Ривердэйд - 3 сезон - умрет ли Арчи Эндрюс?

Ривердэйл — 3 сезон: умер ли Арчи Эндрюс?

3 сезон сериала «Ривердэйл» вернулся после перерыва на телеэкраны с 9 серией «Хижина в лесу», которая завершилась клиффхэнгером: Арчи Эндрюс мертв! После нападения на него гризли в лесу (Арчи начал новую карьеру в качестве смотрителя парка в канадской пустыне) наш герой имеет галлюцинации, вызванные кровопотерей. В них он играет в «Грифонов и Горгулий» с мертвыми персонажами и выполняет несколько квестов.

Последний из этих квестов заключался в том, что Арчи забил до смерти бейсбольной битой «невинную» версию себя самого, а когда в его хижине появились другие смотрители парка, Арчи все еще лежал в луже крови с широко открытыми глазами. Рейнджеры проверили его пульс, обменялись взволнованными взглядами, и на этом серия закончилась. Может ли такое быть, что Арчи Эндрюс действительно мертв?

Ну… нет, конечно, нет. Вполне вероятно, что серия на следующей неделе покажет, как Арчи лежит в больнице. Серия «Хижина в лесу» также начинается с напоминания о непостоянстве клиффхэнгеров сериала, например, когда карантин, объявленный в финале первой половины сезона, был отменен без каких-либо проволочек. Когда Арчи казался умершим, ни один из смотрителей парка не высказал никаких замечаний по поводу пульса Арчи, а его остановившийся взгляд — просто результат его бредового состояния. Но, если вам нужно дополнительное подтверждение того, что Арчи жив, вы можете прочитать твит шоураннера Роберто Агирре-Сакасы, который он разместил за несколько дней до выхода второй части сезона. Он пишет, что в 3 сезоне Арчи возвратится на ринг, Элис все больше углубится в жизнь фермы, Джагхед посетит «Сердце тьмы», а Вероника будет надувать злодеев.

Через некоторое время Арчи вернется к своей карьере борца, так что не похоже, что атака медведя надолго оставит его в недееспособном состоянии. Между тем, слова Агирре-Сакасы о серии следующей недели подразумевают, что Бетти будет помогать Арчи сдать экзамены на аттестат, что стало бы впечатляющим свидетельством его выздоровления.

Также эти намеки режиссера, возможно, говорят о том, что у Арчи какое-то нарушение в мозгу или потеря памяти в результате его тяжелого состояния, и Бетти придется ухаживать за ним и приводить его в нормальное состояние.

Поскольку «смерть» Арчи является очевидной фальсификацией, самая большая и затяжная проблема этого эпизода на самом деле заключается в том, как повлияет на Арчи это несправедливое обвинение. Было ясно, что игра «Грифоны и Гаргульи» в его галлюцинациях была для Арчи билетом назад в Ривердэйл, и он успешно завершил мрачный финальный квест, поэтому на следующей неделе, скорее всего, изгнание Арчи из его дома закончится. Поскольку с него снимут все обвинения, ему не нужно будет беспокоиться о том, что закон будет преследовать его, и он, вероятно, сможет вернуться в школу.

Однако у Арчи все еще остаются проблемы с Хирамом, с которым придется побороться. Даже при том, что Арчи и Вероника больше не вместе, и у Вероники теперь новый роман с Реджи, у «Человека в черном» все еще есть злоба на нашего рыжеволосого героя, и он вряд ли отпустит эту ситуацию. Будет ли у нового Арчи с его доказанной невиновностью, достаточно сил, чтобы перехитрить Хирама и выиграть игру «Грифоны и Гаргульи»? Или он попадет в еще более опасную ситуацию?

ДАЛЬШЕ: Ривердэйл — 3 сезон 9 серия: содержание и обсуждение