Наследие - 3 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Наследие» — 3 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал 3 сезона «Наследия» ответил на одни вопросы и поднял другие, в частности, те, что касаются судьбы Лэндона и Клео, а также того, действительно ли Кларк претерпел трансформацию.

Давайте разберемся в финале 3 сезона, а также в том, что эти события означают для 4 сезона.

Третий сезон «Наследия» вышел немного неровным из-за пандемии Covid-19, но главной проблемой, как всегда, оставалось противостояние с Маливором.

В течение сезона становились все более очевидны две неизбежные истины. Первая заключается в том, что Хоуп должна умереть, чтобы превратиться в трибрида и победить Маливора. Ну а вторая — в том, что отношения Хоуп и Лэндона обречены. Эти двое несовместимы друг с другом, поскольку он — сын Маливора, и ей суждено уничтожить его.

Тем не менее, в третьем сезоне нашлось время для расширения сюжетных линий других персонажей и появления новых действующих лиц. Финал был ознаменован началом ряда сюжетных линий, которые могут развиваться на протяжении целого сезона.

Несколько серий назад Хоуп, наконец, осознала неизбежную правду о том, что ей суждено умереть, чтобы стать трибридом. Однако, благодаря Кларку, она узнала, что у нее, в отличие от других необычных людей, есть друзья и семья, на которых она может положиться.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Что касается Кларка, то его план побега от Маливора, похоже, сработал, поскольку теперь он явно представляет собой человека, и он, по-видимому, исправился. К сожалению, выяснилось, что Лэндон был вовсе не Лэндоном, а Маливором, который вселился в его тело, и теперь Клео оказывается в ловушке Маливора, после того, как это существо поглотило его целиком.

Финал также дал дополнительную надежду на то, что Джози и Лиззи двигаются к тому, чтобы покончить со своими взаимоотношениями и взаимозависимостью.

Когда Финч исчез в школе, инстинктивной реакцией Джози, как обычно, стало беспокойство о том, что Финч злится на нее. Но Финч заверил ее, что это не так, однако также дал понять, что не хочет, чтобы между ними были секреты, что всегда плохо удавалось Джози.

Между тем, Лиззи действительно рискнула и согласилась на свидание с Итаном, что является признаком того, что она может уйти от Эм Джи.

Что касается Эм Джи и Калеба, они восстановили свою дружбу и снова стали динамичным дуэтом. Они даже спасли некоторых пассажиров, попавших в автокатастрофу.

Что касается Аларика, он сделал в 3 сезоне большой шаг вперед, и, наконец, согласился с тем, что не может чрезмерно защищать своих учеников, о чем свидетельствует тот факт, что он отправил Эм Джи и Калеба на миссию по выслеживанию Клео и Лэндона.

Слегка неровный финал 3 сезона «Наследия» разрешил несколько вопросов и поднял ряд других. При этом некоторые показанные события, несомненно, окажут серьезное влияние на динамику персонажей в следующем сезоне. Итак, давайте разберем концовку 3-го сезона «Наследия».

Лэндон

Лэндон вернулся из тюремного мира в 8 серии, но несколькими сериями позже, в 12 серии, выяснилось, что на самом деле это был не настоящий Лэндон.

Это был голем Лэндона, которого оживила Клео, чтобы Хоуп смогла победить его и сосредоточиться на своей работе — стать трибридом. Однако в той же серии была раскрыта личность голема, когда настоящий Лэндон фактически вернулся из тюремного мира.

Но шоу снова приковало к себе внимание зрителей, когда в финале выяснилось, что это был не настоящий Лэндон, а Миливор в его теле.

Это откровение многое объяснило. С момента своего возвращения из тюремного мира Лэндон стал другим, более жестким, напористым. Он получил новые боевые навыки, которых у него не было раньше.

Он объяснил свои изменения тем, что в тюремном мире его постоянно преследовали монстры, и ему нужно было научиться сражаться, если он хотел остаться в живых. Такой опыт оставил в его душе глубокий отпечаток, но, как оказалось, все это время он был Маливором.

Это отличное открытие с точки зрения сюжета, которое повлияет на следующий сезон. Маливор превратил Лэндона в свою оболочку, и, похоже, монстр, наконец, достиг своей цели.

Наследие

Но возникает вопрос: что именно случилось с Лэндоном? Если он все еще каким-то образом находится внутри своего тела, тогда история вернется в свое обычное русло, в котором Хоуп пытается спасти его, что отражает проблему с превращением Маливора.

В течение нескольких сезонов и Хоуп, и Лэндон слабо развивались как персонажи, и было очень забавно видеть, что зрители поверили, будто Лэндон, наконец, претерпел в этом сезоне личностную эволюцию.

Открытие того, что это вовсе не Лэндон, повышает вероятность того, что шоу вернется на круги своя в отношении развития Лэндона, если (и когда) настоящий Лэндон будет спасен.

Кларк

Неожиданным поворотом финала стало то, что Кларк оказался человеком. Кларк был интересным персонажем на протяжении трех сезонов «Наследия». Он был симпатичным малым, который, тем не менее, временами превращался в явного злодея.

Бесспорно, Кларку, как сводному брату Лэндона, не повезло в том, что касалось их отношений. В то время как Лэндон мог жить своей жизнью как человек и годами не подозревал о своем настоящем происхождении, Кларк был создан Маливором в качестве игрушки и почти всю жизнь находился в ловушке тьмы Маливора.

Но его история в течение трех сезонов, казалось, намекает на своего рода искупление. От чистого злодейства Кларк переходит к сотрудничеству с Хоуп и другими учениками, а теперь он, по-видимому, просто хочет получить шанс на нормальную жизнь.

Он не только помог Хоуп выследить Маливора, чтобы спасти себя, но и искренне огорчился, что у Хоуп и Лэндона ничего не вышло. И ему следует отдать должное за то, что он дал Хоуп мотивацию и напомнил ей, что с чем бы она ни столкнулась, у нее есть то, чего у него никогда не было: друзья и семья, которые ее поддерживают.

Также казался искренним его шок от того, что Хоуп спасла его после того, как Маливор в теле Лэндона перерезал ему горло и оставил истекать кровью на полу отеля.

В этом эпизоде Кларк стал новым членом группы бездомных детей Школы Сальваторе в 4 сезоне «Наследия». Тем не менее, никто не доверяет ему после ужасных вещей, которые он совершил в прошлом, если Аларик действительно согласится взять его в школу.

Кларку придется найти способ искупить боль, которую он причинил другим ученикам. И нельзя забывать, что Кларк — мастер манипуляций и фигура, подобная Локи.

Даже если он говорит правду, вся его жизнь была посвящена выживанию. Большой проверкой того, действительно ли он был искренним в финале 3 сезона, будет то, как он отреагирует в следующий раз, когда перед ним встанет выбор: поступить правильно или спастись.

Чего хочет Маливор?

Маливор, по-видимому, достиг двух своих целей в финале третьего сезона «Наследия» — захватил тело Лэндона в качестве своей оболочки и поймал Клео в ловушку.

После сцены, в которой Клео столкнулась с Лэндоном на стоянке, Аларик прибыл в отель как раз вовремя, чтобы увидеть, как у Лэндона распахивается челюсть и нога Клео исчезает в его глотке. Пораженный Аларик понимает, что перед ним вовсе не Лэндон, а Маливор.

Опять же, это откровение прояснило ряд давних вопросов из прошлого, а также несколько моментов из самого финала — например, почему заклинание-локатор Клео для поиска Маливора не сработало. Если Маливор находится с ней в одной комнате, карта не сдвигается с места. Поэтому собственное заклинание Хоуп привело их прямо к Клео и Лэндону.

Но при этом возникло столько же новых вопросов. Пока неясно, почему Маливор позволил Клео оставаться в живых до этого момента и почему он просто не заманил ее в ловушку своей тьмы, когда у него была такая возможность.

Почему-то Маливор не только оставил ее в живых, но и предложил сопровождать ее. Возможно, так произошло потому, что он хотел собрать больше информации о любом потенциальном плане Клео, который мог ему навредить.

Или, возможно, у Маливора та же мотивация, что и у его сына Кларка, и он стремиться полностью выбраться из своей ямы. Несмотря на это, Клео использовала свои силы на «Лэндоне», и его глаза вспыхнули характерным золотым сиянием, но какая идея пришла ему в голову, пока не ясно.

Клео в ловушке

То, что Клео вдохновляет Маливора и то, что она теперь находится в Маливоре, запускает два интересных сценария. Во-первых, не совсем понятно, как работают вдохновляющие силы Клео.

Они определенно очень мощны. В конце концов они смогли вдохновить Леонардо да Винчи, но как именно они проявляются, не объясняется. Маливор существует в теле Лэндона, при этом все люди и монстры, которых поглотил Маливор, все еще живут внутри него, поскольку Маливор является одновременно и существом, и местом.

Если Клео поразила Маливора мощной вспышкой вдохновения, вполне возможно, что некоторое остаточное вдохновение затронуло некоторых обитателей Маливора, включая настоящего Лэндона, если он на самом деле все еще находится в ловушке внутри своего собственного тела.

Теперь, когда Клео также оказалась в ловушке в Маливоре, возникает вторая интересная возможность — Клео действительно может встретить настоящего Лэндона внутри Маливора.

Не раз в финале Клео замечала, что этот новый Лэндон сильно отличается от старого, которого описал ей Лэндон Хоуп, предвещая, что в 4 сезоне «Наследия» она, наконец, встретится с настоящим Лэндоном.

Благодаря вдохновляющим силам, Клео и Лэндону, буквально сделанному из Маливора, их объединение внутри, несомненно, приведет к значительному развитию.

Маливор может очень пожалеть о том, что съел их обоих, дав Клео и Лэндону лучшую сюжетную линию «Наследия».

Любовный треугольник

И последнее, но не менее важное: согласие Лиззи пойти на свидание с Итаном было важным нюансом, который задает очень интересную динамику для следующего сезона.

Бедный старик Итан подвергался жестокому обращению в течение последних нескольких сезонов. Как объяснила Джози Финчу в финале третьего сезона «Наследия»: «В прошлом году я использовала черную магию во время футбольного матча… и полностью разрушила футбольную карьеру Итана.

А затем в этом году Эм Джи пришлось заставить Итана забыть о сверхъестественном мире. И это стоило ему их дружбы. Мы причинили Итану столько боли, о которой он даже не подозревал, и я просто не хочу, чтобы он снова пострадал».

И Джози совершенно права. Хотя то, что она сделала с Итаном, было несчастным случаем, а то, что Эм Джи сделал с ним, было сделано для его защиты, у Итана исторически не было никакого влияния, если дело касалось сверхъестественного на протяжении всего его эфирного времени в сериале.

Это делает потенциальные романтические отношения между Лиззи и Итаном в 4 сезоне «Наследия» еще более неловкими.

Если Итан находится в школе Сальваторе, другим ученикам придется либо скрывать свои сверхъестественные способности, либо Итан узнает обо всем снова, и на этот раз было было жестоко снова заставлять его обо всем забывать.

Кроме того, Лиззи и Эм Джи уже три сезона обмениваются романтическими флюидами. Теперь, когда Лиззи и Итан могут начать встречаться, это обязательно вызовет довольно сложные чувства у Эм Джи.

Ему придется не только увидеть девушку, в которую он так долго был влюблен, но и увидеть ее с парнем, с которым он раньше был близким другом, но теперь даже не помнит этого.

В некотором смысле это может быть похоже на то, что Эм Джи теряет двух своих лучших друзей одновременно, и присутствие Итана либо заставит Лиззи и Эм Джи, наконец, отпустить свои чувства друг к другу на волю, либо они поймут, что им суждено быть вместе.

В любом случае финал 3 сезона «Наследия» установил очень сложную трехстороннюю динамику этой дружбы. В финале, который завершается захватывающим сюжетом, Хоуп, Джози, Лиззи, Эм Джи, Калеб и Аларик противостоят только что заключенному в клетку Маливору. Четвертый сезон «Наследия» обязательно начнется с потрясений.

ДАЛЬШЕ: «Наследие» — что мы знаем о 4 сезоне?