Я — зомби - 3 сезон 4 серия - содержание и обсуждение

Я — зомби: 3 сезон 1 серия — содержание и обсуждение

Премьера 3 сезона «Я зомби» была посвящена углублению образа Вивиан Столл, частного военного подрядчика. Как только жертвы похищений эвакуируются из штаба Макса Рагера, она стала прятать доказательства зомби-вспышки.  

Когда Клайв и Мейджор спрашивают Вивиан, что она имеет в виду, когда говорит, что Сиэтл будет «столицей родины зомби», она открывает важную информацию.  Во-первых, это история ее заражения: зомби поцарапал ее мужа, поэтому Вивиан заразила и себя, чтобы не разлучаться с супругом.  Тем не менее, ее мужа убили.

Вивиан хочет отомстить зомби, который это сделал. В ожидании дня, когда население узнает о зомби, Филмор Грейвз собрал хорошо вооруженную спецслужбу. Он предполагает, что люди не обрадуются, узнав о зомби.

Один из учеников в школе Вивиан, Уолли, замечает Клайва и подходит к нему. «Теперь ты один из нас?» — спрашивает мальчик. Уолли и его семья привыкли жить в доме Клайва.  Клайв  обещает, что вскоре они смогут побыть вместе. Но это пустое обещание.  К концу серии Уолли, его мама и дядя были застрелены. Они были зомби, а люди еще не готовы к истине.

Нравится это Лив или нет, но правда просачивается. Наш старый приятель Билли, охранник в заведении Макса Раджера, увидел кое-что и готов говорить. Чак Бурд, радиоведущий (и теоретик заговора) дает Билли микрофон, и несмотря на все усилия Лив и Клайва по отключению трансляции, Билли успевает рассказать миру о том, что знает. Билли видел, как красноглазые люди едят мозги.

Начальница Рави, доктор Кэтти Куппс изучает тело погибшего и находит кусочки мозга в пищеварительном тракте трупа.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Смерть Уолли и его семьи служит предупреждением для других зомби: они не должны выходить за рамки.

Любовный треугольник Пейтон-Рави-Блейн продолжает существовать.

У Рави есть лекарство, он сосредоточен на том, чтобы обратить вспять побочный эффект, связанный с амнезией.