Охотник за разумом - 3 сезон - дата выхода

Охотник за разумом — 3 сезон: дата выхода обсуждается

Во втором сезоне «Охотника за разумом» Холден Форд и Билл Тенч завершают расследование детских убийств в Атланте, но в 3 сезоне сериал наверняка расскажет о новых серийных убийствах.

Сериал Netflix был создан Джо Пенхоллом и основан на реальном опыте бывшего агента ФБР Джона Э. Дугласа.

Сериал «Охотник за разумом» рассказывает о работе Отдела поведенческих исследований ФБР, который создает базу психологических профилей серийных убийц. Основную работу ведут агенты Форд и Тенч, а также психолог-консультант Венди Карр.

Конечная цель отдела — разработать общие методы поиска серийных убийц посредством сужения круга подозреваемых. Во втором сезона «Охотника за разумом» героям удается существенно продвинуться в этом направлении.

Пока Венди продолжает брать интервью у заключенных в тюрьму серийных убийц, Холден и Билл открывают штаб в Атланте, чтобы найти серийного убийцу чернокожих детей.

Между тем, убийца, известный как BTK-душитель, продолжает орудовать в Атланте, забирая жизни новых жертв, пока герои пытаются выяснить, что ими движет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вот все, что мы знаем о 3 сезоне «Охотника за разумом» — от возможных сюжетных линий и новых серийных убийц до даты выхода следующего сезона шоу.

Сериал пока не продлен на 3 сезон

Охотник за разумом

3 сезон «Охотника за разумом» пока не получил «зеленый свет» от Netflix, однако это не повод для беспокойства.

Потоковый сервис обычно выжидает как минимум несколько недель после выхода очередного сезона, чтобы оценить интерес к шоу и в зависимости от этого принять решение о продолжении.

Netflix не публикует количество просмотров своих шоу, но «Охотник за разумом» получил огромное количество положительных критических отзывов по итогам первого сезона, а также номинацию Эмми за актерскую работу Кэмерона Бриттона.

С учетом громкого имени режиссера и исполнительного продюсера Дэвида Финчера, трудно усомниться в том, что «Охотник за разумом» закроют всего через два сезона после запуска, тем более, что в первоначальных планах создателей было пять сезонов шоу.

Дата выхода 3 сезона

Хотя вероятность того, что Netflix закажет 3 сезон «Охотника за разумом» высока, вопрос о том, когда выйдет следующий сезон, остается открытым. Первый сезон «Охотника за разумом» вышел в октябре 2017 года, а 2 сезон — только в августе 2019 года — почти два года спустя.

В разговоре с изданием Collider актер Джонатан Грофф сказал, что причиной долгого ожидания было то, что Финчер не хотел начинать съемки, пока не почувствовал, что сценарии всех эпизодов идеальны.

Учитывая это, можно предположить, что 3 сезон будет разрабатываться так же долго, поэтому выход шоу в 2021 году кажется весьма вероятным.

Сюжет 3 сезона

3 сезон

Второй сезон «Охотника за разумом» был посвящен двум случаям, которые имели место в конце 1970-х и начале 1980-х годов. Речь идет об убийствах BTK Душителя, а также об убийствах детей в Атланте.

Последнее расследование закончилось арестом подозреваемого Уэйна Уильямса, хотя он был признан виновным только в убийстве двух взрослых, а остальные 29 убийств остаются официально нераскрытыми по сей день.

BTK Душитель был впервые представлен в 1 сезоне «Охотника за разумом» — его сыграл Сонни Валиценти, а его имя тогда еще было неизвестно. К несчастью для отдела расследований, BTK Душитель (настоящее имя — Деннис Рэйдер) не был задержан до 2005 года. Это намного более позднее событий «Охотника за разумом». Тем не менее, мы можем ожидать больше пугающих событий из жизни Рэйдера в третьем сезоне «Охотника за разумом».

Настоящие Холден Форд и Джон Э. Дуглас продолжали работать в ФБР и консультировать следователей по делам о серийных убийцах вплоть до 1996 года, в то время как сериал охватил лишь промежуток времени 1977-1981.

События третьего сезона «Охотника за разумом» скорее всего будут продолжаться до начала 1980-х годов. Шоу может рассказать о других известных серийных убийцах того времени — таких как Тед Банди и Джозеф Пол Франклин. Мы также узнаем, какие наработки Форда и Дугласа ФБР стала использовать на практике.

Три главных героя «Охотника за разумом» параллельно решают личные проблемы. Холден борется с паническими атаками, вызванными стрессом.

Венди переживает разрыв отношений, а Билл расхлебывает ситуацию, связанную с участием его сына в убийстве.

Второй сезон заканчивается тем, что Билл возвращается домой и обнаруживает, что его жена и сын уехали, оставив после себя только кровать, диван и шкаф с одеждой. Заставит ли это Билла отказаться от профессиональной деятельности или еще больше погрузиться в нее? Поживем — увидим.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Солнцестояние» означает на самом деле?