Монахиня-воин - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Монахиня-воин» (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Второй сезон сериала «Монахиня-воин» рассказывает о финальной схватке между Авой и Адриэлем. Мы объясним сюжетные повороты и шокирующие моменты финала, в котором Несущие Ореол пытаются спасти мир.

Внимание: эта статья содержит спойлеры.

Ава Сильва (Альба Баптиста) спасла мир от Адриэля (Уильям Миллер) в финале 2 сезона «Монахини-воина». Но Носительнице Ореола пришлось пойти на финальную жертву, чтобы сорвать план злого ангела.

Ава надела Терновый венец и отправилась в царство Адриэля, где встретила Рею (Андреа Тивадар). Это сущность, которая является «Богом» на этом уровне реальности. Адриэль боится ее больше всего.

Когда Ава вернулась, Рея убедила ее помочь Майклу (Джек Малларки) использовать силу Ореола, чтобы взорвать бомбу Дивиниум в его груди и уничтожить Адриэля, хотя это также будет означать смерть Майкла и монахини-воина.

Взрывной финал 2 сезона «Монахини-воина» ловко фокусирует все сюжетные линии на Аве и финальном плане Ордена Крестообразного меча, чтобы остановить Адриэля.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ава никому не сказала, что теперь участвует в самоубийственной миссии Майкла. Она призналась в своих чувствах к сестре Беатрис (Кристина Тонтери-Янг).

Но Ава оставила Беатрис, чтобы убить Адриэля вместе с Майклом. С помощью отца Винсента (Тристан Уллоа), который напал на Адриэля, сестра Камила (Оливия Делькан) смогла уничтожить крест Адриэля, который мог отключить Ореол Авы.

Но истинный план Адриэля состоял в том, чтобы использовать своих Призрачных Демонов, чтобы перетащить Рею через Арку на Землю. Так он мог был заключить Рею в тюрьму и контролировать планету с помощью своей собственной религии.

Адриэль и Лилит (Лорена Андреа) также разрушили план монахини-воина, немедленно убив Майкла. Лилит вырвала бомбу Дивиниума прямо из его груди.

Ава пожертвовала собой, чтобы победить Адриэля

Хотя Аве пришлось сражаться с Лилит и Адриэлем в одиночку, она смогла эффектно ранить их обоих крестообразным мечом.

Беатрис прибыла на место происшествия, но она не смогла помешать Монахине-воину взорвать бомбу Дивиниум. В результате Ава была смертельно ранена осколком Дивиниума.

Точно так же сестра Шеннон (Мелина Мэтьюз) умерла, чтобы Ава могла получить Ореол в первом сезоне «Монахини-воина». Но бомба Дивиниума не сработала, и Адриэль смог быстро исцелиться, как и Лилит.

Но пока она была в царстве Реи, Ава узнала истинную природу Тарасков и использовала Ореол для призыва монстров. Тараски окружили и уничтожили Адриэля, и Рея отправила их домой, прежде чем они успели напасть на Аву и Беатрис.

Сестра Камила также сыграла ключевую роль в победе над Адриэлем. Она использовала свою психическую связь с ангелом, чтобы атаковать его разум. Это дало Аве шанс перейти в наступление.

Но даже несмотря на то, что Адриэля буквально разорвали на части, для Авы (и Майкла) конечный результат был одинаковым: им пришлось пожертвовать собой, чтобы спасти мир.

Это завершило арку Авы. В первом сезоне «Монахини-воина» Ава хотела получить свой второй шанс в жизни. Во втором сезоне она смогла отдать все, что у нее было, ради общего блага.

Однако Аву можно было исцелить в другом мире, поэтому она попрощалась с Беа и исчезла в Ковчеге, отправившись навстречу неизвестной судьбе. Искупление Авы имело мощный отголосок смерти короля Артура и восхождения на Авалон.

Ава хотела быть последней монахиней-воином, но она стала монахиней-воином прошлого и будущего.

Что случилось с Лилит в конце 2 сезона «Монахини-воина»?

Монахиня-воин

Сестра Лилит позволила заменить себя на сторону Аэриэля. Она задалась вопросом, во что она превращается во 2 сезоне «Монахини-воина».

Это не объясняется, но в последний момент в финале 2 сезона она кардинально изменила свое мнение. Несмотря на то, что Лилит сражалась за Адриэля и предавалась соперничеству с Авой, она всегда питала собственные сомнения по поводу ангела из другого измерения.

Ава порезала Лилит мечом Дивиниума. Благодаря перерыву в битве, Лилит увидела правду об Адриэле. В конце концов, Лилит в душе остается сестрой-воином. Она восхищается Авой за то, что она нашла способ победить Адриэля и доказала, что она все-таки достойная монахиня-воин.

Тем не менее, Лилит все еще нужно найти ответ на вопрос о том, кем она становится и на чьей она стороне. Она, предположительно, телепортировалась, чтобы найти их.

Но Лилит зловеще предупредила Беатрис, вторя Адриэлю, что Великая война между Небесами и Адом еще впереди.

Майкл умер, но он все еще жив в царстве Адриэля

Майкл всегда знал, что он всего лишь пешка в игре между небесными силами. Он никак не ожидал, что выживет в финальной битве с Адриэлем.

Майкл был живым, дышащим символом самопожертвования. Он знал, что его единственной целью и судьбой была самоубийственная миссия по доставке бомбы Дивиниума и смерть в процессе этого.

Майкл может быть мертв на Земле. Но часть его все еще будет жива в царстве Реи. Майкл потенциально может вернуться в 3 сезоне «Монахини-воина». Но еще неизвестно, сможет ли он когда-нибудь вернуться на Землю и снова увидеть свою мать.

Почему Беатрис покидает OCS?

Одной из новостей 2 сезона «Монахини-воина» является то, что это также была история любви между Авой и Беатрис, которая продолжалась на протяжении всех 8 эпизодов.

Беа и Носительница Ореола сблизились, когда отравились в Швейцарский Альпы, чтобы удержать Ореол подальше от Адриэля. Там у Беатрис появилась возможность обучить Аву, чтобы та стала лучшей монахиней-воином.

Беатрис ушла из OCS в конце 2 сезона «Монахини-воина» после того, как кардинал Дуретти (Хоаким де Алмейда) однажды пытался изгнать ее в 1 сезоне.

Сестре Беатрис приходится столкнуться с тем фактом, что ее вера была сломлена во 2 сезоне «Монахини-воина». Она начала сомневаться в том, что Бог вообще существует после того, как Адриэль смог украсть молитвы и превратить их в свой собственный источник энергии.

Беатрис уже думала об уходе из OCS до того, как Несущая Ореол использовала Терновый венец Иисуса. Но наблюдать за смертью Авы и ее уходом в царство Реи было максимом того, что она могла вынести.

Выход Беатрис из OCS объясняется тем, что ей предстоит буквально переоценить свои ценности, прежде чем она снова станет Сестрой-воином.

Как Крестообразный меч подготавливает возвращение Авы в 3 сезоне «Монахини-воина»?

В сцене после титров 2 сезоне нет Беатрис, которая обучала Сестер-воинов и Аву, чтобы руководить им как монахинями-воинами. Однако эта сцена показывает, что OCS оправляется от сражений с Адриэлем и снова начинает процветать.

Неясно, сколько времени прошло, но этого было достаточно, чтобы отец Винсент заслужил прощение бывшей Матери-Носительницы Ореола и остальных сестер-воинов.

Также неизвестно, что общественное знание OCS после публичного проигрыша Адриэля будет означать для Ордена в будущем.

Последний кадр 2 сезона — это лезвие Дивиниума Крестообразного меча, которое снова светится синим. Это обнадеживающий сигнал, который говорит о том, что ава жива в царстве Реи.

Несущая Ореол может взывать к своим сестрам-воинам. Это также может предвещать начало Великой войны между Небесами и Адом, предсказанной Лилит и Адриэлем.

Будут ли Ава и OCS сражаться на стороне Реи. Действительно ли Рея является силой добра, пока неизвестно.

Будем надеяться, что Монахиня-воин вернется в 3 сезоне, чтобы рассказать следующую главу эпической истории Авы и ее сестер-воинов.

ДАЛЬШЕ: «Монахиня-воин» — что мы знаем о 3 сезоне?