Улица Светлячков - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Улица Светлячков (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Улица светлячков» — это драматический сериал Netflix, в котором рассказывается 30-летняя история двух лучших подруг в разные моменты их жизни. Повествование постоянно перемещается из настоящего в прошлое, чтобы с помощью ретроспективных кадров и событий более достоверно рассказать об этих двух женщинах.

В 1970-х годах Талли Харт и ее беззаботная мать переезжают на улицу Светлячков в Снохомиш, штат Вашингтон. Талли живет прямо через дорогу от ученицы-неудачницы Кейт Муларки, и две 14-летние девочки в конечном итоге становятся лучшими подругами.

На протяжении многих лет своей юности и дальнейшей жизни Кейт и Талли безоговорочно любят и поддерживают друг друга. Вместе они справляются с трудностями, психологическими травмами, неудачным браком, взлетами и падениями в карьере.

Их присутствие в жизни друг друга непоколебимо и постоянно, пока они не ссорятся. «Улица светлячков» — это пронзительный и эмоциональный рассказ о неразрывных узах прочной дружбы. Если вы хотите лучше понять финал 1-го сезона сериала «Улица светлячков», вот краткое изложение финала первого сезона и объяснение окончания.

Финал первого сезона сериала «Улица светлячков»

События последнего эпизода первого сезона «Улицы светлячков» начинаются в 2005 году, когда Кейт и Мара прибывают на похороны Бада. Кейт демонстративно игнорирует Талли, когда они сталкиваются друг с другом у входа в церковь.

Кейт говорит своему брату Шону, что видела Талли, но не хочет с ней говорить. Затем действие сериала возвращается в 1980-е годы. Тем не менее, для лучшего понимания, мы будем вспоминать события 10-го эпизода в хронологическом порядке.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В 70-х Талли и Клоуд проводят канун Рождества с семьей Муларки, но Клоуд ссорится с отцом Кейт, Бадом. Бад, который, кажется, знает о неверности своей жены, просит ее сделать выбор между мужем и любовником.

Когда Клоуд арестовывают и забирают полицейские за продажу наркотиков, Талли и Кейт вынуждены расстаться, поскольку Талли возвращается жить к своей бабушке.

В 80-е Джонни и Кейт флиртуют на работе, но Кейт говорит Талли, что они решили быть просто друзьями. Когда Джонни и Кейт проводят какое-то время наедине в доме родителей Кейт (после того, как Бад перенес сердечный приступ), Джонни признается, что влюблен в Кейт, и они впервые спят вместе.

Тем временем Талли получает предложение работы от Уилсона Кинга, но отказывается от него, потому что он подвергает ее сексуальным домогательствам.

В 2003 году Уилсон Кинг возглавил ток-шоу Талли и принял некоторые решения, которые привели к его уходу. Талли и Макс расстаются. Попытки Кейт завязать отношения с Трэвисом проваливаются.

Кейт, наконец, понимает, что скучает по Джонни, и решает навестить его. Но Джонни сам приходит к ней. Они проводят ночь вместе до его убытия в Ирак. Кейт признается Талли, что находится в отношениях с Джонни.

Жена выгнала Шона, поэтому он на какое-то время переезжает к Кейт. Талли и Кейт заканчивают год на праздничной ноте, когда Талли просит Кейт продюсировать ее новое шоу. В это время в Ираке случается трагедия.

В 2005 году Кейт и Талли встречаются лицом к лицу на похоронах Бада, но Кейт дает понять, что не хочет иметь ничего общего с Талли. Кейт говорит Талли, что никогда не простит ее и больше не хочет ее видеть.

Концовка первого сезона сериала «Улица светлячков»: Джонни мертв?

Улица Светлячков

Примирившись с Кейт, Джонни отправляется в Ирак освещать войну. Мы видим, как он с радостью пишет те серьезные статьи, которые всегда хотел писать, и мы видим, как Кейт читает его статью дома. Последнее, что мы узнаем о Джонни, — это то, что он попал в эпицентр взрыва бомбы, что, возможно, закончилось его смертью.

На данный момент мы не можем сказать, жив Джонни, мертв или только ранен. После взрыва бомбы домашний телефон Кейт постоянно звонит (возможно, с новостями о судьбе Джонни), но она не слышит их, потому что тусуется в бассейне с Талли.

Это первый крупный клиффхэнгер, который оставляет нам первый сезон. Надеемся, что во втором сезоне станет ясно, выжил или погиб Джонни в результате взрыва бомбы.

Почему Кейт и Талли расстались в 2005 году?

К сожалению, финал первого сезона не показывает нам, как и почему две лучшие подруги расстались. Это еще один захватывающий эпизод, которым завершается первый сезон.

В начале 2004 года Кейт и Талли празднуют Новый год, с радостью обсуждая свои планы совместной работы после того, как Талли возглавит новое шоу. Что могло произойти за один год, что вызвало такую огромную ссору между Кейт и Талли, до такой степени, что Кейт даже не позволила Талли присутствовать на похоронах Бада?

Причина их разрыва может быть любой, от профессиональных разногласий (они только что решили работать вместе) до чего-то очень личного. На протяжении их многолетней дружбы Кейт испытывала комплекс неполноценности, а Талли тоже иногда чувствовала себя одинокой и брошенной Кейт.

Эти проблемы они никогда не обсуждали, а вместо этого долгие годы старались забыть эти чувства. Но эти чувства не исчезли, но в какой-то момент вспыхнули и привели к этому конфликту.

ДАЛЬШЕ: «Улица светлячков» — что мы знаем о 2 сезоне?