Щегол - сцена после титров - есть ли она?

Щегол (2019) — сцена после титров: есть ли она?

Фильм-экранизация «Щегол» вышел в прокат на этой неделе, но есть ли в нем сцена после титров?

Третий роман Донны Тартт «Щегол» был опубликован в 2013 году и оказался чрезвычайно успешным. Он даже был удостоен Пулитцеровской премии. Естественно, Голливуд вскоре заинтересовался произведением. Режиссер Джон Краули («Бруклин») приступил к съемкам фильма по адаптированному сценарию Питера Строхана («Шпион, выйди вон!»).

Позже Warner Bros. согласилась профинансировать фильм совместно с Amazon Studios. В итоге Amazon получил эксклюзивные права на трансляцию шоу, а Warner Bros. выпускает фильм в кинотеатрах по всему миру.

Оакс Фигли («Пит и его дракон») в «Щегле» играет Теодора «Тео» Декера — тринадцатилетнего мальчика, мать которого погибает в результате террористической атаки в Музее искусств Метрополитен, свидетелем чего становится Тео.

Фильм рассказывает о жизни Тео в период, когда один образ родителя в его жизни меняется на другой. Также сюжет совершает скачки на 8 лет вперед, когда Тео (Ансель Элгорт) становится продавцом антиквариата.

Однако прошлое начинает преследовать Тео, когда один из его клиентов приходит в выводу, что Тео после террористической атаки украл известное произведение искусства — голландскую картину Золотого века, известную как «Щегол».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем, кто интересуется, сразу скажем, что в фильме «Щегол» нет сцены после титров. Фильм, как и исходная книга, является автономным и самодостаточным. Сюжет полностью завершается до начала финальных титров.

И хотя титры имеет смысл почитать (как и в случае с любым другим фильмом), зрителям «Щегла» не стоит надеяться на какие-либо дополнения после финальной сцены фильма.

К Фигли и Элгорту на съемочной площадке «Щегла» присоединились опытные ветераны — обладательница Оскара Николь Кидман и Джеффри Райт, которые играют опекунов и наставников Тео, сопровождающих его на непростом жизненном пути.

Люк Уилсон и Сара Полсон сыграли конфликтного отца-алкоголика Тео и его подругу. Финн Вулфард из «Оно» и «Очень странных дел» играет друга Тео Бориса Павликовского.

Щегол

Оригинальный роман Тартт полон персонажей, которые на протяжении многих лет помогают Тео или ставят его под удар (либо и то, и другое). Поэтому можно с уверенностью сказать, что съемки экранизации требовали привлечения талантливых актеров.

Премьера фильма «Щегол» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в преддверии выхода в кинотеатрах. Это позволило привлечь к фильму дополнительное внимание.

К сожалению, эта стратегия не дала выраженных результатов. Ранние отзывы на фильм оказались довольно прохладными и со временем общее мнение критиков не претерпело изменений.

Без сомнения, многие люди (особенно, поклонники книги Тартт) все равно пойдут смотреть фильм. В любом случае им не нужно ожидать каких-либо сюрпризов после титров «Щегла».

ДАЛЬШЕ: «Малыш на драйве 2» — что мы о нем знаем?