Y Последний мужчина - 2 сезон - дата выхода

«Y. Последний мужчина» — 2 сезон: будет ли он?

«Y. Последний мужчина» — телеадаптация одноименной серии комиксов Брайана К. Воана и Пиа Герра.

Это постапокалиптическая драма, разработанная для телевидения Элизой Кларк. В центре сюжета — Йорик, последний выживший человек с Y-хромосомой. Он необъяснимым образом уцелел после таинственного катастрофического события, которое уничтожило большую часть мужского населения по всему миру.

Сериал получил положительные отзывы критиков, которые высоко оценили трансформацию исходного материала для адаптации.

Увлекательный первый сезон шоу посвящен темам гендерной идентичности и конформности. В шоу исследуются таинственные обстоятельства выживания Йорика.

Увы, финал сезона оставляет желать лучшего, а некоторые важные вопросы остаются без ответа. Естественно, зрителям должно быть интересно, разрешатся ли эти сюжетные нити в следующем сезоне.

Поэтому позвольте нам пролить свет на перспективы 2 сезона сериала «Y. Последний мужчина»!

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дата выхода 2 сезона

Премьера первого сезона шоу «Y. Последний мужчина» состоялась 13 сентября 2021 года на каналах FX и Hulu.

Первые три серии дебютного сезона, состоящего из десяти эпизодов, появились на стриминговом сервисе в тот же день.

Остальные эпизоды выходили еженедельно, а финал сезона выпал на 1 ноября 2021 года. Продолжительность эпизодов шоу составляет 47-54 минуты. Первый сезон был о основном хорошо принят, и многие критики отметили, что потенциал шоу будет расти по мере развития сюжета.

Поэтому поклонники шоу должны с оптимизмом ждать продолжения. Тем не менее, у нас есть обескураживающие новости о возможности 2 сезона.

17 октября 2021 года FX объявил о прекращении работы над сериалом. Это объявление стало шоком для многих, так как последние три эпизода сезона на тот момент еще даже не вышли в эфир.

В тот момент сеть и студия не называли конкретных причин закрытия шоу. Через несколько дней появились сообщения с подробными описаниями причин отмены сериала.

Вопреки распространенному мнению о том, что сериал был закрыт из-за низких рейтингов, в пресс-релизах было отмечено, что FX не заинтересован в продлении контрактов с актерами.

Последний мужчина

Изначально шоу находилось в разработке FX, а затем было перемещено в специальный раздел стримингового сервиса Hulu.

Однако многочисленные препятствия, такие как приглашение нового шоураннера и пандемия Covid-19, вызвали задержки в производстве первого сезона.

Некоторые актеры, такие как Дайан Лэйн и Эмбер Тэмблин, подписались на съемки в шоу в 2018 году.

В то время Йорика должен был сыграть Дюнкерк Барри Кеоган. Однако производство шоу началось в октябре 2020 года. К тому времени Кеогана сменил Бен Шнетцер, а Элиза Кларк («По волчьим законам») заняла позицию шоураннера после ухода Майкла Грина («Американские боги») и Аиды Кроал («Джессика Джонс»).

Задержки в производстве вынудили сеть платить за продление контрактов с оригинальным актерами до начала производства.

FX столкнулся с выбором: заплатить дополнительно 3 миллиона долларов за продление контрактов с актерами в октябре 2021 года или отменить шоу.

Таким образом, по сути, 2 сезон сериала «Y. Последний мужчина» был официально отменен.

После новостей о закрытии шоу шоураннер Элиза Кларк написала трогательный пост и поблагодарила за возможность рассказать эту историю.

Она также предположила, что шоу может обрести новую жизнь на другой платформе или в другой сети.

Сервис HBO Max, выпускающий множество сериалов на основе комиксов DC, рассматривается как потенциальный «приют» для сериала «Y. Последний мужчина», поскольку оригинальная серия комиксов была опубликована издательством DC Vertigo.

Однако еще неизвестно, решит ли HBO Max или какой-либо другой сервис принять сериал.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?