Сила Грома - концовка, ее объяснение и смысл

«Сила Грома» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Две сильные женщины средних лет, обладающие суперсилой и умением становиться невидимыми сражаются с социопатами-мужчинами под звуки рок-н-ролла.

Это сюжет фильма «Сила Грома» от режиссера и сценариста Бена Фальконе. Это одна из немногих картин о супергероях, которые не оставляют без внимания гендерные стереотипы, часто встречающиеся в классических историях о супергероях.

Этому веселому и захватывающему фильму удается увлечь аудиторию ужасающими боевыми сценами и остроумными шутками. Во многом это заслуга великолепной Мелиссы Маккарти.

Ближе к концу фильма на встрече избранного мэра и его сторонников взрывается бомба, но новые защитники города успевают добраться до места встречи и победить плохих парней.

Но это еще не все, ведь в фильме есть несколько сюжетных моментов, над которыми стоит задуматься. Если финал «Силы Грома» оставил вас с вопросами, мы будем рады развеять ваши трудности.

О чем фильм «Сила Грома»?

Повествование начинается с завязки, которая закладывает основу для всего, что происходит в остальной части фильма. Во фрагментах из комиксов нам рассказывают, что в марте 1983 года пульсирующие звездные лучи ударили по Земле, вызвав у некоторых людей радикальные генетические мутации и наделив их невообразимыми суперспособностями.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К сожалению, эти особые способности могут получить только обладатели мозгов, склонных к социопатическим наклонностям. Таких людей называют «злоумышленниками».

В первой сцене ученые-родители Эмили Стэнтон были убиты в результате нападения злоумышленников. Это вселяет в Эмили решимость вырасти и создать генетическую формулу, которая даст нормальным людям суперспособности, чтобы они могли сражаться со злодеями-преступниками.

В школе Эмили становится умной робкой девочкой, которую защищает от хулиганов Лидия. Девочки становятся близкими подругами, и так продолжается до подросткового возраста.

Однако лучшие подруги не во всем совпадают, поскольку Эмили — девушка, движимая большими амбициями, а Лидия — лентяйка.

Эмили чувствует, что Лидия удерживает ее от достижения цели, и они расходятся. Время летит.

Лидия становится крановщицей средних лет, но в глубине души она остается неуклюжей и беспечной девочкой-подростком, которая увлекается классическим роком.

Пережив нападение злоумышленника Лазера, Лидия направляется в свою любимую закусочную Фрэнка. Фрэнк — странный человек, который любит анекдоты, но, кажется, он проявляет доброту, когда убеждает Лидию связаться с Эмили.

Лидия просит Эмили приехать на школьную встречу, но когда та не приходит, Лидия отправляется в офис Эмили.

Эмили (взрослую версию играет Октавия Спенсер) добилась успеха — она является шоураннером конгломерата Stanton 4.0, который расположен в фешенебельном районе в центре Чикаго.

Получив поддержку от Эмили, Лидия дурачится в гостиной, потягивая пиво. Она решает исследовать комнату, полную технических диковинок, при этом случайно она получает инъекцию, которая дает ей абсолютную силу.

Пройдя строгую 33-дневную программу тренировок, Эмили приобретает возможность становиться невидимой, а Лидия обретает суперсилы.

Одетые в яркие доспехи, Бинго (Эмили) и Хаммер (Лидия) становятся «Силой грома». Их цель — уничтожить плохих парней. Им помогают дочь Эмили Трейси и бывший офицер разведки и правая рука Эмили, Элли.

Чем закончилась «Сила Грома»? Мертв ли Кинг?

После объявления результатов выборов потерянный кандидат в мэры Кинг (Бобби Каннавале) устраивает вечеринку в память об избранной мэром Чикаго Рэйчел Гонсалес. По-видимому, это жест доброй воли.

Однако вечеринка — это ловушка, поскольку злоумышленник намерен взорвать место ее проведения. Получив эту ценную информацию от Краба (Джейсон Бейтман), Лидия отправляется, чтобы рассказать Эмили о злом плане Кинга.

Вместе герои разрабатывают план, по которому они должны проникнуть в помещение через черных ход и обезвредить бомбу.

Элли — предательница. После того, как она сливает информацию плохим парням, супер-дуэт подвергается нападению злоумышленника, Лазер.

Эмили оказывается в замешательстве, но Лидии удается бросить в Лазер мусорный контейнер, по сути, нанеся ей ранение.

Эмили понимает, что поскольку вечеринка начинается на 30-м этаже, бомба должна быть спрятана в офисе компании Рэйчел Гонсалес на 29-м этаже. Но когда они прибывают туда, Кинг и его разношерстная команда уже готовятся оказать ожесточенное сопротивление.

Эмили убивает людей Кинга, а Лидия сама сражается с ним. Кингу поначалу удается удерживать свои позиции, но после поражения Лазер, он мало что может сделать.

Лидия ломает балку и замахивается на Кинга. Он исчезает из поля зрения, оставив в здании огромную пробоину. Однако в заключительный момент фильма мы узнаем от нового мэра, что Кинг находится под стражей, но еще не умер. Это обстоятельство вселяет надежду на возможное продолжение.

Жива ли Лидия?

С

Понятно, что довольно сложно убить решительную женщину, которая способна бросать автобусы и есть сырую курицу. Лидия — сила, с которой нужно считаться.

Ярая фанатка бейсбола и олдскульного рока, такого как Van Halen и Slayer, Лидия является прирожденной супергероиней. Хотя она обретает нечеловеческую силу благодаря случайному событию, ей кажется, что она от природы предрасположена стать легендой.

В заключительных моментах фильма Лидия побеждает босса-злодея Кинга, но ей также необходимо обезвредить бомбу. Это довольно сложная бомба замедленного действия.

Эмили говорит, что она предпочла бы не рисковать и самостоятельно отключить бомбу, поскольку это может быть опасно.

С другой стороны Трейси предполагает, что ее недавно обретенные сверхспособности, похожие на навыки Флэша, позволили бы ей вынести бомбу из города во мгновение ока, но материнский инстинкт Эмили не дает этому случиться.

В этот момент Лидия делает решительный ход, и прыгает в реку Чикаго, положив бомбу за пазуху. Бомба взрывается, после чего находят тело Лидии.

Когда Эмили оплакивает Лидию, та вдруг с отрыжкой приходит в себя. Ко всеобщему удивлению, Лидия оказывается жива, хотя и наглоталась много воды. В заключительных моментах фильма Лидия и Краб переживают романтический момент, наслаждаясь сырым куриным филе.

Как Трейси получила свои сверхспособности?

Это вопрос, который обязательно вас озадачит. Когда Лидия проходит курс лечения с помощью генетической модификации, ей требуется 33 дня, чтобы полностью реализовать свои способности.

Эмили также требуется значительное количество времени, так как она может управлять своей невидимостью только после того, как глотает несколько таблеток.

Однако Трейси, кажется, претерпевает генетическое превращение за значительно меньший промежуток времени. После попадания Элли в бессознание состояние Трейси снова появляется в финальной битве, где ее появление приводит к поражению Лазер. Трейси превращается в своего рода женскую версию Флэша, и ее силы берутся будто бы из ниоткуда.

Эмили, кажется, удивлена, и мы тоже. Хотя в боевых сценах супергеройских фильмов часто происходят сюрпризы, появление Трэйси сильно помогает главному дуэту, но ее внезапное превращение все еще кажется необъяснимым.

Одна из теорий может заключаться в том, что Эмили удалось изменить формулу сыворотки, которая теперь оказывает воздействие на организм хозяина за меньшее время.

Однако эта теория не может объяснить, как Трейси получила свой собственный костюм «Силы Грома» за такое короткое время.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «День «Да» означает на самом деле?