Мандалорец - 1 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Мандалорец — 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Хотя после премьеры «Мандалорца» возникло множество вопросов, сериал, похоже не спешит на них отвечать.

Что представляла собой «Великая чистка»? Как зовут мандалорца? Как его заказчики пережили падение Империи? Зачем им нужен Ребенок? (Мы будем называет его так, пока не узнаем настоящее имя Малыша Йоды).

Но главный вопрос сериала получил ответ в 3 серии: мы узнали, каким человеком является Мандалорец.

В частности, оказалось, что он настолько предан кодексу охотников за головами, что может отдать злодеям беспомощного гуманоида с большими глазами, который играет с набалдашником рычага, принимая его за мячик.

Третья серия «Грех» показывает, насколько бессердечен Мандалорец. В начале серии герой отгоняет Ребенка от узлов управления кораблем, оттаскивая его за шкирку, как котенка.

Однако затем Мандалорец хладнокровно передает добычу заказчикам и получает обещанную награду. Вряд ли после этого поступка зрители останутся на его стороне, верно?

Тем не менее, он делает это, и остается верным данному решению до самой середины эпизода.

Это шокирующее событие привносит в эпизод наивысшее напряжение. Ребенок был явно расстроен тем, что попал в руки прежних хозяев и больше не увидит Мандалорца. Он даже вскрикивает, когда его увозят в летающей люльке.

Это душераздирающее зрелище, если также учесть, что мы не знаем, что Заказчики Мандалорца хотят сделать с Ребенком.

Конечно, наш Мандалорец лишь внешне выглядит невозмутимым. В действительности расставшись с Ребенком, он получил психологическую травму.

Мандалорец

Однако Гриф Карга советует ему успокоиться: охотнику за головами следует как следует отдохнуть и расстаться с воспоминаниям о последнем задании, либо взять другой заказ и отправится как можно дальше.

Мандалорец тратит часть полученной в награду стали на восстановление своей брони. Однако герой отклоняет предложение Арморера отлить ему перстень в честь победы над грязерогом, которого он убил в предыдущей серии. Мандалорец говорит, что победа была нечистой, поскольку ему помогал «враг».

В первой половине серии мы узнаем много нового о культуре мандалорцев, которой сериал до сих пор не касался. Как выяснилось, Мандалорцы, или, по крайней мере, та их ветвь, что выжила в Великой Чистке, никогда не снимают свои шлемы и не позволяют этого делать другим.

Они также ненавидят Империю из-за Великой Чистки, хотя сотрудничество с «Осколками Империи», очевидно остается предметом дебатов.

Один из самых крупных мандалорецев вступает с главным героем в ожесточенный спор по этому вопросу, однако Арморер объясняет, что он поступает правильно.

Кроме того, мандалорцы держатся вместе, что подтверждает их драматичное присоединение к битве, когда главный герой и Младенец оказываются в тяжелом положении.

Решив отобрать Ребенка у Заказчика и его штурмовиков, Мандалорец обнаружил, что все его соратники получили уведомление о том, что он нарушил кодекс и теперь должен пойман и убит.

Сцены вызволения Ребенка и последующей битвы демонстрируют богатый набор оружия, которым пользуются мандалорцы. Во время сражения мы также узнаем немного больше о Ребенке, благодаря словам доктора Першинга.

Заказчик намерен что-то извлечь что-то из Ребенка, но Ребенок может не пережить этого. Неужели речь идет о мидихлорианах?

ДАЛЬШЕ: Мандалорец — 2 серия: содержание и обсуждение