Разочарование - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Разочарование (Netflix) — 2 сезон: концовка, ее объяснение и обсуждение

Второй сезон «Разочарования» заканчивается клиффхэнгером и оставляет после себя множество вопросов. Но это обычное дело для фэнтезийного мультсериала, первый сезон которого также закончился весьма неопределенно во всем, что касается главных героев — принцессы Бин, ее личного демона Люци и неуверенного в себе Элфо.

Третий анимационный сериал, созданный карикатуристом Мэттом Гроунингом, «Разочарование» сильно отличается от «Симпсонов» и «Футурамы». Предыдущие работы Гроунинга состояли из отдельных мини-историй и в меньшей степени основывались на последовательном повествовании. Однако все эпизоды «Разочарования» представляют собой звенья единого сюжета, поэтому их необходимо смотреть по порядку. Этот формат как нельзя лучше подходит для Netflix.

Финал второго сезона в корне изменил положение дел в Дримландии. В конце первого сезона Бин не знала о зле, которое угрожает ее королевству, и у нее не было союзников. Теперь она — единственный человек, который знает всю правду о заговоре с целью свержения ее отца, короля Зога, и с ней два ее лучших друга.

Однако есть две загадки, которые должна разгадать принцесса, а также много вопросов, над которыми придется поломать голову фанатам, пока они ждут 3 сезон, который должен выйти в 2020 году.

Какой долг перед адом имеет королевская семья Мару?

Одна из самых больших загадок второго сезона была раскрыта в его 2 серии. Выяснилось, что мать Бин, королева Дагмар, была частью королевской семьи волшебного народа Мару, а колдунами, ответственными за отправку Люци к Бин, были брат и сестра Дагмар — Клойд и Ребекка.

Когда Бин спросила, чего хочет от нее Дагмар, та ответила, что «у нас перед Адом есть долг, с выплатой которого мы действительно запоздали». Подразумевается, что королевская семья Мару черпает свою власть на основании какого-то фаустовского пакта. Это не слишком удивительно, ведь их королевский символ напоминает глаз демона, который смотрит через замочную скважину.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако детали этого договора неизвестны, за исключением того факта, что они пытались короновать младшего брата Джерри, и он пострадал в результате неудачного ритуала.

Возможно, они должны пожертвовать одним членом семьи из каждого нового поколения, чтобы процветать и дальше.

Что сказано в пророчестве о Бин?

Концовка

Другой вопрос, возникший после появления Дагмар, состоит в том, какова суть пророчества, касающегося Бин. Хотя предполагалось, что пророчество связано с вышеупомянутым долгом, ссылки на мистическое значение Бин появлялись и безотносительно к связи принцессы с королевским родом Мару.

В первой серии второго сезона к Бин обратилась старуха, назвав ее «девушкой из пророчества». Старуха умоляла Бин спасти Мару.

Кроме того, в серии первого сезона «Границы бессмертия» Бин разговаривала с Философом Малфусом, который сказал, что знает о ней все, и обратился к ней по имени, несмотря на то, что Бин не представлялась.

Будем надеяться, что 3 сезон «Разочарования» прольет свет на то, что в действительности означает пророчество.

Какую «Особую вещь» ищет Уходо?

В 3 серии 2 сезона «Разочарования» был представлен Уходо — единственный эльф, который, как говорят, когда-либо покидал Эльфвуд, за исключением Элфо и Приходо, которые, по иронии судьбы, так и не вернулись.

Из этой серии становится известно, у Уходо была цель — покинуть Эльфвуд. Эту цель он держал в секрете от всех, кроме короля эльфов Руло.

«Особая вещь», которую искал Уходо, так и не была названа, однако Уходо сказал Руло, что, по его мнению, она находится в катакомбах под замком Дримландии.

Эта вещь также связана с «истинной судьбой эльфов». Она представляет собой достаточную ценность, чтобы Руло переместил всех эльфов из Эльфвуда в Дримландию.

Почему в замке Дримландии повсюду изображены символы Мару?

В 4 серии 2 сезона Бин мучается от навязчивых снов о королеве Дагмар и звуков музыкальной шкатулки, которую Дагмар подарила ей. Устройство постоянно играло, даже когда Бин его не заводила.

Это привело Бин к обнаружению символов Мару, спрятанных за портретом Дагмар. В этом месте находился вход в катакомбы под замком Дримландии. К сожалению, Бин с криком убежала, услышав в темноте песню, которую ранее воспроизводила музыкальная шкатулка. Поэтому Бин так и не выяснила, кто оставил символы на стене замка, и что они означают.

Королева Огров — мать Элфо?

Разочарование

Тайна матери Элфо была впервые упомянута в первом сезоне. При этом не было никаких подсказок относительно того, кем она являлась на самом деле, за исключением того факта, что она не была эльфом.

В пятой серии, казалось бы, был дан ответ — отец Элфо рассказал, что в прошлом работал коммивояжером и на своем пути встретил немало одиноких женщин.

В поисках волшебных исцеляющих ягод Элфо и Бин отправились в страну Огров. Герои получили неожиданную помощь от королевы людоедов, которая помогла им собрать ягоды и показала им секретный выход из рощи, где эти ягоды произрастали.

Когда Бин и Элфо ушли, королева людоедов закрыла проход. Бин произнесла имя Элфо, которое, похоже, показалось королеве людоедов знакомым.

Учитывая, что у королевы людоедов и Элфо весьма похожие носы, это может быть намеком на то, что Элфо является полуэльфом-полуогром, хотя еще не известно, узнает ли он правду о своем происхождении.

Что за амфору нашел принц Дерек?

В 7 серии 2 сезона принц Дерек завел ручного осьминога, которого назвал Слими. К концу эпизода Слими вырос до колоссальных размеров и стал угрожать обитателям замка.

Возможно, что это произошло неслучайно — ведь незадолго до этого Дерек накормил Слими жидкостью из амфоры, которую он и Элфо нашли в секретной комнате. Понятно, что эта жидкость волшебная. Гораздо менее ясно, кто ее изготовил и почему ее хранили под замком.

Какие цели преследуют Искатели?

«Искатели» — тайное общество, которое занимается важными государственными и дипломатическими вопросами, а также причудливыми сексуальным практиками, впервые было представлено в первом сезоне.

Сначала это общество не вызывало ничего, кроме смеха. Однако во втором сезоне «Разочарования» эта организация взяла на себя более мрачную роль. Пользуясь ситуацией со смертельным ранением короля Зога, Искатели посадили на трон принца Дерека, чтобы превратить его в марионетку Одвала.

Конечная цель Искателей и причины, по которым они обвинили Бин в колдовстве, неизвестны. Однажды Одвал сказал что обязанности Искателей состоят в том, чтобы находить разницу в том, что правильно для короля и что правильно для королевства. Это объясняет большую часть прошлых поступков Одвала, благодаря которым дела в Дримландии шли относильно хорошо, несмотря на бесшабашное поведение Зога. Однако генеральный план Искателей все еще остается загадкой.

Как в заговоре против Зога замешана Стимландия?

Когда Бин вместе с пилотом Скайбертом Гандерсоном отправляется в Стимладию в 9 серии 2 сезона «Электрическая принцесса», она слышит, как Скайберт разговаривает с женщиной по имени Гарриет о том, что он должен был доставить оружие в замок Дримландии, не привлекая к себе внимания.

Гарриет ругает Скайберта, ссылаясь на недовольного босса и жалуясь, что Зог все еще на троне. Возможно, что Скайберт был всего лишь курьером, который должен был доставить огнестрельное оружие для покушения на Зога. Однако жалобы Гарриет свидетельствуют о том, что кто-то могущественный в правительстве Стимландии хотел бы видеть Зога мертвым.

Кто планировал убить Зога?

2 сезон

Из 2 сезона «Разочарования» стало ясно, что кто-то в замке Дримландии совместно с силами Стимландии выстроил заговор с целью убить Зога из пистолета, и наиболее вероятным подозреваемым является Одвал.

Одвал не только стоял во главе Искателей и короновал марионеточного правителя, чтобы стать регентом. Одвал также был знаком с огнестрельным оружием и, предположительно, контактировал со Стимландией.

Единственная проблема этой теории заключается в том, что стрельба в Зога из экзотического оружия, которое незнакомо большинству жителей Страны Снов, — слишком простой план для такого хитроумного человека, как Одвал.

Гораздо более вероятно, что Одвал просто использует ситуацию для достижения целей Искателей, учитывая, что он действительно старается, чтобы о Зоге заботились после его ранения.

Троги — кто они?

В последней серии 2 сезона Бин, Элфо и Люци спаслись от сожжения на костре, провалившись под землю. Героев быстро окружают странные бледнокожие существа, которые напоминают эльфов-альбиносов, глазами похожих на кротов.

Несмотря на то, что в этой серии этих существ никак не называют, в титрах они упомянуты как Троги. Очевидно, что их использует Дагмар.

Зоркие зрители, возможно, замечали Трогов в более ранних сериях. Один из них виден на заднем плане в пещерах под замком Дримландии, когда Элфо пытается найти Одвала и натыкается на собрание Искателей.

Другого Трога можно увидеть в серии «Слизистые объятья любви» — он скрывается среди чучел животных принца Дерека. Понятно, что троги некоторое время наблюдали за Дримландией, и если они работают на Дагмар, то, вероятно, они несут ответственность за то, чтобы оставлять на стенах символы Мару для Бин.

Однако еще неизвестно, как связаны Троги с эльфами и с «Особой вещью», которую Уходо искал в Дримландии, и как народ Трогов повлияет на будущее «Разочарования».

ДАЛЬШЕ: «Разочарование» — когда выйдет 3 сезон?