Тёмный кристалл - Эпоха сопротивления - 2 сезон - дата выхода

Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Первый сезон сериала «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления», состоящий из десяти серий, вышел на Netflix. Учитывая признание критиков и большой интерес зрителей, трудно усомниться в том, что второй сезон неизбежен.

Очевидно, что приквел, действие которого происходит за много лет до событий фильма 1982 года, оставляет достаточно много пространства для дальнейших приключений. Но какими будут эти приключения? Давайте разберем все, что известно на данный момент.

Первый сезон «Эпохи сопротивления» разрабатывался в течение нескольких лет, но продолжения вряд ли придется ждать так же долго — куклы и декорации уже созданы, и большая часть технической работы уже выполнена.

Тем не менее, мы ожидаем, что во 2 сезоне мы увидим новые локации и новых персонажей (подробнее об этом чуть позже), поэтому ждать, скорее всего, придется чуть дольше стандартных для Netflix 12 месяцев.

Конечно, было бы здорово, если бы эта дополнительная задержка измерялась несколькими месяцами, а не годами. Сериал «Эпоха сопротивления» может показаться детским, но первый сезон «Темного кристалла» был действительно темным. Поэтому напрашивается мысль о том, что 2 сезон выйдет осенью или зимой.

Первый сезон был анонсирован в мае 2017 года и вышел в августе 2019-го. Мы ожидаем, что интервал между первым и вторым сезонами составит примерно 14 месяцев. Поэтому мы будем ждать 2 сезон ближе к концу 2020 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

О чем будет 2 сезон?

В первом сезоне мы узнали, что мир Тра умирает. Кристалл Истины поврежден, испорчен злыми Скексисами, в результате чего повсюду распространяются болезни. После того, как три Гельфлинга раскрывают ужасную правду, скрытую за мощью Скексисов, начинаются приключения. Вспыхивает пожар восстания, и эпическая битва за планету начинается.

По крайней мере так звучит синопсис, обнародованный перед выпуском сериала. Само шоу оказалось более глубоким, волнующим и пугающим, чем может показаться после прочтения этого описания.

Мы ожидаем, что во втором сезоне приключения Риана, Бреи и Дит продолжатся. Команда Хенсона обязательно расширит мир Тра и добавит новых персонажей в войну между Гельфлингами и Скексисами.

Если вы действительно хотите узнать, как будут дальше развиваться события шоу, мы можем посоветовать вам прочитать серию книг «Темный Кристалл», которая начинается «Тенью Темного Кристалла» — настоящим справочником по первому сезону (хотя первый сезон и нельзя назвать прямой адаптацией этой книги). Мы уверены, что на страницах «Тени» вы найдете много подсказок.

«Эти романы закладывают основу для развития цивилизации Гельфлингов», — заявил в 2009 году исполнительный продюсер Хавьер Грилло-Марсуа. — «У нас есть семь видов Гельфлингов в этом телешоу, поэтому вы увидите весь спектр цивилизаций. Вы увидите развитую планету, на которой обитают сообщества, сформированные представителями разных расовых групп и т.д.».

Итак, мы познакомились с членами семи кланов Гельфлингов в первом сезоне и ожидаем еще больше персонажей в новом сезоне. Также мы ожидаем появления новой значительной угрозы, которая должна всех объединить.

Пока шоу продолжает воплощать яркую политическую аллегорию, оно будет оставаться интересным.

«В обществе Гельфлингов господствует матриархальная культура, поэтому они создали оригинальную система управления», — сказал Грилло-Марсуа. — «Это то, что мы постоянно обсуждаем и что находим бесконечно увлекательным. Скексисы — владыки Кристалла, а Кристалл — сердце Тра. Мы видим, как Гельфлинги живут во власти Скексисов, которых считают благодетелями. Это влияет на их внутреннюю политику».

«Между Гельфлингами существует множество драматичных и интересных конфликтов, связанных с тем, как они относятся к Скексисам и как этот мир устроен. Это позволяет Скексисам сохранять контроль над планетой — для этого необходимо настраивать Гельфлингов друг против друга».

Кто появится во 2 сезоне?

Все три главных героя-гельфлинга — Риан (Тарон Эгертон), Бреа (Аня Тейлор Джой) и Дит (Натали Эммануэль) — все вернутся в новых сериях. Мы надеемся, что Натали Дормер, Тоби Джонс, Тео Джеймс, Марк Стронг, Кейтриона Балфе, Хелена Бонэм-Картер, Харрис Дикинсон, Эдди Иззард, Тео Джеймс, Тоби Джонс, Шазад Латиф, Гугу Мбата-Ро и Алисия Викандер найдут способ вернуться к ролям Гельфлингов.

Мы также хотим, чтобы вернулись отряды Скексисов и Мистиков, в том числе Саймон Пегг, Марк Хэмилл, Ральф Инесон, Джейсон Айзекс, Киган-Майкл Ки, Харви Фирстейн, Олафур Дарри Олафссон и Энди Сэмберг.

Если Netflix сумеет сохранить этот уникальный актерский состав, расширив его во втором сезоне, это будет величайший из когда-либо собранных актерских ансамблей!

ДАЛЬШЕ: «Карнивал Роу» — что мы знаем о 2 сезоне?