отеля.

Он хочет использовать территорию отеля для строительства спа-салона. С другой стороны, Ясмин попадает в беду, публикуя заявления с политической подоплекой. Вильма увольняет ее, но Маресия доверяет дочери и возвращает ее. Он завязывает с ней дружеские отношения. Городская девушка Ясмин толком не умеет плавать, но Маресия дает ей уроки серфинга.

Сексуальная ориентация Конрадо остается под вопросом, пока он не попытался поцеловать Мигеля. Однако Мигелю становится неловко – особенно после его поцелуя с Ясмин.

Между тем, Катарина не может избавиться от чувства тщеславия. Когда друзья планируют купить кондиционер, продав невостребованный телефон, Катарина получает задание совершить сделку.

Она делает вид, что ее ограбили, но на собранные деньги покупает дорогую сумку. Однако после того, как Ясмин чуть не разоблачила ее, Катарина находит способ получить деньги на кондиционер, благодаря Родриго.

Однако на вечеринке в конце месяца Ясмин раскрывает секрет Катарины Хелене, которая рассказывает об этом всей группе. Между тем персонал сталкивается с другими, более существенными проблемами.

Элиас стремится узурпировать местные деревни, и когда Маресия встает на сторону местных жителей, война разрастается. Конрадо уходит, взяв на себя вину за то, что Мигель продал кислоту Родриго, но в конце концов возвращается.

С помощью Катарины Диего также преодолевает свои страхи и сдает оба экзамена. Однако он решает продолжить медицинское образование в Чили и просит Катарину поехать с ним. Катарина сначала соглашается, но меняет свое мнение после посещения матери.

Мигель видит как Ясмин целует Хая и очень встревожен. Вдобавок к этому на него нападает незнакомец и выхватывает дорогие лекарства для его отца, у которого болезнь Паркинсона.

С другой стороны, запойная энтузиастка астрологии Хелена приступает к работе с Лео, с хулиганом из пятого класса. Лео пытается уговорить ее переехать с ним на Гавайи, но Хелена не может решиться. В то время как некоторые изо всех сил пытаются отпустить прошлое, другие верят в обещания будущего — но что готовит им настоящее?

Кто взял кредитную карту Паулы? Почему?

Летний сезон

Сразу понятно, что Катарина взяла кредитную карту. Это та же кредитная карта, которую она пыталась подарить Диего, но Диего вежливо отверг ее. Когда госпожа Паула спрашивает о своей кредитной карте, Катарина изображает из себя занятого менеджера.

Госпожа Паула снова пришла в конце сезона, на этот раз с полицией. Просмотрев историю транзакций, она убеждена, что несанкционированная транзакция по кредитной карте произошла на территории отеля.

После недолгого допроса полиция пытается забрать Маресию в тюрьму, но в самый последний момент Катарина признается в своем поступке. Как Катарина рассказывает полиции, она купила множество вещей с помощью кредитной карты.

Она также продавала все это в своем интернет-магазине. Кредитные карты не могут приносить деньги сами по себе. Таким образом, действия Катарины выглядят как умный способ конвертировать покупки по кредитным картам в реальную валюту.

Непонятно, зачем она ворует карту. Когда Диего спрашивает ее о причине, у нее нет подходящего ответа. Она клептоманка? Разве Катарина не бросила воровать после случая с телефоном?

Она ворует деньги, чтобы получить степень магистра делового администрирования в Швейцарии? Ни одна из этих теорий не дает нам правдоподобного ответа. Однако может случиться так, что она крадет деньги, чтобы заплатить долг своей матери.

Когда Сесилия идет на встречу с Катариной в тюрьму, она предполагает, что причина ее мошенничества заключалась в том, чтобы обеспечить себе комфортную жизнь.

Однако в ситуации с Катариной исповедь огорчает ее, а не облегчает ее горе. Почему-то она чувствует себя ответственной за все, включая приговор своей матери. Обнаружив тщетность стремления к материальному благополучию, она, возможно, решила, что не будет в долгу перед своей скупой матерью. Поэтому она продает купленный по карте товар и относит деньги своему адвокату.

Что происходит с другими сотрудниками? Кто остается в отеле?

В своей речи в конце сезона Маресия уместно сравнивает отель с лодкой. Маресия говорит своим молодым сотрудникам, что отель — это скорее лодка, чем пункт назначения. Люди приходят и уходят каждый сезон, оставляя приятные воспоминания и унося с собой семейную атмосферу.

Поскольку работа в отеле является первой работой большинства сотрудников, рабочая среда помогает им значительно вырасти за короткий промежуток времени. После эмоционально бурного сезона несколько сотрудников остаются в отеле.

Мигель, местный житель, не может оставить своего больного отца и возвращается на службу. В то же время Конрадо также покидает свою биологическую семью, чтобы воссоединиться со своей семьей в отеле.

Марилии приходится продать свою йога-студию, чтобы бороться за свои права в бракоразводном процессе, но можно предположить, что она какое-то время останется в отеле Маресия. Неясно, уедет ли Хелена с Лео на Гавайи, но мы предполагаем, что Хелена тоже останется, чтобы помочь Марилии.

Катарина попадает в тюрьму, а Диего возвращается в Чили, чтобы возобновить свои медицинские исследования. Ясмин тоже уезжает к матери и в свой родной город, но поскольку Маресия принимает ее в семью, мы, возможно, еще услышим о ней.

ДАЛЬШЕ: «Летний сезон» — что мы знаем о 2 сезоне?