Малыш - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Малыш» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Финал сериала ужасов HBO «Малыш» рассказывает о последствиях решения Наташи стать «матерью» ребенка.

Несмотря на противодействие миссис Ивз, она начинает заботиться о ребенке, что создает почву для новых неприятностей.

После разрыва с Сэмом Бобби понимает, что ей нужно быть рядом с сестрой. Она идет в квартиру Наташи, чтобы помочь сестре, но понимает, что все стало еще хуже.

Поскольку увлекательный эпизод заканчивается событиями, касающимися судеб Наташи и малыша, давайте разберем концовку шоу. Внимание: далее следуют спойлеры!

Чтобы было в 8 серии сериала «Малыш»?

Эпизод начинается с того, что Наташа отвозит ребенка в центр послеродового ухода. Воспитатель в центре пытается забрать ребенка у Наташи для профилактического осмотра.

Наташа сопротивляется, воспитатель в конце концов умирает при странных обстоятельствах.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Сэм напоминает Бобби, чтобы она была с сестрой, и говорит ей, что она не помогла Наташе, когда Наташа в этом нуждалась.

Отец Наташи Лайл навещает ее с продуктами, чтобы приготовить для нее еду. Она просит его уйти, но сообщает ей, что проводит день с ней и ребенком.

Когда он идет играть с ребенком, Наташа сопротивляется, но не может остановить Лайла.

Лайл подвергается нападению, и Наташа вспоминает, как напала на смотрителя в центре заботы. Бобби приходит в квартиру своей сестры и сообщает Наташе, что она здесь, чтобы помочь ей позаботиться о ребенке.

Наташа пытается помешать сестре прикоснуться к нему. Тем временем Бобби замечает кепку Лайла и ищет его.

Она находит его в детской комнате с травмой головы. Бобби понимает, что ее сестра пыталась его убить. Миссис Ивз приходит в квартиру и обнаруживает, что на Бобби тоже напали.

Наташа вступает в схватку и пронзает миссис Ивз ножом, когда старушка пытается отобрать у нее ребенка.

Концовка 1 сезона сериала «Малыш»

Малыш

От миссис Ивз Наташа узнает, что ребенок жаждет любви и заботы матери, поскольку его мать Хелен умерла, не дав ему того же.

Затем ребенок привязался к нескольким женщинам, которые не хотели детей. Все женщины не смогли принять ребенка, и он позаботился о том, чтобы они не могли продолжать жизнь без него.

Однако Наташа начинает любить его и заботиться о нем после разговора с Нур во сне. Она думает, что проклятие перестанет существовать, как только она начнет любить его как мать.

Однако ее любовь вызывает лишь больше беспокойства, поскольку ребенок начинает контролировать ее.

Когда Наташа нежно относится к ребенку, последний становится ей очень близок. Малыш впервые начинает получать материнскую любовь и понимание. Он не хочет чтобы кто-то или что-то помешало этому.

Смотритель, Лайл, Бобби и миссис Ивз поочередно начинают вставать между «матерью» и младенцем. Это приводит ребенка в бешенство.

Бесноватая Наташа причиняет боль всем и каждому, кто мешает отношениям матери и сына. Младенец хочет, чтобы Наташа принадлежала ему, поскольку после долгих поисков он обретает мать. Он не хочет терпеть чье-либо присутствие между ними, независимо от того, кто они.

Принимая ребенка и заботясь о нем, Наташа непреднамеренно привязывается к нему сверхъестественным образом. Гнев ребенка при виде постороннего человека проявляется в атаках Наташи.

Когда Лайл, Бобби и миссис Ивз пытаются разлучить мать и сына, ребенок пытается убить их с помощью Наташи.

Почему ребенок не умирает? Он бессмертен?

Когда Наташа понимает, что ребенок контролирует ее действия и даже заставляет ее причинить вред ее отцу и сестре, она решает положить конец этой проблеме.

Она бросается к скале с ребенком, но миссис Ивз и Бобби следуют за ними. Прежде чем Наташа успевает поставить под угрозу свою жизнь, миссис Ивз забирает ребенка и прыгает в море.

Всю свою жизнь миссис Ивз изо всех сил старалась покончить с коварством младенца и спасти от него женщин. Она не хочет, чтобы Наташа стала его последней жертвой.

Наташа прыгает в море за миссис Ивз и спасает ее, пока ребенок тонет.

Наташа, миссис Ивз и Бобби открывают новую главу своей жизни, думая, что ребенок мертв.

Однако малыш возвращается на сушу из морских глубин. Младенец — сверхъестественное существо, которое не умирает, как люди.

Он не взрослеет и не получает травм в отличие от нормального человеческого ребенка. Даже утонув в морских глубинах, он без особых усилий возвращается на сушу, демонстрируя свою сверхъестественную силу.

Поскольку он не умирает, ему довольно легко найти следующую жертву — другую мать, которая не хочет воспитывать ребенка.

Поскольку ребенок не убил Наташу, как он это сделал с другими женщинами, он снова может вернуться к ней.

Поскольку его нельзя уничтожить, проклятие продолжается. Кроме того, младенец является аллегорический фигурой.

Он олицетворяет бремя рождения ребенка, которое разрушило жизни многих матерей, которым приходится идти на компромисс в своем выборе и решениях по воспитанию ребенка.

Бессмертие младенца и его возвращение на землю также можно интерпретировать как непрекращающееся давление с целью вынашивания и воспитания детей.

Типичное общество вынуждает женщин растить детей. Пока общество не изменится, «ребенок» также будет преследовать женщин, которые бросают вызов общественным нормам и отказываются воспитывать ребенка.

Шоу показывает, что в современном мире женщинам очень трудно не иметь ребенка.

ДАЛЬШЕ: «Первое убийство» — что концовка первого сезона означает на самом деле?