Секс/жизнь - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Секс/жизнь» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал Netflix «Секс/жизнь» рассказывает о яркой личной жизни Билли, которая перевернулась с ног на голову, когда в нее постучалось безумное прошлое.

Сериал рассказывает параллельные истории о современной домохозяйке с ее идеально налаженным бытом и ее страстными встречами с бывшим парнем.

То, что, по сути, начинается как любовный треугольник, состоящий из женщины, ее мужа и ее бывшего любовника, превращается в замысловатое исследование форм женской сексуальности.

Билли в первом сезоне шоу «Секс/жизнь» увлекает публику в бурное эмоциональное путешествие. Давайте внимательно рассмотрим все его составляющие.

О чем сериал «Секс/жизнь»?

Первый сезон начинается с того, что Билли наслаждается своей беззаботной молодостью, в которой были только «плохие парни».

Она воспроизвела все штампы о диких и беспорядочных приключениях в колледже и насладилась каждым из них. Затем мы видим нынешнюю Билли, которая, кажется, уже много лет ведет столь же типичную домашнюю жизнь.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Ее верный и трудолюбивый муж Купер сделал успешную корпоративную карьеру. Они с Билли живут в красивом доме в пригороде со своими двумя детьми.

Однако после девяти лет брака им не хватает близости, и хотя Билли любит своего мужа всем сердцем, она не может не фантазировать о своем крутом бывшем парне Брэде и их невероятной сексуальной химии.

Билли начинает записывать в дневнике на ноутбуке подробные воспоминания о времени, проведенном с Брэдом и их многочисленных приключениях.

Купер читает этот дневник, в результате чего вспыхивает спор, который завершается страстными занятиями любовью. Билли потрясает внезапное доминирование Купера и она обсуждает это со своей давней подругой Сашей.

Все становится еще более драматичным, когда Билли приходит в квартиру Саши и находит там Брэда.

Это запускает игру в кошки-мышки между Брэдом и Билли, поскольку первый постоянно пытается восстановить их отношения, которые завершились почти десять лет назад.

Билли, которую печалит мысль об измене своему мужу, пытается отговорить Брэда от идеи продолжать отношения, тем не менее, она тянется к нему и приключениям, которые он предлагает.

Вскоре Купер узнает, что между его женой и ее бывшим парнем что-то происходит, и незадачливого мужа начинает терзать ревность. Он находит утешение в лице своей начальницы, Франчески, которая называет его «полным пакетом» и говорит, что будет рада подождать, пока он разведется.

Купер и Билли, однако, решают попытаться уладить проблему, и их друзья Трин и Девон отправляют их на приобретение новых специфических впечатлений. Это новый опыт для обоих супругов и они по-новому раскрывают друг друга.

Однако, когда за ними наблюдают, Билли становится неуютно, в то время как Купер жаждет двигаться вперед. Разочаровавшись, он соглашается на встречу с женой Девона Трин, пока его встревоженная жена наблюдает за ним.

Чем закончился 1 сезон сериала «Секс/жизнь»?

На следующее утро Купер испытывает чувство вины за свои действия и говорит, что «испачкал» их отношения. Однако в своих проблемах он продолжает винить Билли.

Когда он, наконец, наезжает на Брэда по факту преследования его жены, Брэд объясняет, что Билли всегда оставалась верной мужу, и убеждает Купера, что Билли любить только его.

Купер и Билли, наконец, начинают совместную работу по восстановлению своих отношений, поскольку Билли уверена, что «пятна» можно смыть.

Когда кажется, что у них, наконец-то, появилось некое подобие счастливого брака, Билли снова начинают преследовать воспоминания о бурной молодости.

Она понимает, что волнение, которое отсутствует в ее жизни, нельзя игнорировать, и мы видим, как она бежит по улице к квартире Брэда. Без ведома Билли, муж следит за ее передвижениями и узнает, что она приближается к району Брэда.

Финал сезона завершается тем, что Билли входит в квартиру Брэда и говорит ему, что не бросает мужа и ничего не меняется. Затем она просит Брэда заняться с ней любовью.

Похоже, Билли, наконец, сделала решительный шаг, от которого пыталась удержаться все это время.

Секс Жизнь

В конце концов она уступает своим желаниям после того, как выслушала свою подругу Сашу и поняла, что не может подавить сторону своей личности, которая жаждет острых ощущений.

Это драматический шаг со стороны до сих пор верной жены, который ставит под угрозу ее отношения после того, как они совсем недавно оправились от последнего потрясения, связанного с Брэдом.

Мы отчетливо слышим, как Билли говорит Брэду, что не бросит мужа и ничего не изменится. Однако она не знает, что Купер отслеживает ее передвижения.

Хотя Билли продемонстрировала, что может хранить от своего мужа секреты, Купер знает правду.

В прошлом, каждый раз, когда он тайно читал дневник своей жены, он не делал никаких попыток скрыть свои действия. Следовательно, вполне вероятно, что он рано или поздно расскажет Билли о ее встрече.

Учитывая тот факт, что Купер уже подумывал о том, чтобы бросить жену, и что его привлекает начальница Франческа, похоже, что этот инцидент станет последней каплей.

Единственное, что могло бы удержать Купера от развода — чувство ответственности перед женой и детьми. Ранее он сказал, что был бы готов уйти от Билли, если бы знал, что о ней и о детях позаботятся.

Однако, Брэд, похоже, не справится с этими обязанностями, и это делает шоу таким восхитительно трагичным. Купер почти наверняка останется с Билли. Однако, как мы уже видим, его душа отравлена недоверием к жене, и «идеальный» муж, возможно, просто ожидает начала новой, гораздо менее идеалистической главы своей жизни.

Билли выберет третий путь?

После долгой и тяжелой эмоциональной битвы, кажется почти невероятным, что Билли вернулась к Брэду, упустив все шансы на восстановление своих отношений с Купером.

Ее действия частично объясняются безжалостными вспышками воспоминаний о ее жарких временах с Брэдом, которые никак не прекратятся. Ближе к концу кажется, что она видит галлюцинации с Брэдом во время разговора с Сашей.

Билли, однако, будучи специалистом в области психологии, также умудряется осмыслить свое решение через рассказ ее подруги Саши о «Третьем пути».

Саша — известный профессор психологии и писатель, описывает в своем выступлении человека, который как будто бы находит мир в своей душе, но на деле лишь подавляет часть своей личности, которая все равно проявляется в виде гнева и депрессии.

К своему неудовольствию, Билли понимает, что эти слова, кажется, описывают ее. Саша говорит, что цель каждого — найти свое истинное внутреннее «я» и быть этим человеком, независимо от того, как это скажется на других людях.

Фактически, это в точности описывает состояние Билли в конце шоу, когда она идет к Брэду, по-видимому, не терзаясь никакой виной за измену своему мужу.

За несколько минут до этого мы слышим, как Билли говорит, что она отказывается отказываться от части себя, а настоящая свобода заключается в том, чтобы показать то, чем мы являемся на самом деле.

Кажется, что Билли, в конце концов, выбрала метафорический «Третий путь», в котором она следует своим желаниям, не беспокоясь о том, что ее действия доставляют людям дискомфорт.

Интересно также, что она не сделала явный выбор между Купером и Брэдом, а вместо этого выбрала третий путь, который позволяет ей сохранить их обоих, по крайней мере, на данный момент.

Изменился ли Брэд на самом деле?

Глубоко укоренившиеся недостатки характера Брэда, из-за которых он несколько раз отталкивал Билли, объясняются его отношениями с отцом.

Саша, который называет его «испорченным товаром», неоднократно пытается убедить подругу, чтобы та больше не втягивалась в отношения с ним, говоря, что он никогда не изменится.

В прошлом Билли также называла своего отсутствующего отца источником своего страха перед близостью и даже ставил Брэду ультиматум, чтобы восстановить связь со своим отцом, если Брэд хочет продолжать быть с ней. В то время Брэд расстался с Билли, в приступе ярости выгнав ее из дома.

Много лет спустя, пытаясь ухаживать за замужней Билли, Брэд говорит ей, что, наконец, встретился со своим отцом. Билли явно этим тронута. Она собирается вернуться домой с Брэдом.

Однако позже она меняет свое мнение, когда Брэд пытается продвинуться вперед слишком быстро, доказывая, что он остался прежним, бесчувственным.

Однако мы действительно видим новую личность Брэда, когда он рассказывает Куперу правду о непоколебимой верности Билли.

Поразительно, но после того, как Брэд признается Куперу (возможно, это его единственный самоотверженный поступок за весь сезон), Билли решает обмануть своего мужа вместе с ним.

Таким образом, Брэд действительно изменился в лучшую сторону. Тем не менее, он также получил то, чего его эго хотело больше всего на свете — Билли.

ДАЛЬШЕ: «Секс/жизнь» — что мы знаем о 2 сезоне?