Мир Дикого Запада - 8 серия - обсуждение

Мир Дикого Запада — 8 серия: главные вопросы

По мере того, как 1 сезон  «Мира Дикого Запада» близится к концу, загадки сериала становятся все более сложными, но ответов пока не видно.  Вот главные вопросы, которые поставила перед нами 8 серия.

Кто на самом деле Анджела — героиня Талулы Райли?

Мир Дикого Запада - Анджела
Анджела

Во 2 серии «Мира Дикого Запада» Анджела подготовила Уильяма к приключениям в парке, а затем исчезла.  Многие зрители были разочарованы, ведь, согласно трейлерам, ее роль должна была быть более значимой. Но, к счастью, мы снова увидели Анджелу в 8 серии. Однако в этот раз она предстала перед нами уже не с аккуратной прической и  в гладком белом платье, а в сильно «помятом виде», что стало последствием нападения Уайэтта.

Если вы смотрели 8 серию, то знаете, что никакого нападения не было. После того, как Человек в черном делится важной информацией о себе и парке, Анджела расправляется с Тедди.

Фанаты уже придумали теорию, согласно которой, Анджела, Уайэтт и их сообщники — на самом деле отряд повстанцев, которые ответственны за катастрофу тридцатилетней давности, а теперь собираются устроить в парке новую диверсию.  Не исключено, что Тедди (и, вероятно,  Долорес) также были частью этого движения, поэтому-то Уайэтт и хочет вернуть их в ряды своих последователей.

Любопытна реакция Анджелы на трудности, которые испытывает Тедди, пытаясь напасть на Человека в черном. Анджела уверена, что у Тедди все получится — нужно лишь время. Относится ли Анджела к числу роботов, которые научились обходить запрет на причинение вреда гостям парка?

   Заставил ли Форд Бернарда убить Элси?

Мир Дикого Запада - Бернард Лоу
Бернард Лоу

Очень похоже на то. Перед тем как Форд стирает память Бернарда, чтобы избавить его от страданий по поводу убийства Терезы, Лоу вспоминает, как душил Элси в заброшенном театре.

Все-таки остаются шансы на то, что Бернард не убил Элси. Мы не видели ее трупа, а каждый фанат сериалов HBO знает простое правило: нет тела — нет убийства.  С другой стороны непонятно, зачем Форду держать Элси в плену. Может быть, ей удалось сбежать, и она вскоре вернется, чтобы обрушить «диктаторский режим» Форда?  

Это Форд ворует данные из парка?

Мир Дикого Запада - Роберт Форд
Роберт Форд

Если нападение на Элси инициировал Форд, выходит, это он стоит за воровством данных из «Мира Дикого Запада».  Версия с причастностью Терезы к промышленному шпионажу выглядела слишком натянутой — Каллен была слишком лояльна к «Миру Дикого Запада».    

Форд подставил Терезу, а когда Элси подобралась слишком близко к его тайнам, доктор покончил и с ней.

Но для чего Форду передавать данные из парка?

Человек в черном — собственник «Мира Дикого Запада»?

Что если герой Эда Харриса владеет парком и всей корпорацией Делос?  Вспомнив, как Человек в черном издевался над Долорес, Тедди угрожает убить его, но ЧвЧ объясняет парню, что это невозможно. «Вы утверждаете, что владеете этим миром», — говорит Тедди. «Не только этим», — отвечает Человек в черном.    

За этой репликой может стоять очень многое. Что если Человек в черном имел в виду не только «Мир Дикого Запада», но и «Мир Средневековья», а также «Мир Древнего Рима»?