Твин Пикс - 3 сезон 15 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Твин Пикс — 3 сезон 15 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Осталось только три эпизода «Твин Пикс: Возвращение» — один будет показан в следующее воскресенье и два — в начале сентября. В последнее время в социальных сетях обсуждалось мнение, что Дэвид Линч и Марк Фрост не собираются возвращать агента Дейла Купера в нормальное состояние до конца сериала (если вообще собираются). Некоторые фанаты решили, что черты, которые были определяющими в оригинальном сериале «Твин Пикс», не могут стать значительной частью возрождения.

Независимо от того, какое влияние новый сериал «Твин Пикс» окажет на развитие телевизионной продукции, мы получаем эту удивительную работу Линча, в которой американские повседневные реалии вплетены в расширяющее сознание авангардное искусство.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 14 серия: Фредди Сайкс и его зеленая перчатка

Любопытные контрасты «Твин Пикс» явно проявляются в серии этой недели, которая уравновешивает что-то значительное с чем-то абстрактным и, казалось бы, несущественным. Для зрителей, которые следили за этими персонажами с 1990 года, в этом эпизоде присутствуют моменты, которые удовлетворяют и глубоко печалят. А для тех, кто только ждет, чтобы различные разбросанные сюжеты в этом сезоне начали объединяться, ну, это была серия, которыая просто намекает на окончание, без каких-либо очевидных продвижений вперед.

Структура этой серии немного отличается, первая половина серии состоит в основном из двух длинных сюжетов: один — в Твин Пикс и один в темном царстве, в то время как вторая половина предлагает несколько сюжетов из разных мест.

Начало предлагает приятный эпизод с Эдом и Надин. После того, как Надин предлагает Эду вернуться к Норме, Эд направляется в Double R, где он нервно пережидает встречу Нормы с ее деловым партнером и случайным любовником Уолтером Лоуфордом, опасаясь, что он, может быть, пришел к ней слишком поздно. Во время звучания песни Отиса Реддинга «Я любил тебя слишком долго» Эд закрывает глаза и подслушивает, слегка улыбаясь, когда Норма говорит Уолтеру, что она хочет реализовать один пункт в контракте и продать ему свою долю в компании. Все это похоже на историю любви мелодраматических американских фильмов с долей юмора и эмоций.

В другом месте в Твин Пикс все идет не так гладко, как в начале серии. Мы видим отчаявшегося и практически невменяемого Стивена Барнетта в лесу с Герстен Хейворд, пытающегося покончить жизнь самоубийством. А затем мы слышим закадровый выстрел после того, как увидели прохожего, который напугал Герстен, и она спряталась, оставив Барнетта одного. Учитывая, что позже прохожий объясняет, что он видел, Карлу Родду в Парке трейлеров Fat Trout, вполне вероятно, что Стивен осуществил угрозу самоубийства.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Между тем, в Доме у дороги, Джеймс и Фредди вступают в драку с двумя местными жителями, в то время как звучит песня группы ZZ Top «Стильно одетый мужчина». Фредди использует свою сверхмощную руку с зеленой перчаткой, чтобы отправить своих противников прямо в больницу. Позже в том же клубе девушку по имени Руби (играет Шарлин Йи) вытолкнули с места два грубых парня, и она вынуждена ползти мимо столиков и кричать во все горло во время музыкального номера, и никто в кафе не обращает на это никакого внимания.

Однако самый большой намек на то, что в «Твин Пикс» все идет не так, приходит, когда Маргарет Лантерман звонит Хоку, чтобы признаться, что она вот-вот умрет. Он терпеливо слушает леди (полено лежит рядом с ней на столе), которая произносит последнее пророчество о «Луне над Голубой Сосновой Горой», затем она успокаивает его, что «смерть просто изменение состояния, а не конец ». А потом она умирает — точно так же, как актриса, которая сыграла ее, Кэтрин Коулсон.

Все это никак не связано с гангстерами в Лас-Вегасе, делами «Голубая роза», Даги Джонсом, Плохим Купером и космическими ангелами и демонами, борющимися за контроль над человечеством. Но учитывая, что это маленькое сообщество лесных людей в северном Вашингтоне, по-видимому, является связующим звеном всего, что хорошо и плохо с человечеством, то история «Твин Пикс» все больше погружается в дисгармонию.

Что касается более крупной сюжетной линии, в этой серии есть несколько существенных эпизодов. Шанталь Хатченс прибывает в Вегас и убивает Дункана Тодда и его помощника. В другом месте в в этом городе агент ФБР Рэндалл Хедли разочаровывается, когда его подчиненный приглашает на допрос вместо Даги Джонса и его жены совсем другую семью со множеством детей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон 16 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Поедая восхитительный шоколадный торт, Даги задумывается, услышав имя «Гордон Коул» во время трансляции фильма «Бульвар Сансет». Возможно, вспомнив свою миссию и то, как он прибыл в Лас-Вегас, неполноценный агент Купер ползет к электрической розетке и вставляет в нее свою вилку. Результатом этого является отключение электроэнергии в доме Джонса. Но на следующей неделе мы, возможно, узнаем, что электрошок восстановил Купера, которого мы знаем и любим.

Если это так, он, вероятно, отправится прямо на беседу со своим злым близнецом, который участвует в самом длинном сюжете этой недели. На этой неделе Плохой Купер встретился со своенравным сыном Одри Хорн Ричардом и написал слово «Лас-Вегас» какому-то неизвестному адресату (вероятно, Диане или Шанталь). До этого он совершает путешествие — в нескольких смыслах этого слова – в мотель, где несколько лесных людей по очереди проводят его через темные помещения на встречу с Филиппом Джеффрисом.

Трудно описать, что происходит в сцене с Джеффрисом, где мы видим, как Плохой Купер разговаривает с чем-то, похожим на гигантский кофейник, из которого идет пар. Два субъекта говорят о загадочной «Джуди», о которой впервые упоминалось в «Огонь, иди со мной». Огни в комнате мерцают. И электрические провода гудят. Вскоре Злой Купер возвращается в наш мир. Этот эпизод демонстрирует чувства Плохого Купера, а также вызывает сильные эмоции у зрителей, которых ведут к кому-то чуждому месту, посредством монтирования, где нам показывают символы, появляющиеся и исчезающие — лесные массивы, мрачные коридоры и проход через внутренний дворик мотеля.

Сериал «Твин Пикс» показывает целые сцены, и даже целые серии, которые уводят нас далеко от четко определенного повествования, пока мы не попадаем в опасно разобщенное подсознание Линча.

В оригинальном сериале «Твин Пикс», где Дэвид Линч был не полностью задействован, сценаристы имели тенденцию подробно объяснять некоторые аспекты сверхъестественной мифологии шоу. «Возвращение» вернулось к тому, чтобы предлагать свободные инсинуации относительно того, что происходит на самом деле, оставляя зрителям самостоятельно выяснять, чего и как пытаются достичь все эти потусторонние внеземные существа.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон 15 серия: теория о Купере и «Доме у дороги»