Настоящий детектив - 4 сезон 4 серия - концовка, ее объяснение и смысл

«Настоящий детектив» — 4 сезон 4 серия: концовка, ее объяснение и смысл

Четвертая серия «Настоящего детектива: Страна Ночи» заканчивается интригой. У зрителей остается несколько вопросов, касающихся Наварро и Рэймонда Кларка.

Действие 4-й серии, по-видимому, происходит через несколько дней после событий 3 эпизода, в котором Дэнверс зациклилась на просмотре видео Энни К.

Она пытается понять, где находилась девушка в последние минуты своей жизни. Чтобы узнать больше о ледяной пещере, в которой она находилась, Дэнверс и Наварро также посещают местного преподавателя геологии.

В заключительной сцене 4 серии «Настоящего детектива: Страна ночи» поиски ответов приводят героинь к заброшенным экскаваторам Энниса.

Они посещают это место в надежде найти Рэймонда Кларка. Однако дело принимает неожиданный оборот, когда Наварро переживает мистический опыт, а у Дэнверс происходит неожиданная встреча.

Что увидела Наварро в конце 4 серии?

Пока Дэнверс пытается поймать мужчину, который прячется среди металлоконструкций, Наварро отвлекается и видит мертвую женщину, которая плавает в водном канале под ними.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Она спускается вниз и замечает мокрые следы, удаляющиеся от канала. Несколько мгновений спустя она замечает внутри помещения рождественскую елку.

Как только она поворачивается, она сталкивается лицом к лицу с кричащим призраком. Хотя поначалу призрак кажется неузнаваемым, синие волосы и татуировка под ключицей указывают на то, что это сестра Наварро, Джулс, которая покончила с собой за несколько часов до того, как Наварро и Дэнверс прибыли на экскаватор.

Хотя неясно, почему призрак Джулс появляется перед Наварро в четвертом эпизоде «Настоящего детектива: Страна ночи», вполне вероятно, что Джулс либо хотела предупредить Наварро о неминуемой опасности, либо заверить ее, что ее способность видеть мертвых не является проклятием.

Как призраки в фильме «Шестое чувство» М. Найта Шьямалана, Джулс, возможно, появилась, чтобы помочь Наварро. Либо она пытается обратиться к ней за помощью.

Независимо от того, что Джулс собиралась сообщить Наварро, ее внешний вид предполагает, что за криминальной драмой скрывается мистическая история.

Почему у Наварро потекла кровь из ушей?

Настоящий детектив

Логическим объяснением кровотечения из ушей Наварро может быть то, что призрак Джулс кричал так громко, что повредил уши Наварро и вызвал кровотечение.

Внезапное воздействие громких звуков в непосредственной близости может вызывать акустическую травму и привести к кровотечению из ушей.

Тот факт, что от крика Джулс из ушей Наварро пошла кровь, доказывает, что Джулс не была плодом воображения Наварро. То, что она увидела, было призраком ее сестры, которая попыталась отправить ей сообщение.

Дальнейшие события подтверждают, что Наварро может видеть сверхъестественные сущности.

Что означают слова Рэймонда Кларка «скрываются в ночной стране»?

Прежде чем Дэнверс находит Наварро с кровоточащими ушами, она встречает Отиса Хейсса, которого сначала принимает за Рэймонда Кларка.

Однако, когда он поднимает глаза, Дэнверс узнает его по фотографиям из дела и называет его имя. Отис просит ее оставить ее в покое, но Дэнверс расспрашивает его о Рэймонде Кларке, увидев на нем его куртку.

Хейсс говорит, что Рэймонд Кларк скрывается в Стране Ночи, а позже добавляет, что они все находятся в Стране ночи. Фраза Хейсса «Теперь ты в Стране ночи» напоминает цитату Реджи Леду «Теперь ты в Каркосе» из первого сезона.

Сходство между этими фразами позволяет предположить, что Страна Ночи — это параллельный сверхъестественный мир, подобный Каркосе.

Роуз упомянула в более раннем эпизоде, что в Эннисе границы, отделяющие живых от мертвых, начинают стираться. Возможно, Страна Ночи, как и Каркоса — это то, что лежит за пределами тех границ, которые разделяют материальный и метафизический мир.

Как и Раст Коул, Наварро, вероятно, может заглядывать за пределы человеческого мира, и, как предполагает Хейсс, Рэймонд Кларк тоже мог найти способ сообщить о своем стремлении найти Энни в «Настоящем детективе: Страна ночи».

Подробнее о 4 серии

Четвертая серия «Настоящего детектива: Страна ночи» добавила новые слои к главным загадкам сериала, и героям еще многое предстоит раскрыть.

Появление Отиса Хейсса — это новая веха в сюжете, который должен преподнести оставшиеся сюрпризы в двух заключительных сериях.

ДАЛЬШЕ: «Настоящий детектив» — 4 сезон 3 серия: концовка, ее объяснение и смысл