Во имя мести - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Во имя мести» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Если вы достаточно долго идете по пути мести, это может превратить вас в монстра, но готовы ли вы рискнуть?

Джин Мин Ким и Ба Да Ким объединились, чтобы показать жуткий триллер о мести с оттенком нуар в оригинальном корейском сериале Netflix «Во имя мести».

После внезапного убийства отца девочка-сирота попадает в мир собак и бандитов. В этом жестоком мире она должна пробиваться через дебри лжи и двуличия, не давая погаснуть пламени мести в своем сердце.

Хан Со Хи исполняет главную роль с некоторой помощью Ан Бо Хёна, Пак Хи Сун и многих талантливых актеров.

Финал истории довольно логичен, но некоторые аспекты концовки требуют пояснений. Давайте разберем первый сезон «Во имя мести».

О чем сериал «Во имя мести»?

Обездоленная Юн Джиу, дочь Юн Донхуна, известного гангстера, попавшего в поле зрения полиции.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

По дороге в школу Джиу преследует сержант полиции Чо и издевается над ней. В день ее рождения отец шлет ей подарки, а после телефонного разговора с дочерью сам навещает ее.

Джиу смотрит в глазок и видит, как в Донхуна стреляет убийца в капюшоне. После убийства отца Юн Джиу покидает среднюю школу.

Ее отец работал на Чоя Муджина, лидера наркобизнеса. На улице Юн Джиу сражается с бандой хулиганов и впечатляет Чоя.

Муджин обещает ей помочь. Это мир, в котором сильный ест слабых, но постепенно Юн Джиу находит себе опору. Однако этот путь небезопасен.

Юн-Джиу приходит в тренировочные залы банды. Будучи девушкой, она становится легкой мишенью для издевательств со стороны мужчин, особенно Чхоль Хо, кудрявого парня.

До Гандже, еще один, казалось бы, добродушный мальчик из академии, показывает Юн Джиу ее комнату.

Она назначается уборщицей, и когда мальчики доставляют ней неприятности, Чой Муджин тренирует ее самостоятельно.

Со временем она становится готова к битве на арене, и Гандже становится ее непревзойденным противником.

Гандже проигрывает и хочет отомстить Юн Джиу — подсыпает снотворное ей в воду. Когда она засыпает, Гандже и Чхоль Хо проникают в ее комнату и пытаются изнасиловать ее.

Находясь в полубессознательном состоянии, она избивает их еще раз, и новости о серьезном инциденте доходят до Чой Муджина.

По приказу Муджина, До Гандже и Чхоль Хо изгоняют из банды, а Юн Джиу получает новое имя — О Хёджин. Теперь Юн Джиу должна найти убийцу в полиции.

Муджин говорит Джиу, что пистолет, убивший отца Хёджин, зарегистрирован на полицейского из отдела по борьбе с наркотиками.

Он дает Джиу слово, что поможет ей отомстить. Став О Хёджин, Юн-Джиу поступает в полицейскую академию и подтверждает данное ей имя, проявляя непримиримый и целеустремленный характер.

Отчаянно нуждаясь в работе в Департаменте по борьбе с наркотиками, Джиу привлекает всеобщее внимание, вмешиваясь в текущую операцию по поимке наркомафии.

Вместо того, чтобы делать выговор Джиу, капитан Ча Гихон, впечатленный ее способностями, принимает ее предложение о переводе в Бюро по борьбе с наркотиками.

Пилдо и его товарищи по академии сначала не принимают ее всерьез, и ей также приходится доказывать свою ценность.

Тем не менее, спецоперация имеет умеренных успех, поскольку полиция привлекает Пак Чангу, торговца наркотиками.

На рынке появляется новый наркотик под названием «Кэнди», и, чтобы узнать больше, Пак Чангу отправляет детективов к мелкому торговцу по имени Манго.

Манго оказывается мелким игроком, а Канджэ, изгой из Дончхона, является лидером этого нового картеля.

С другой стороны, Ча Гихо обращает внимание на вора в законе Муджина.

С помощью Джиу Муджин остается на шаг впереди, в то время как Ча Гихо начинает подозревать Джиу в том, что он крот, действующий в полицейском участке.

Пока Гандже ведет войну, Муджин обнаруживает, что его империя сокращается. Но он предпочитает верить в стремление Джиу отомстить.

После регистрации в отделе по борьбе с наркотиками Джиу исследует дело Донхуна.

Из материалов дела следует, что Чон Тэджу, помощник Муджина, был с Донхуном в ночь его смерти.

Это зерно сомнения сыграет решающую роль в финальном прозрении главной героини и принятии ее жестокого «я».

Чем закончился 1 сезон?

Во имя мести

В конце концов, именно смерть отца Джиу положила начало всей истории. Это обстоятельство ставит Джиу на путь мести, и, в конце концов, становится очевидным, что Муджин все это время обманывал ее.

Таким образом, трагедия главной героини обусловлена ее неосведомленностью. Ее гнев был проявлением ее высокомерия, и после того, как она в юном возрасте лишилась отца, у нее не осталось другого выбора, кроме как следовать приказам Муджина.

Но, по мере развития сюжета, персонаж отца Джиу становится все более загадочным.

Пистолет, из которого был убит отец Юн, имеет номер GL86575. Изучая электронные записи, Джиу находит фотографию своего отца в полицейской форме.

Как мы узнали, настоящее имя Юн Донхуна — Сон Джунсу. Отец Джиу был полицейским, работающим под прикрытием в качестве члена банды Муджина, пока он не перебрался на другую сторону.

Отец Джиу — тот же человек, смерть которого сделала Ча Гихо личным врагом Чоя Муджина.

Однако, поскольку Ча Гихо изначально подозревает Джиу в шпионаже (он не знает ее происхождения), со временем обнаруживаются новые важные обстоятельства.

Муджин отравляет Джиу убить Ча Гихо раз и навсегда, но Муджин недостаточно доверяет Джиу.

Он отправляет Чон Тэджу выполнить часть работы, пока Джиу не доберется до места.

Ча Гихо рассказывает ей все об отце, а затем теряет сознание. Юн Донхун (Сон Джунсу) вел свой полицейский журнал до дня своей смерти, и он никогда не расставался со своими обязанностями полицейского.

Кажется, в момент смерти он оказался зажат между молотом и наковальней.

Это разоблачение проливает свет на настоящие намерения Юн Донхуна. Мы также начинаем понимать, как Муджин манипулировал и обманом заставил Джиу преследовать фантом.

Позже по сюжету сам Муджин рассказывает госпоже Кан, что заманил ее в заговор мести. Юн Донхун был верен полиции, и его присутствие угрожало операции Муджина.

В представлениях Чоя Муджина, он был хищником, а Юн Донхун — добычей. Поэтому наркоман напал на полицейского под прикрытием и использовал его дочь, чтобы оправдать свои методы.

Жив ли Чой Муджин?

Чой Муджин — злодей с комплексом бога. Он считает себя вправе распоряжаться любой жизнью, и поскольку он забрал Юн Джиу с улицы и дал ей место для жизни, она должна быть в долгу перед ним даже после того, как узнала правду.

В напряженным финале Чой Муджина арестовывает полиция. В то же время партнер Джиу, детектив Чон Пилдо, выясняет личность шпиона.

Однако у полиции недостаточно доказательств, чтобы держать Чоя Муджина под стражей, и они вынуждены его отпустить.

С другой стороны, Джиу арестовали и доставили в больницу по настоянию госпожи Кан.

С небольшой помощью Муджина она сбегает с места происшествия. Муджин знает, что Джиу помогла ему только временно, и он ждет страшного часа схватки.

После некоторого недоразумения Пилдо узнает о трагической истории Джиу от Ча Гио и бросается ей на помощь.

Однако один из людей Муджина убивает Пилдо возле светофора, и Джиу мстит.

Муджин пытается отвлечь ее, используя ее страхи, но Джиу принимает «монстра» в себе и убивает Муджина ножом.

На последнем кадре Джиу, хромая, идет по коридору, будучи тяжело раненой. В эпилоге Джиу возлагает цветы на могилу своих родителей.

Кажется, что Чой Муджин, наконец мертв, и его ужасному правлению пришел конец.

ДАЛЬШЕ: «Во имя мести» — что мы знаем о 2 сезоне?