Твин Пикс - 3 сезон - герои

Твин Пикс — 3 сезон: надо ли смотреть первые два сезона?

Сможете ли вы понять новый фильм «Твин Пикс», если не видели оригинального сериала?

Возвращение на телеэкраны культового сериала «Твин Пикс» будоражит общественное сознание. Пришло время задаться вопросом, насколько версия 2017 года связана с оригинальным сериалом. Многие люди спрашивают, могут ли они смотреть новый сериал, не увидев ни одного из двух сезонов оригинального сериала. Перед тем, как сериал вышел на телеэкраны, инстинкт должен был сказать людям «нет» и побудить наверстать упущенное, но истина заключается в том, что эти первые четыре часа, по крайней мере, пока слабо привязаны к тому, что произошло в прошлых сезонах «Твин Пикса». Конечно, сюжеты второго сезона, такие как навязчивая идея гражданской войны Бена Хорна, могут появиться снова, и вскоре мы, может быть, узнаем, что Надин Херли снова считает себя подростком, но это выглядит мало вероятным. Итак, что вы на самом деле должны знать об оригинальном сериале, чтобы понять новый?

Дейл Купер оказался в ловушке в черном вигваме

Твин Пикс

Ключевым моментом начала 3 сезона является Дейл Купер (Кайл Маклахлен), спасающийся из черного вигвама, альтернативного измерения, где он находился, по-видимому, в ловушке в течение 26 лет. Из финальной серии второго сезона, снятой Дэвидом Линчем, мы узнали, что не Дэйл Купер покинул сверхъестественный потусторонний мир, а Боб (Франк Сильва), злобный монстр, который вселился в Лиланда Палмера (Рэй Уайз) и заставил его убить свою дочь Лору (Шерил Ли). В заключительной сцене финала, в котором Купер разбил голову о зеркало, в котором он и мы увидели смеющегося Боба. Этот момент очень важен для понимания того, что происходит в «Возвращении». Оказывается, Дейл никогда не покидал Черный вигвам, а злобный двойник, который пришел в реальный мир и жил в нем в течение последней четверти века, был в какой-то момент одержим Бобом, но теперь он просто жестокий преступник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — двойник Купера: интервью с Кайлом Маклахленом

Твин Пикс
Двойник Купера

Он был там не один

Твин Пикс
Лиланд Палмер

Многие из знакомых лиц в новой итерации «Возвращения» находятся в Черном вигваме, прежде чем Купер совершает побег. Эти сцены не окажут эмоционального воздействия, если вы никогда не видели или не помните Лору Палмер или ее отца / убийцу Лиланда. Даже Великан (Карел Стрюикен) и Однорукий человек (Аль Штробель) возвращаются в вигвам. Эти персонажи объясняют прошлое, чтобы перейти к перезагрузке: Купер должен избавиться от прошлого, представленного старыми персонажами, чтобы попасть в новое шоу.

Люди любили Дейла Купера

Дейл Купер

Если вы никогда не видели «Твин Пикс», вы можете удивиться, почему такие люди, как Хоук (Майкл Хос), Люси (Кимми Робертсон) и Энди (Гарри Гоаз) так быстро начинают действовать, когда женщина с поленом (Кэтрин Коулсон) говорит о своих видениях, связанных с агентом Купером. Купер из оригинального фильма «Твин Пикс», особенно в первом сезоне, понравился всем в Твин Пиксе, всем, с кем он работал, что также объясняет, что Альберт (Мигель Феррер) и Гордон Коул (Дэвид Линч) спешат действовать, когда он возвращается. Это относится и к фанатам самого шоу, которые готовы бросить все, когда слышат имя Дейла Купера.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: когда вернется нормальный Купер?

Не паникуйте, если что-то, на ваш взгляд, вообще не имеет смысла

Твин Пикс
Таинственный стеклянный куб

Многие зрители задают вопросы о первых четырех часах, как будто они что-то пропустили и есть «правильная» интерпретация определенных сцен и изображений в «Твин Пикс: Возвращение». То, что мы увидели в этом году, — это версия созданная Линчем и Фростом, которая стремится полностью охватить сюрреалистические элементы шоу и не нуждается в прямом объяснении того, что происходит. Так что, если вы думаете, что есть что-то, чего вы не «понимаете» или думаете, что, возможно, забыли что-то их первых двух сезонов, что каким-то образом могло бы объяснить новый, позвольте этому уйти из вашей головы. Если мы что-то и узнаем о «Твин Пикс» в течение этих первых четырех часов, это то, что нет никакого способа знать, что будет дальше. И это своего рода освобождение, если вы действительно думаете об этом.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов (стеклянный куб)