Молодые охотницы за головами - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Молодые охотницы за головами — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Создатели сериала Netflix «Молодые охотницы за головами» взяли на вооружение классическую телевизионную формулу, которая используется в большинстве шоу этой потоковой платформы — каждый эпизод сериала относительно автономен.

Вместо того, чтобы создавать продолжительную сюжетную арку и нагружать ее открытиями и сюжетными поворотами, сценаристы заняли Стерлинг и Блэр Уэсли отслеживанием преступников.

Однако ближе к концу сезона началась более важная сюжетная арка. Вот что нужно о ней знать.

Блэр на протяжении почти всего сезона вынашивает подозрения в отношении своей матери. Близнецы Уэсли довольно близки с семьей своего отца, а родители их матери, Дебби, погибли в авиакатастрофе.

Но по ходу сезона история их мамы начинает выглядеть немного странно. После того, как Блэр проследила за своей матерью до стрельбища и расспросила дядю Дикона, она выяснила, что ее мама, которая заявляла, что ненавидит оружие, на самом деле им в совершенстве владеет.

После уговоров Блэр Дебби делится с девочками фотографиями из своей молодости и больше не собирается скрывать свое прошлое. На одном из снимков молодая Дебби позирует возле ресторана. Она говорит девочкам, что фотография была сделана в ее родном городе Саванна, штат Джорджия.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но Блэр выясняет, что ресторан на самом деле находится в крошечном городе Нандина.

Днвочки отправляются в Нандину, где они узнают, что их мама выросла в изолированном, обедневшем сообществе. Она была членом экстремистской секты по борьбе со змеями, которая называется «Церковь Христа-Искупителя, Живого Бога и Его армии».

После визита в местный орган власти они узнают, что их мама разыскивается за то, что сожгла клинику для абортов.

Вернувшись домой, они пытаются выяснить правду и Дебби во всем признается. Когда она была религиозной экстримисткой, она пыталась сжечь клинику. Тогда никто не пострадал, и теперь Дебби понимает свою ошибку. Она начала новую жизнь, но все еще находится в бегах. Неловкость ситуации состоит в том, что ее собственные дочери являются охотницами за головами.

Стерлинг и Блэр, похоже, примирились с прошлым своей мамы и теперь отправляются решать проблемы в своей личной жизни.

Молодые охотницы за головами

Блэр говорит с Майлзом в его невероятно модном доме, а Стерлинг пытается убедить Эйприл придать огласке свои отношения в школьном замке. К несчастью для близнецов, обе встречи проходят не слишком хорошо, и Дебби останавливается перед школой для девочек, чтобы забрать Стерлинг.

Оказавшись в машине, Стерлинг быстро понимает, что что-то пошло не так. Ее обычно ухоженная мама выглядит неопрятно. Она не помнит имени парня Стерлинг, Люка, а также кличку семейной собаки.

Настоящая Дебби, которая вернулась домой с Блэр, вынуждена раскрыть, что похитившая Стерлинг женщина не является мамой близнецов. Она близнец Дебби, Дана.

Именно Дана — поджигательница, находящаяся в бегах. Она годами трясла из Уэсли деньги. Теперь она похитила Стерлинг и с помощью своего бойфренда-преступника планирует удерживать свою племянницу с целью получения выкупа.

С счастью, Стерлинг помогает Блэр, Баузеру и родителям разыскать ее, использовав навыки охотника за головами.

Она использует свою дебетовую карту в автомате для отдыха, купив конфеты. При этом на телефон Блэр приходит уведомление.

На остановке для отдыха они находят послание Стерлинг, написанное жевательными конфетами. Подсказки приводят их к дому Даны, и Баузер вступает в перестрелку с парнем Даны.

Дебби следует за ней и направляет пистолет на сестру-близнеца. Прямо перед появлением полиции Дана раскрывает последний секрет шоу. Она является матерью Стерлинг. Стерлинг и Блэр вовсе не близнецы, они кузины.

Пока нет ни слова о том, будут ли «Молодые охотницы за головами» продлены на второй сезон, но если это так, правда о матери Стерлинг определенно сулит множество интересных последствий.

Мы надеемся, что мы также получим еще больше Вирджинии Уильямс в роли Дебби / Даны. Злой близнец появился только в одной серии, но она приковала к себе внимание фанатов.

ДАЛЬШЕ: «Молодые охотницы за головами» — что мы знаем о 2 сезоне?