«Супергёрл» — 5 сезон: концовка (умер ли Брейниак?)

Супергерл - 5 сезон - концовка - умер ли Брейниак-5

Пятый сезон сериала «Супергерл» завершился клиффхэнгером — жизнь одного из персонажей повисла на волоске, поэтому неизвестно, появится ли он в 6 сезоне.

Итак, жив ли Брейниак-5? Бывший участник Легиона Супергероев и действующий научный эксперт Супер Друзей нанес последний удар в битве с Левиафаном, но заплатил высокую цену, которая поставила его на грань гибели.

Центральным конфликтом 5 сезона стала борьба Супергерл и ее союзников против злодеяний Левиафана — древней организации, управляемой группой таинственных пришельцев, которые манипулировали человечеством с незапамятных времен.

После Кризиса на Бесконечных Землях Лекс Лютор также узнал о существовании Левиафана и предложил Супер Друзьям перемирие, чтобы вместе бороться с общим врагом, который стал угрожать человечеству.

Все герои отвергли идею сотрудничества с Лютером за исключением Брейниака-5, который согласился на на объединение в одну команду исключительно потому, что его собственная версия из альтернативной реальности сообщила, что все его друзья умрут, если не станут сотрудничать с Лютором.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это вбило клин между Брейни о остальными Супер Друзьями, поскольку Алекс Денверс ушла с поста директора DEO, а не стала работать с Лютором, а Брейни получил ее место.

Это также положило конец романтике с второстепенной супергероиней Нией Нал или Мечтательницей.

Брейниак-5, работающий в одиночку и его друзья справились с Левиафаном, вооружившись Криптонитом, который был предоставлен Лексом Лютором.

План Лютора состоял в том, чтобы изменить компьютерную программу, созданную двойником Тоймана. Это должно было сделать всесильных инопланетян смертными и уязвимыми.

Объяснение концовки

Однако возникла проблема, которую Лютор не предвидел. Левиафан защищал свою базу радиоактивным силовым полем, которое медленно отравляло любого, кто не носил защитных устройств. В конечном итоге это сделало неизбежной смерть Брейниака, в том случае, если он не сможет самостоятельно покинуть базу.

Лютор отказался выступать против Левиафана до тех пор, пока они не уничтожат Супергерл и ее друзей. Но Брейниак вступил в бой за его спиной.

Он сам пробрался на базу Левиафана и принял удар радиоактивного силового поля, чтобы реализовать свой план. Вместо того, чтобы убивать Левиафана в ходе прямого противостояния, Брейниак-5 намеревался заманить богоподобных инопланетян в ловушку, используя тот же метод, который его предки использовали для захвата целых планет.

К сожалению, Лютор предсказал, что врожденное благородство Брейниака 5 победит его здравый смысл. Он был готов напасть и похитить бутылку с Левиафаном для своих собственных целей, оставив мертвого Брейни на полу базы.

Благодаря этому клиффхэнгеру, 5 сезон «Супергерл» закончился на захватывающей ноте, но трудно поверить, что это действительно конец Брейниака 5. Один из главных сюжетов сезона был посвящен повторяющимся снам Мечтательницы о том, как Брейниак 5 улыбается ей безумной улыбкой.

Она неверно истолковала эти сны как проявление своей неспособности разорвать отношения с Брейни в финале 5 сезона. Она поняла, что сны пытаются предупредить ее о том, что Брейниак собирается делать и что он в опасности.

Было бы бесполезным и бессмысленным с точки зрения повествования включать эти события, если бы Мечтательница не должна была в конечном итоге спасти Брейниака-5.

Кроме того, Джесси Рат входит в производственную команду 6 сезона, поэтому он вряд ли вернется только для того, чтобы красиво умереть.

ДАЛЬШЕ: «Супергерл» — что мы знаем о 6 сезоне?