Сестра Рэтчед - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Сестра Рэтчед (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Поклонники Райана Мерфи запоем посмотрели новейший сериал плодовитого продюсера, в котором появился культовый персонаж книги «Пролетая над гнездом кукушки».   

Сара Полсон исполняет главную роль в сериале «Сестра Рэтчед», который рассказывает мрачную предысторию холодной и бесчувственной медсестры. Мы узнаем, как именно она превратилась в безжалостного монстра.   

Концовка первого сезона оставляет множество вопросов без ответа и задает пугающее противостояние, которое может быть представлено во втором сезоне, если Netflix продлит сериал, на что надеется сама Полсон. 

Давайте разберем финал первого сезона «Рэтчед», а затем попытаемся понять, что может произойти дальше.   

Чем закончился первый сезон «Сестры Рэтчед»?  

После того, как Рэтчед отчаялась спасти своего неуравновешенного брата, серийного убийцу Эдмунда Толлесона, она придумала, как сделать так, чтобы его казнь была максимально быстрой и безболезненной. 

Помня, сколько они с братом натерпелись от своих извращенных приемных родителей, она все еще испытывает к нему некоторую симпатию и не хочет, чтобы он страдал. 

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако, когда безумная Шарлотта Уэллс заставляет медсестру Бэкет освободить Эдмунда, он требует сказать, где находится Рэтчед и что она планирует с ним сделать. 

Эдмунд ожидает услышать о плане дерзкого побега, но приходит в шок, когда слышит о плане Рэтчед по его усыплению, пока уезжает с Шарлоттой в старой машине доктора Ганновера. 

Рэтчед проходит мимо них по дороге, на краткий миг они с братом встречаются глазами, и она понимает, что Эдмунд стал ее врагом на всю жизнь. 

Затем мы переносимся примерно на три года вперед. Рэтчед бежит из государственной больницы Лючия и начинает новую жизнь в Мексике со своей девушкой Гвендолин Бриггс. 

Рак Гвендолин, который когда-то считался неизлечимым, похоже, переходит в стадию ремиссии и жизнь нормализуется. Однако Рэтчед до сих пор снятся кошмары, в которых брат выслеживает ее. 

Бывшая соперница Рэтчед, медсестра Бэкет приезжает навестить пару, и выясняется, что теперь они являются хорошими друзьями. Вместе они завтракают под лучезарным солнцем. 

Сестра Рэтчет

Но мысли Рэтчед снова возвращаются к ее брату. Она регулярно спрашивает Гвендолин, нет ли в газете каких-нибудь необычных историй. 

Гвендолин отмечает убийство семи медсестер в Чикаго. Ну а Рэтчед принимает телефонных звонок из бара от ее брата: он знает, где она находится и признается, что это он совершил резонансные убийства. 

Между Рэтчед и братом происходит насыщенный телефонный разговор, в котором она предупреждает Эдмунда, что будет готова к его появлению. 

В заключительных сценах сезона выясняется, что Эдмунд и Шарлотта все еще путешествуют вместе, но к ним присоединился новый сообщник: владелица мотеля Луиза, которая сообщила им местонахождение Рэтчед. 

Будет ли 2 сезон «Рэтчед»?   

С таким финалом кажется весьма вероятным, что продюсер Райан Мерфи и шоураннер Эван Романски делают большие ставки на второй сезон «Рэтчед» на Netflix.  

Официального подтверждения второго сезона «Рэтчед» пока нет, но звезда Сара Полсон ранее выражала заинтересованность в возвращении к своей роли. 

В разговоре с The Hollywood Reporter она обсудила возможность того, что «Рэтчед» «догонит» события  «Пролетая над гнездом кукушки» «к тому времени, когда они доберутся до четвертого сезона».       

Таким образом, похоже, что сериал может продлиться несколько лет, если он найдет достаточно большую аудиторию. Ключевой нитью сюжета продолжения должно стать противостояние между Рэтчед и ее братом Эдмундом. 

«Сестру Рэтчед» можно посмотреть на Netflix.  

ДАЛЬШЕ: «Сестра Рэтчед» — что мы знаем о 2 сезоне?