Лок и ключ - 2 сезон - список всех ключей

«Лок и ключ» — 2 сезон: список всех новых ключей

Давайте составим список всех новых волшебных ключей, представленных во 2 сезоне сериала «Лок и Ключ» — от ключа Маленького мира до некоторых гораздо более опасных.

Из сериала Netflix «Лок и ключ» мы узнали, что семья Локков обнаружила (и изготовила) ряд новых ключей. Что же они сделали?

Шоу, основанное на комиксах Джо Хилла и Габриэля Родригеса «Лок и ключ» рассказывает историю семьи, которая переезжает в свой старый семейный дом и обнаруживает, что они владеют странным и необычным наследством.

Во 2 сезоне семья получает в свое распоряжении целый ряд новых фантастических ключей.

Магия «Лока и ключа» сосредоточена вокруг сверхъестественных ключей, которые были выкованы из материала, называемого «шепчущее железо», который происходит из демонического измерения.

Семья Локков была «Хранителями ключей» — они предотвращали использование этой магии в злых целях.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Каждый ключ имеет разные свойства. Некоторые из них необходимо вставлять только в определенные замки, некоторые взаимодействуют с физическим телом человека, а один — Ключ Хоть куда — может быть вставлен в абсолютно любую замочную скважину.

Самым опасным ключом из всех в первом сезоне «Лока и ключа» был Омега-ключ, который мог открыть дверь в измерение демонов, откуда происходит шепчущее железо.

Естественно, 2 сезон «Лока и Ключа» представил ряд новых ключей. Но есть еще один поворот: в этом сезоне разные персонажи создают новые ключи, узнав, как подделывать их для определенных целей.

К сожалению, похоже, что любой ключ может привести к трагедии, а некоторые делают не совсем то, что задумывали их создатели.

Итак, давайте перечислим все новые ключи, представленные во 2 сезоне «Лока и Ключа».

Ключ Геркулес

Геркулес — один из самых интересных новых ключей.

Замочная скважина для Ключа Геркулеса находится в пряжке ремня. Если человек, который носит этот ремень, поворачивает ключ в замке, ему даруется сверхсила.

Трудно сказать, насколько сильным делает человека Ключ Геркулеса, но, по крайней мере, эта сила кажется сопоставимой с силой демона.

Ключ Геркулеса в одной сцене позволяет Кинси противостоять Иден, и Скот позже использует его, чтобы побеждать демонов.

Ключ маленького мира

Лок и ключ

Один из самых сюрреалистичных ключей — ключ от маленького мира, который вставляется в замочную скважину на входной двери того, что напоминает миниатюрную копию Дома ключей.

Когда ключ поворачивается, кукольный домик привязывается к настоящему домику для ключей.

Сначала Бод полагал, что это просто крутой способ наблюдать за тем, что происходит в Доме ключей, но он быстро понял, что это гораздо больше, когда он вынул из домика модель своей кровати, сломал ее, затем положил обратно.

Когда он пришел домой, его настоящая кровать оказалась сломана. Вскоре Локки узнали, что связь между домиком с ключами и его миниатюрным дубликатом опасна. Это выяснилось, когда в кукольный домик проник паук и в Доме ключей появился его гигантский эквивалент.

Гигантский череп крысы, на который наткнулся Боде, был свидетельством другого инцидента в маленьком мире.

Ключ памяти

Это один из самых важных ключей, представленных во 2 сезоне.

Взрослые не могут сохранить никаких воспоминаний о магии, и оригинальные Хранители ключей осознали, что скоро забудут все, что пережили.

Это привело к тому, что Дункан выковал Ключ Памяти, который можно повернуть в голове человека и дать ему способность запоминать магиню на всю оставшуюся жизнь.

Ключ памяти был важен для стабилизации Дункана после того, как дети попытались вернуть воспоминания в его сознание, но когда «пыль осела», Тайлер решил, что ему не нужны воспоминания о страданиях, которые он видел.

Интересно, что хотя это не обсуждается во 2 сезоне «Лока и Ключа», возможно, что повторный поворот Ключа Памяти отменяет все его эффекты.

В конце концов, ключи всегда можно вращать в две стороны.

Цепной ключ

Цепной ключ связан с маленьким висячим замком (называемым Великим замком в комиксах о Локках и ключах), и когда он поворачивается, из замка вырываются цепи невозможной длины, которые захватывают цель.

Цепи кажутся достаточно прочными, чтобы удержать демона, но, к сожалению, они также могут быть грозным оружием.

Додж смогла использовать Цепной ключ, чтобы попытаться задушить Кинси, и ей никак не удалось избежать хватки цепей. Вскоре у Локков появилась веская причина жалеть, чтобы Цепной ключ всегда оставался при них.

Ключ Демона

Один из новых ключей, выкованных во 2 сезоне, Ключ Демона, был создан по велению Додж Дунканом (которого играет Аарон Эшмор).

Он создавал врата в мир демонов, и поворот ключа в человеке позволяет существу из мира демонов завладеть им.

Додж сознательно обеспечила наложение элемента контроля на Ключ Демона, что означает, что демоны, проникшие в наш мир, управляются волей человека, повернувшего ключ.

Та особая магия имела неприятные последствия, потому что у Дункана была более сильная связь с ключом, учитывая, что он был тем, кто подделал ключ.

Додж представляла Ключ Демона как способ начать вторжение демонов без использования Черной двери, но, по иронии судьбы, его сила была обращена против нее самой.

Альфа-ключ

Альфа-ключ — это ответ Тайлера на Ключ Демона, даже если он оказался не таким, на который он надеялся.

Когда человек одержим демоном, поворот Альфа-ключа в нем уничтожает существо.

Но хотя это освобождает человека-носителя, он умирает от аневризмы мозга.

Однако Альфа-Ключ произвел на Додж удивительный эффект. Поскольку она обладала хозяином Эхо, могическим дубликатом, это оказалось намного более эффективным в данном конкретном случае.

Додж была уничтожена, а Эхо-Лукас смог выжить.

Ключ Ангела

Большинство ключей в «Локе и Ключе», кажется, появляются незадолго до того, как они становятся необходимы, но призрак Чемберлен Локк тщательно продумал обстоятельства, чтобы дети получили Ключ ангела и ремни безопасности, которые ему подходят.

Когда человек надевает шлейку и поворачивает ключ, у него вырастают красивые крылья, и он может летать.

Кинси смогла использовать Ключ ангела для драматического эффекта, чтобы отвлечь Додж (главного злодея сериала), а затем вступила с ней в битву.

Крылья кажутся очень мощными, и Кинси использует их, чтобы с легкостью отгонять демонов.

ДАЛЬШЕ: «Лок и ключ» — что концовка 2 сезона означает на самом деле?