Твин Пикс - 3 сезон - главные вопросы

Твин Пикс — 3 сезон: главные вопросы

Осторожно! Спойлеры к 1,2, 3 и 4 сериям!  

13 насущных вопросов, которые появились после просмотра  первых эпизодов 3 сезона «Твин Пикс».

«Твин Пикс» является самым длинным фильмом Дэвида Линча, поэтому вполне естественно, что у нас появилось много вопросов в течение первых часов. Есть, конечно, вопросы об оригинальном сериале, но пока давайте сосредоточимся на многих новых вопросах.

Твин Пикс

В первом эпизоде наш любимый потусторонний гигант (Карел Стрюйкен) обратился к настоящему агенту Куперу (Кайл Маклахлен) с некоторыми известными загадочными высказываниями: «Помните 430. Ричард и Линда. Двух птиц одним камнем». Вероятно, пока нет смысла рассуждать о том, что означают эти фразы.

Твин Пикс

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда агент Купер путешествовал из Черного вигвама в реальность в 3 эпизоде, он столкнулся с призраком Ронетт Пуласки (Фиби Августин) в каком-то новом пространстве. Она предупредила его, что ему нужно спешить, потому что «моя мать идет», возможно, подразумевая новую крупную паранормальную силу. И еще один гигант сказал: «Это сейчас в нашем доме», что, возможно, можно связать с этой «матерью». Но что это такое?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: герои

Твин Пикс

В течение четырех эпизодов было несколько упоминаний о «голубой розе» — сначала в призрачном облике майора Бриггса, плавающего в космосе, а затем в облике агента Розенфилда. Синяя роза относится к типу расследований ФБР — дело Терезы Бэнкс в «Прогулке со мной» было синей розой, как и вся ситуация с Лорой Палмер. Тогда вопрос в том, почему призрак майора Бриггса сказал это Куперу? Похоже, что этот символ имеет более глубокое значение, чем просто категоризация, но что это, остается неясным.

Твин Пикс

Там была куча сцен, которые, похоже, мало связаны с основными сюжетными темами, большинство из них связаны с оригинальными персонажами сериала. Так воспринимается жестокое убийство, в котором обвиняют персонаж, которого играет Мэтью Лиллард. Жена этого персонажа, похоже, знает злого двойника Купера, который позже убил ее. Какое это имеет отношение к происходящему?

Твин Пикс

У плохого Купера много странных сцен, в которых он, кажется, готовится к чему-то пока неизвестному. Что-то, тем не менее, до сих пор совершенно неизвестно. Это приведет, вероятно, к самому большому вопросу в новом сериале. Чего именно пытается добиться плохой Купер спустя 25 лет в реальном мире?

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Дэвидом Линчем (интервью)

Твин Пикс

Между тем, есть еще один двойник, который некоторое время действовал, по крайней мере, десять лет, судя по возрасту его ребенка. Теперь этот «Даги Джонс» пропал, превратившись в шарикоподшипник после того, как он занял место настоящего Купера в черном вигваме. Майк говорит, что Даги был «изготовлен» для обмена, но на кого? И зачем?

Твин Пикс

Между тем, кажется, кто-то хочет убить всех, кто носит лицо Купера. Кто и почему пока в подвешенном состоянии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: обсуждение с Кайлом МакЛахленом (интервью)

Твин Пикс - стеклянный куб

И еще есть этот стеклянный куб в Нью-Йорке. Когда Купер попытался покинуть Черный вигвам, он приземлился на него, его засосало в него, и Купер пролетел сквозь него, прежде чем попасть в какое-то другое странное измерение. Никто не знает, кто посадил туда парня для того, чтобы наблюдать за кубом в течение целого дня и платил ему за это. Пока непонятно, что это такое.

Твин Пикс

В этом другом измерении с Ронетт и женщиной (Джози?), глаза которой закрыты плотью, мы видим две странные машины — одна из машин под № 15, а вторая, которая перевозила Купера в реальный мир, обозначена № 3. Позже Купер находит ключ от отеля в кармане с № 315. Что, черт возьми, все это значит?

Твин Пикс

Мы видим, как доктор Джакоби (Расс Тамблин) несколько раз проходит около своего дома рядом с поливальными устройствами. Должна быть причина, почему нам показали это, не так ли?

Твин Пикс

Мы знаем, что Энни была взята в Черный вигвам Уиндомом Эрлом в финале оригинального сериала, но мы не видели ее с тех пор. Наша последняя информация о ней появилась в форме пророческого сообщения Лоре Палмер в эпизоде «Огонь иди за мной», которое подразумевает, что она все еще жива и ее образ очень важен для сюжета, но мы пока ничего не слышали о ней в новых сериях.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Твин Пикс — 3 сезон: теории фанатов на грани безумия

Твин Пикс

Женщина с поленом (Кэтрин Э. Коулсон) отправляет заместителя шерифа Хоука (Майкл Хос) на поиски чего-то, что связано с исчезновением Купера 25 лет назад. Единственная подсказка —вещь, которую он должен найти, связана с его индейским происхождением. Он приходит к входу в вигвам в Гоуствуд, но мы не знаем, что из этого вышло.

Твин Пикс

Мы наконец-то познакомились с ребенком, которым Люси была беременна в оригинальном сериале. Он извращенец, которого играет Майкл Сера. Мы видим, как он произносит странную речь шерифу, другому Трумэну (Роберт Форстер). Эта сцена самая странная в этих сериях.

ДАЛЬШЕ: Твин Пикс — 3 сезон: черный ящик, Голубая роза, Энни и другие загадки