Мятежники - Новое поколение - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Мятежники: Новое поколение» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Латиноамериканский сериал Netflix «Мятежники: Новое поколение» рассказывает о шести школьниках, которые поступают в частную школу-интернат Elite Way School, чтобы реализовать свою страсть к музыке.

Сериал исследует отношения между этими шестью героями, которые сталкиваются с происками тайного общества под названием «Ложа».

Их личная борьба, политика колледжа и классовые конфликты добавляют сериалу драматизма. Однако, те, кто внимательно смотрел сериал, не нашли в нем ничего бунтарского и мятежного. В конце концов, это просто очередная подростковая драма, в которой рассказывается о непростых ситуациях, в которые попадают юные герои.

Первый сезон сериала Сантьяго Лимона состоит из восьми серий приблизительно по 40 минут каждая.

Героиня шоу Селина Феррер, которая училась в школе EWS в 2004 году, в 2022 году стала ее директором. Другой персонаж, Мать Яны Коэн, является выпускницей и бывшей участницей «Ложи». Также появляется группа RBD, что превращает шоу 2022 года в прямое продолжение одноименной теленовеллы 2004 года.

О чем был первый сезон «Мятежников: Новое поколение»?

По мере того, как начинается новый семестр в Elite Way School, шесть учеников из разных слоев общества, но с общей страстью к музыке поступают на первый курс, чтобы отточить музыкальные таланты.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Яна Коэн Гандиа — звезда социальных сетей, которая хочет стать кем-то большим, чем модель, и оттачивает свои музыкальные навыки, чтобы когда-нибудь стать ведущей вокалисткой.

Ее мать и менеджер — бывшая студентка EWS, которая не хочет, чтобы Яна оставила успешную карьеру модели ради занятия музыкой.

Яна встречается со старшекурсником EWS Себастьяном «Себой» Лангариком, мать которого является мэром города.

Этебан Торрес живет со своим овдовшим отцом и получает стипендию для обучения в EWS. Он записывается в школу-интернат, чтобы узнать правду о своей матери, которая бросила его в детстве.

Эстебан влюбляется в Яну, и у них завязываются романтические отношения.

Лука Колуччи — сын богатого аргентинского бизнесмена Марсело Колуччи. Марсело отец-одиночка, который хочет, чтобы Лука присоединился к деловой программе EWS вместо программы музыкального совершенства.

Марсело также является важным членом совета директоров EWS и принимает важные решения от имени других его членов.

Хотя Лука присоединяется к группе первокурсников с Яной и другими, он постоянно нарушает командный дух своей политикой в колледже.

Гильермо «Диксон» Альварес — колумбийский уличный рэпер, рожденный в семье богатых и влиятельных юристов в Колумбии.

Однако Диксон скрывает свое богатое прошлое, полагая, что это может испортить его уличный имидж. Диксон стремится стать рэпером и испытывает чувства к другой первокурснице, Марии «ЭмДжей» Хосе.

Анди Агости из семьи среднего класса хочет держаться подальше от токсичного парня своей матери. Ее привлекает старшекурсница по имени Эмилия Ало. Позже в сериале у нее начинаются романтические отношения с Эмилией.

Мария «ЭмДжей» — христианка-евангелистка, родом из Калифорнии. ЭмДжей лжет своим родителям о EWS и сообщает им, что поступила в консерваторию религиозной музыки в Мехико.

Хотя у ЭмДжей есть чувства к Диксону, в конце концов она присоединяется к группе Себы.

Как только новые студенты поселяются в своих общежитиях, директор EWS Селина Феррер информирует их о прослушивании по программе музыкального мастерства.

Однако перед прослушиванием пожилые люди в масках, которые являются частью тайного общества под названием «Ложа», вытаскивают первокурсников из своих комнат в 3 часа ночи и пытаются их нейтрализовать. Но почему? Давайте разберемся.

Что такое «Ложа»? Чего она хочет?

Во вселенной «Мятежников» Ложа — это тайное общество, созданное богатыми и состоятельными студентами, чтобы запугивать детей, которые поступают в EWS на бюджетное отделение.

По сути, он был создан для того, чтобы вынудить малообеспеченных учеников бросить школу, чтобы богатые могли сохранить свое превосходство.

Общество тайных хулиганов возглавляет Себастьян «Себа» Лангарика, сын самого влиятельного человека Мехико, мэра города.

С помощью Ложи в сериале проводится грань между богами и бедным студентами. Например, когда Диксон посетил свой первый урок, старший хулиган по имени Кури бросил в его адрес расистское замечание.

Позже Лука обнаружил на телефоне Кури видеозапись издевательств, сделанную людьми в масках, в которой говорилось, что Кури был членом Ложи.

Однако они пощадили Диксона, потому что на самом деле он не был бедным и скрывал свою настоящую личность. Основной целью Ложи был Эстебан Торрес, зачисленный в EWS со специальной стипендией.

Помимо классового конфликта, Себа также выстроил личную вражду с Эстебаном, который завязал отношения с бывшей девушкой Себы Яной.

Себа завидовал природному таланту Эстебана и хотел его исключить. Через Луку Себа шантажировал Эстебана, чтобы тот сорвал полуфинал, где выступала его группа «Nonames».

Мятежники - Новое поколение

Эстебан поступил в EWS, чтобы узнать что-то о своей матери Росио Эскивель, которая до своего исчезновения работала учителем музыки Луки. Лука пообещал Эстебану узнать о Росио у своего отца Марсело только в том случае, если Эстебан заменит музыкальное видео другим видео, чтобы подорвать шансы его группы на победу в Битве групп.

Чтобы узнать местонахождение своей матери, Эстебан сделал то, что хотели Лука и Ложа, и исчез из школы.

В конце первого сезона Себа принял Луку как члена своего тайного общества, потому что Лука был сыном богатого бизнесмена. Его отец, Марсело, был близким другом матери Себы.

Короче говоря, Себа просто изображал богатого, избалованного мальчишку, который хотел заявить о своем классовом превосходстве. К счастью, Лука не был типичным Колуччи.

Он не только отклонил предложение Себы, но и разоблачил хулиганов перед лицом всего мира.

Кем была Росио? Почему она бросила сына Эстебана?

Другой темой, которую пытался исследовать сериал «Мятежники: Новое поколение» (но безуспешно) было господство элитного класса.

Время от времени персонажи в своих диалогах высказывают мнение, что искусство больше связано со связями, сетями и экономикой, чем с талантом.

Главными примерами этой теории были Яна Коэн и Себастьян Лангарика, богатые родители которых поддержали их страсть и облегчили их путь.

Эмилия отметила, что отец Яны был музыкальным продюсером, который продюсировал синглы для своей дочери.

Этот классовый конфликт в искусстве в основном обсуждался в сюжете, посвященном матери Эстебана, Росил Эскивель.

Росио работала с Марсело до того, как стала учителем музыки Луки. В время она была замужем за Хавой, но начала роман с Марсело.

Она забеременела ребенком Марсело и родила Эстебана, сына Марсело. Когда она раскрыла правду Марсело, он попросил Росио держаться подальше от его семьи и в обмен предложил ей деньги.

То же самое было написано в письме, отправленном Марсело Росио, которое нашел Эстебан.

Росио не хотела становиться матерью, поэтому она покинула Эстебан с Хавой и исчезла, чтобы следовать своей страсти.

Позже Эстебан узнал, что его мать стала известной джазовой певицей. Завсегдатай клуба, где выступал Росио, сказал, что для успеха в музыкальной индустрии нужно нечто большее, чем талант. Дело не столько в том, что у них есть, сколько в том, кого они знают.

Тем не менее, в конце концов, Эстебан сказал Луке, что он его сводный брат от другой матери. Два брата пытались принять свои новые отношения и отомстить общему врагу, Себе.

Чем закончился первый сезон?

После заметной трансформации Лука попытался исправить свои прошлые ошибки. Он собрал участников группы и с их помощью разоблачил Себу и его тайное общество, Ложу.

Селина Феррер, директор школы, была удивлена, узнав, что ее секретарь, Анита, была частью этой ассоциации. Участие Аниты в Ложе было немного ошибочным, поскольку она не принадлежала к элитному классу, и Лука саркастически подчеркнул это. Она получила членство только потому, что спала с Себой.

После того, как хулиганы были разоблачены, Феррер выгнал всех подпольщиков и Аниту, но совет директоров решил не трогать Себу, потому что он был сыном мэра.

Вместо этого Марсело приказал Ферреру обмануть Луку, который затем был вынужден присоединиться к деловой программе и продолжить наследие своей семьи.

В обмен на их молчание по этому поводу Феррер предоставил Nonames право на участие в финале, где они соревновались с группой Себы (XY) и группой Лоры.

Партнер Себы по дуэту Эмилия покинула его группу XY и выразила свои чувства к Анди на сцене во время выступления Лауры в финале.

Однако Мария Хосе пожалела Себу и решила предать свою группу и присоединиться к Себе для финального выступления.

Она знала о плане Яны вывести Луку на сцену. В этом случае Феррер дисквалифицировал бы группу и сокрушил бы их шансы на победу в соревновании.

ЭмДжей не хотела проигрывать битву групп, ее неудача привела бы к тому, что родители заберут ее обратно в Калифорнию, разбив ее мечты стать поп-музыкантом.

Следовательно, она решила предать Диксон и ее группу из-за собственных эгоистичных амбиций.

Перед их последним выступлением Яна и ее группа поделились видео Себы, публично разоблачая его и его тайное общество.

Они покорили сердца публики, исполнив в конце оригинальный музыкальный сингл «I am Rebellious», но, к сожалению, проиграли конкурс.

Марчелло дисквалифицировал группу за недисциплинированность и непристойность.

Хотя результат не был объявлен, было ясно, что Себа выиграл соревнование. В этом случае власти будут вынуждены выслать и Себу. В результате группа Луары выигрывает Битву групп.

Перед их последним выступлением Яна рассталась с Эстебаном, потому что она хотела раскрыть себя, прежде чем думать о любви и отношениях.

Она посоветовала Эстебану перестать делать что-то для других и понять, чем он хочет занимать в жизни. В сериале Эстебан пришел в EWS только для того, чтобы узнать о своей матери, и у него действительно не было цели или амбиций в отношении своего таланта.

Следовательно, 2 сезон «Мятежников: Новое поколение», вероятно, расскажет о путешествии Эстебана к своей мечте, в то время как второй сюжет будет посвящен дальнейшему исследованию отношений между Эстебаном и Яной.

Себа нашел своего партнера в лице ЭмДжей, и 2 сезон, скорее всего, расскажет о продолжении их отношений.

С другой стороны, Лука покинул школу, но разочаровал своего отца, рассказав о своем сводном брате.

Хотя Марчелло уже знал, что Росио ждет от него ребенка, он не знал, что его сын учится в EWS.

Таким образом, в 2 сезоне будет исследована сюжетная линия, в которой Эстебан и Марчелло находятся в центре конфликта, а первокурсники переходят на старшие курсы.

Впереди еще один раунд Битвы групп, и Nonames, несомненно, в следующий раз выиграют.

ДАЛЬШЕ: «Мятежники: Новое поколение» — что мы знаем о 2 сезоне?