Мир Дикого Запада - 10 серия - объяснение

Мир Дикого Запада — 10 серия: объяснение и обсуждение с шоураннерами

Первый сезон «Мира Дикого Запада» триумфально завершился, и фанатам остается лишь с нетерпением ждать продолжения сериала.

Увы, ждать придется долго — судя по всему, 2 сезон выйдет лишь в 2018 году.

Журналист издания IGN Эрик Голдман встретился с шоураннерами «Мира Дикого Запада», Джонатаном Ноланом и Лизой Джой, чтобы обсудить финальную серию и перспективы шоу.   

Мы знаем, что вы, ребята, уйдете от некоторых ответов, но мы все равно постараемся «выпытать правду», черт возьми!   Ведь Форд знал о том, чем все закончится, не так ли? Но неужели он запрограммировал Долорес на убийство самого себя? Это ведь было ее собственной идеей?

Джонатан Нолан: Это было ее идеей. Иначе Форд бы предал свою собственную точку зрения. Есть важная разница между исполнением чужих приказов и своими решениями. Форд может знать, что произойдет, но это не значит, что он это контролирует.  

 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Фанаты уже предположили, что в конце 10 серии был убит не настоящий Форд, а его двойник-робот. Так ли это?

Нолан: Это был определенно настоящий Форд.

Можно ли считать, что это Форд запрограммировал Мейв на побег?

Мир Дикого Запада - 10 серия - побег Мейв
Побег Мейв

У сюжетной линии Мейв есть подтекст. Не исключено, что ее  действия являются частью плана Форда. Бернард показал, что поведение Мейв было запрограммировано. Однако решение, которое она приняла в конце фильма, не предусматривалось программой. Форд не только мог заложить в Мейв программу побега, но и ослабить систему охраны и безопасности, благодаря чему Мейв и Ко сбежали из парка.

Вы сказали «не исключено», что это был Форд. Может ли за побегом Мейв стоять кто-то другой?   

Нолан: давайте не будем забегать вперед.

Зрители успели заметить логотип «SW» и намеки на новый парк. Это будет «Мир Самураев»? Давно вы это придумали?    

Мы с самого начала знали, что будем показывать другие тематические парки. Нас увлекает диалектика между вестернами и истернами середины 20 века. Мы любим фильмы Куросавы, в частности тот, что стал предтечей «Великолепной семерки». Мы обожаем вестерны Сержио Леоне.    По логике, новым миром сериала должен стать «Мир Самураев».   

То есть «Мир Самураев» — официальное название?

Нолан: мы будем держать вас в курсе.

Мы так и не узнали, что случилось с Элси и Стаббсом. Узнаем ли мы о их судьбе во 2 сезоне?

Лиза Джой: Да. В новом сезоне мы ликвидируем все «хвосты» 1 сезона. Стаббс и Элси — одни из наших любимых героев, они заслуживают прояснения своей судьбы.    

Что будет с Уильямом и Логаном теперь, когда мы узнали, кто такой Уильям на самом деле?

Лиза Джой: [длинная пауза] поживем-увидим.

После «нестандартного» поведения Мейв и Долорес трудно ожидать, что жизнь «Мира Дикого Запада» пойдет своим чередом. Во 2 сезоне нас ждет совсем другая динамика?

Джой: В «Мире Дикого Запада» жизнь никогда не идет своим чередом. Все происходит не так, как можно ожидать.

 Мы видели нормальную работу парка. Увидим ли мы, как все идет кувырком?

Джой: 1 сезон был посвящен обретению роботами самосознания. Теперь, когда они научились слышать свои внутренние голоса, вопрос состоит в том, что они будут делать дальше.

Узнаем ли мы, где расположен парк и что находится за его пределами?

Джой: Я верю в андроидов и их способности докапываться до истины. Вопрос лишь в том, кто именно и когда разгадает все загадки.