Трансформеры - Последний рыцарь - Квинтесса

Трансформеры: Последний рыцарь — Квинтесса

В «Трансформерах: Последний рыцарь» фанаты услышали знакомое имя. В комиксах нет персонажа Квинтесса-чародейка, хотя имеется несколько похожих по описанию героев.

Квинтесса — сложная фигура, но она, без сомнения, будет играть в продолжениях франшизы важную роль, поэтому лучше прямо сейчас разобраться, кто она и чего хочет.

К сожалению, «Последний рыцарь» дает мало информации о Квинтессе, но используя знания из комиксов и анимационных фильмов, можно составить относительно полное представление об этом персонаже.  Квинтесса является представительницей создателей, которые хотят уничтожить или поработить расу трансформеров.

В «Последнем рыцаре» Квинтесса — органическое существо, которое,  судя по всему, имеет большее сходство с медузой, чем с роботом. Также утверждается, что это она создала Оптимуса Прайма.  Учитывая особенности Квинтессы и ее связь с Праймом, можно утверждать, что она принадлежит к расе Создателей, которая создала трансформеров, используя основу, которую мы видели в «Эпохе истребления».   Создатели ведут таинственную охоту на трансформеров.

В комиксах Оптимуса Прайма создал Альфа Трион, который переделал Ориона Пакса в величайшего автобота. В фильме Квинтесса переделывает Оптимуса Прайма в Немезиса Прайма. И Квинтесса и Альфа Трион — невероятно древние существа и знают о истории трансформеров гораздо больше, чем говорят.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Трансформеры 5: Последний рыцарь — герои

Но имя Квинтесса знакомо фанатам серии уже давно. До сих пор все знали, что Квинтесса — родная планета Квинтессонов — цилиндрических существ с щупальцами, похожих на Квинтессу из «Последнего рыцаря».   Квинтессоны были первыми жителями Кибертрона, а также создателями трансформеров. Трансформеры были созданы в качестве рабов и предметов для развлечения. Квинтессоны были жестокими рабовладельцами, и трансформеры в конце концов взбунтовались и выгнали квинтессонов с планеты. Трансформеры смогли развить культуру и способности к трансформации. Затем они вступили в войну друг с другом, которая продолжалась миллионы лет.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Трансформеры

Квинтессоны наблюдали, как трансформеры истребляют друг друга в ходе Великой войны. Жестокие создатели хотели использовать конфликт между трансформерами, чтобы заново покорить или уничтожить их. Ближе к концу «Последнего рыцаря»  Квинтесса похищает соратников Мерлина, чтобы использовать их для возвращения контроля над Кибертроном, своей давней целью. Так же, как Квинтессоны использовали в своих целях десептиконов, Квинтесса пользуется Мегатроном и его подчиненными в «Последнем рыцаре».   

Еще один важный момент — связь Квинтессы с Юникроном. В комиксах Юникрон был злым близнецом Примуса, который создал трансформеров. Юникрон использовал своих подопечных, которых в обмен на верность наделил большой силой. Однако Квинтесса не лояльна Юникрону в этом фильме, хотя намного более сильна, чем обычный трансформер. В комиксах Юникрон превратил Мегатрона в Гальватрона и дал ему армию под названием «Размах», созданную из переделанных трансформеров.   Как и у Гальватрона в комиксах, у Квинтессы есть армия переделанных трансформеров.

Способности Квинтессы также заслуживают внимания. Хотя колдовство в рамках научно-фантастической франшизы выглядит странно, мистика не является чем-то новым для «Трансформеров».   Квинтесса может создавать противников нового типа для борьбы с автоботами.  

У самой Квинтессы много общего с ранее существовавшими персонажами, а ее связь с Оптимусом Праймом требует пристального изучения. Похоже, Квинтесса станет новым крупным злодеем, с которым столкнутся Трансформеры.

ДАЛЬШЕ: Трансформеры: Последний рыцарь — Юникрон