Письмо королю - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Письмо королю (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Заключительные кадры «Письма королю» наводят на мысль, что победа героев может быть не такой окончательной, как это первоначально казалось.

Остерегайтесь спойлеров! В финале первого сезона фантастического приключенческого сериала Netflix «Письмо королю» злодейский принц Виридиан становится тьмой, предсказанной древним пророчеством.

Хотя его, кажется, побеждают Лавиния и Тьюри, судя по заключительным кадрам, победа героев может оказаться неокончательной.

После того, как царица в Дагонауте посвящает Фолдо, Армана, Пиака и Тюри в рыцари, Тюри с беспокойством смотрит на небо. Над его головой пролетает стая птиц, затем она обретает форму лица, напоминающего Виридиана. Это указывает на то, что антагонист мог выжить. Как же это могло произойти?

Пророчество рассказывает о великой тьме, которая появилась во время кровавой луны, и о герое, который придет, чтобы победить ее. Виридиан полностью убежден, что он — тот самый герой, который победит тьму.

Он также верит, что мистические эвиелланцы являются источником зла, и поэтому он намеревается уничтожить их южное королевство. Однако выясняется, что во время своего завоевательного похода он убивает шаманов Эвиеллана и поглощает их силу. Вероятно, эти новые магические способности играют значительную роль в его выживании.

Виридиан, кажется, одержим чем-то мистическим. В короткой сцене было показано, что королева Алиенор обнаружила в своей палатке коробку странных артефактов, что говорит о том, что злодей изучал магию, в частности, магию Эвиеллана.

Трансформация Виридиана в финальном противостоянии упоминается на протяжении всего сезона. Ранее мы узнаем, что для того, чтобы была тьма, сначала должен быть свет — по отношению к себе.

Это беспокоит оруженосца Виридиана, Джабрута, который замечает, что одержимость принца поиском и уничтожением тьмы может в конечном итоге поглотить его.

Письмо королю

Кроме того, птицы в последних кадрах похожи на то, что Тиури увидела в первой серии.

Это явление никогда не объясняется, но было бы неудивительно, если бы за ним стоял Виридиан. Возможно, он использовал магию и на королеве, поскольку ее глаза почернели после того, как он нашел ее в своей палатке. Поскольку стая птиц в конце пролетела прямо над церемонией королевы, возможно, он каким-то образом хотел вмешаться.

Искаженное мышление Виридиана, а также силы, украденные у шамана, могли быть причинами его темной трансформации. Однако его злобное отношение, возможно, также способствовало этому.

Виридиан чувствовал, что был единственным, кто мог принести длительный мир, потому что он вел все сражения, пока его брат и отец оставались дома.

Эти убеждения могли проявиться в его превращении, а его неразрешенные чувства могли быть тем, что поддерживает его жизнь.

ДАЛЬШЕ: Когда выйдет 2 сезон «Письма королю»?