Пространство - 6 сезон - дата выхода

Пространство — 6 сезон: дата выхода обсуждается

Пятый сезон «Пространства» получил драматическое и зловещее завершение. Чего фанаты могут ожидать от предстоящего 6-го сезона, и когда он выйдет?

Сериал канала Syfy «Пространство» снискал репутацию недооцененной жемчужины. На этом канале он транслировался в течение 3 сезонов в период с 2015 по 2018 года.

Шоу рассказывает историю команды «Росинанта», которая исследует вмешательство инопланетян и участвует в политических играх обитаемой солнечной системы.

Стивен Стрейт играет Джеймса Холдена, Доминик Типпер — Наоми, Уэс Чатем — Амоса и Кас Анвар — Алекса. «Пространство» хвалили за детально разработанный научно-фантастический мир, напряженное повествование с тайнами и яркими персонажами.

Тем не менее, канал SyFy решил закрыть «Пространство». К счастью стриминговый сервис Amazon вмешался, чтобы дать сериалу новую жизнь, и выпустил 4 сезон.

Пятый сезон «Пространства» начинается с того, что Марко Инарос из «Пояса» становится новым злодеем. Экстремист со связями в рядах марсианских повстанцев атакует Землю обломками астероидов, а команда Росинанта в это время разделяется.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Холден становится свидетелем нападения Свободного флота, Наоми терпит неудачу, пытаясь спасти своего сына, Амос переживает разрушение Земли, а Алекс присоединяется к Бобби, чтобы исследовать итоги марсианской операции Марко.

Но что может ждать нас в 6 сезоне?

Продление «Пространства» на 6 сезон

«Пространство» было продлено на 6 сезон еще до того, как пятый вышел в эфир. Однако Amazon при этом заявил, что это будет последнее возвращение шоу.

Оригинальная серия книг Джеймса С.А. Кори «Пространство» состоит из 9 романов, при этом каждый сезон сериала примерно соответствует одному тому книжной серии.

Возможность продолжения истории «Пространства» после 6 сезона была затронута шоураннером Нареном Шанкаром, который признал несоответствие между 9 книгами и 6 сезонами, и немного смущенно ответил: «Это будет большим вопросом для нашей студии».

Факторы, которые потенциально могли повлиять на закрытие «Пространства» включают предстоящий временной скачок, неспособность сериала влиться в мейнстрим и немалый бюджет.

Дата выхода 6 сезона

Пространство

Официальной даты премьеры 6-го сезона «Пространства» пока нет, но декабрь 2021 года может быть вполне разумным предположением.

График выхода сезонов «Пространства» на канале SyFy не был регулярным, но на Amazon все обстоит иначе.

Премьера 4-го сезона «Пространства» состоялась в декабре 2019 года, а 5-го — в декабре 2020 после завершения съемок в первые несколько месяцев года.

Можно было бы предположить, что 6-й сезон «Пространства» будет сниматься незадолго до выхода в декабря 2021 года. К сожалению, пандемия COVID-19 заставляет задуматься.

Поскольку по всему миру все еще действуют запреты и ограничения, производство может занять больше времени, чем обычно.

Сюжет 6 сезона «Пространства»

Следуя текущей линии, 6 сезон «Пространства» скорее всего станет адаптацией книги «Прах Вавилона».

Пока Земля продолжает бороться с последствиями атаки Марко, война между Голубой планетой и Свободным флотом продолжается. Ну а Марко Инарос отчаянно пытается укрепить свое господство в системе.

«Росинант», естественно, присоединяется к битве, но вскоре из системы Лаконии появляется другой враг.

Между тем присутствие так называемых Неизвестных агрессоров, которые уничтожили создателей Протомолекулы, все еще сохраняется.

Только Холден и Эльви Окойе по-настоящему осведомлены об этом призрачном враге, а поскольку будущее «Пространства» после 6-го сезона остается неопределенным, внеземная часть повествования может быть по необходимости «ускорена».

ДАЛЬШЕ: «Затерянные в космосе» — что мы знаем о 3 сезоне?